Мамалыга 3
Пошаговый рецепт приготовления
продукты указаны на 4 порции для детей:
режем сало маленькими кубиками,жарим до зотистого цвета,дальше кладём мелко порезаный лук и всё вместе обжприваем.
в кастрюлю наливаем 2ст.воды,кипятим,солим и бросаем крупу,всё время помешивая.
у меня крупа была готова через 7 минут.
выкладываем в тарелку,поливаем зажаркой из лука и сала,сверху трём брынзу,но немного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
делала первый раз по совету подруги,так вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
silana
Ответить19.01.2008 03:11
Ага,как одесситка с Молдаванки - солидарна с тобой,это очень вкусно,даже как гарнир к мясу с солёной брынзой,5!
zefirka
Ответить19.01.2008 03:11
Kashka zaglyaden'e!!!5
mari2020
Ответить19.01.2008 03:12
это очень вкусно.Я тоже сделала по оригиналу. Было очень вкусно.А в следующий раз попробую как у тебя-с луком.От меня-5!
marusja
Ответить19.01.2008 03:19
S kukuruzi neznayu neodnogo recepta,a teper znayu!5+
federal
Ответить19.01.2008 03:21
маруся,вот и пробуйте наздоровья
bart
Ответить19.01.2008 03:39
Ни разу не пробовала мамалыгу.Надо попробовать.Рецепт такой доступный и продукты у нас такие все есть.
bigi
Ответить19.01.2008 03:40
Отличненько!5
skoslik
Ответить19.01.2008 03:40
Отличная штука, эта мамалыга! 5!
maksiolla
Ответить19.01.2008 03:53
Давно хотела узнать рецепт хорошей мамалыги-спасибо!Вот только брынза хорошая у нас не доступна,но думаю и так будет вкусно.=)5
begi
Ответить19.01.2008 03:54
Ела мамалыгу,но не такую,об.попробую такой рецепт,спасибо!Только 5+!
federal
Ответить19.01.2008 04:59
MAKSIOLLA,я думаю у меня тоже не высшего качаства
natalina
Ответить19.01.2008 05:14
люблю мамалыгу, в студенческие годы каких только вариаций на тему "мамалыга" мы не готовили! Ирина, спасибо, что напомнила....5!
irina75
Ответить19.01.2008 05:15
никогда не ела это,даже не знаю что сказать...ставлю 5 за твои труды,думаю любителям понравится..
federal
Ответить19.01.2008 05:25
Ир,я тоже первый раз делала,и ты попробуй.
ats2230 309 05
Ответить19.01.2008 07:25
попробую обязательно!спасибо за рецепт!5
prikly*
Ответить19.01.2008 08:46
сало,да еще и жаренное ..и взрослым-то ,мягко говоря,не полезно,а уж детям то....
dewa
Ответить19.01.2008 09:28
один раз в жизни ела "мамалыгу"..понравилось!
теперь и самой сделать можно
federal
Ответить19.01.2008 09:44
PRIKLY*-не всеж на деете сидят.
elena_110
Ответить19.01.2008 12:59
Иришка,молодчинка!5
abljabra
Ответить19.01.2008 15:07
А мне кукурузная кашка что-то не очень ;( с такой зажарочкой наша семейка с удовольствием "чавкает" пшенную. Ну а тебе, умничка - 5!
jelena_73
Ответить19.01.2008 15:25
а я такое название вообще не слышалавот кашу такую ела,теперь буду знать как называется
scorpy
Ответить19.01.2008 15:31
мамалыга, национальный Молдавский продукт. И готовится из кукурузной муки. Из крупы - слышу в первые, возможно. К самой мамалыге подается соус муждей, поджарка рыбная или мясная. Брынза желательно овечья. Обязательно сметана. А с утра если обжарить оставшуюся мамалыгу и с чаем - объедение...
strelec148
Ответить19.01.2008 18:35
из крупы тоже готовится....и не везде мамалыгой называется...в Италии это-полента к примеру.
kalinka
Ответить19.01.2008 19:33
попробую приготовить. Спасибо!
federal
Ответить19.01.2008 22:40
да и полента тоже называетс,только готовится подругому.
federal
Ответить19.01.2008 22:42
skorpy-не я ж это придумала.
feta-кажится и есть овечья,или я ошибаюсь.
dafna44
Ответить25.01.2008 01:04
название знакомо но очень хорошо что теперь и сам рецепт знаю!спасибо!выглядит отлично
federal
Ответить02.12.2008 06:33
спасибо.
ionka
Ответить21.01.2009 18:52
как молдаванака с Молдавии , могу сказать, что это НЕ мамалыга, это вариации с кукрузными кашами... но сам рецепт очень хороший и заслуживает отличную оценку
federal
Ответить22.01.2009 01:03
ionka | спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты