Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Фото к рецепту: Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

6172

4

15

21 декабря 2007, 18:55

Ингредиенты

  • тушёное или жаренное,овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

2 стакана муки,2,5 стакана воды,соль по вкусу.В кипящую,подсолёную воду добавить столовую ложку растительного масла,всыпать горкой муку,сделать в центре углубление ,не помешивать 10 минут.Затем размешивать 15 мин,после накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин.

Снять с огня,встряхнуть,опрокинуть на доску или чистое полотенце.порции нарезать ниткой или деревянным ножом.Хороша в холодном виде и на следующие сутки.Соус-толчёный чеснок с солью ,бульоном или солёным помидором или

огурцом.

Пошаговые фото рецепта

Мэмэлигуцэ (мамалыга): шаг 1Мэмэлигуцэ (мамалыга): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
21.12.2007 19:00
Ответить
знаем, ели - это очень вкусно и сытно. Винница ведь сравнительно недалеко от Молдавии. БАБЦЯ ПОМНЮ ВСЁ ВРЕМЯ ДЕЛАЛА, ТАК ПРИЯТНО БЫЛО СЕЙЧАС УВИДЕТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
veka
07.01.2008 22:52
Ответить
отлично 5- мамалыга в Молдавии и Румынии 1 блюдо.
mari2020
08.01.2008 18:10
Ответить
много раз ела,но никогда не знала-как готовить.Спасибо за рецепт.5!
пермяк
16.01.2008 02:42
Ответить
Редактор изменения не принял.Добавлю в собственные клоны.Сегодня,15.01.08 ,попробовал вместо скалки размешать мамалыгу миксером.Трудозатраты и время сократились в трое. Т.е.мамалыга станет будничным блюдом.Рекомендую. Выбирайте оранжевувю,почти красную кукурузную муку.Тогда будет ОК.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru