Мамалыга от dik723
Вкусная мамалыга из кукурузной муки: идеальное соотношение 3:1 с водой и щепоткой соли. Наслаждайтесь традиционным блюдом с простыми ингредиентами!

Ингредиенты
- кукурузная мука 3 ст.
- вода 9 ст. соль .важно: количество муки и воды должно быть всегда три к одному.
Пошаговый рецепт приготовления
В казан с толстыми стенками заливаем 9 стаканов воды.Солим и доводим воду до кипения.Затем в кипящую воду медленно засыпаем три стакана кукурузной муки.Варим при постояном помешивании(важно)до полного загустения муки 30-35 минут на среднем огне.Переворачиваем казан на деревянную дощечку или сухое полотенце(ни вкоем случае не на тарелку!) и даём постоять минут 15 до бриобретения упругости(наподобии хлеба) Готово!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусна мамалыга с солёной брынзой и сметаной,а также с жаренной рыбой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







