Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Фото к рецепту: Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Ингредиенты

  • кукурузная мука,соль,растительное масло,вода,чеснок,лук,
  • свинные шкварки.По выбору:брынза,сыр,куринные яйца,мясо
  • тушёное или жаренное,овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

2 стакана муки,2,5 стакана воды,соль по вкусу.В кипящую,подсолёную воду добавить столовую ложку растительного масла,всыпать горкой муку,сделать в центре углубление ,не помешивать 10 минут.Затем размешивать 15 мин,после накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин.

Снять с огня,встряхнуть,опрокинуть на доску или чистое полотенце.порции нарезать ниткой или деревянным ножом.Хороша в холодном виде и на следующие сутки.Соус-толчёный чеснок с солью ,бульоном или солёным помидором или

огурцом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5010635294096261.015
пермяк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мэмэлигуцэ (мамалыга)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

знаем, ели - это очень вкусно и сытно. Винница ведь сравнительно недалеко от Молдавии. БАБЦЯ ПОМНЮ ВСЁ ВРЕМЯ ДЕЛАЛА, ТАК ПРИЯТНО БЫЛО СЕЙЧАС УВИДЕТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

veka
07.01.2008 22:52

отлично 5- мамалыга в Молдавии и Румынии 1 блюдо.

mari2020
08.01.2008 18:10

много раз ела,но никогда не знала-как готовить.Спасибо за рецепт.5!

пермяк

Редактор изменения не принял.Добавлю в собственные клоны.Сегодня,15.01.08 ,попробовал вместо скалки размешать мамалыгу миксером.Трудозатраты и время сократились в трое. Т.е.мамалыга станет будничным блюдом.Рекомендую. Выбирайте оранжевувю,почти красную кукурузную муку.Тогда будет ОК.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...