Фото к рецепту: Мамалыга 3

Молдавская

15 мин.

4

Не определен

7114

30

59

19 января 2008, 03:06

Ингредиенты

  • кукурузяная крупа 220 г(жолтая)
  • воды 500 мл.
  • сало 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

продукты указаны на 4 порции для детей:

режем сало маленькими кубиками,жарим до зотистого цвета,дальше кладём мелко порезаный лук и всё вместе обжприваем.

в кастрюлю наливаем 2ст.воды,кипятим,солим и бросаем крупу,всё время помешивая.

у меня крупа была готова через 7 минут.

выкладываем в тарелку,поливаем зажаркой из лука и сала,сверху трём брынзу,но немного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Мамалыга 3: шаг 1

Дополнительная информация

делала первый раз по совету подруги,так вкусно%)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
19.01.2008 03:11
Ответить
Ага,как одесситка с Молдаванки - солидарна с тобой,это очень вкусно,даже как гарнир к мясу с солёной брынзой,5!
zefirka
19.01.2008 03:11
Ответить
Kashka zaglyaden'e!!!5;)
mari2020
19.01.2008 03:12
Ответить
это очень вкусно.Я тоже сделала по оригиналу. Было очень вкусно.А в следующий раз попробую как у тебя-с луком.От меня-5!
marusja
19.01.2008 03:19
Ответить
S kukuruzi neznayu neodnogo recepta,a teper znayu!5+:):):)
federal
19.01.2008 03:21
Ответить
маруся,вот и пробуйте наздоровья:)
bart
19.01.2008 03:39
Ответить
Ни разу не пробовала мамалыгу.Надо попробовать.Рецепт такой доступный и продукты у нас такие все есть.
bigi
19.01.2008 03:40
Ответить
Отличненько!5
skoslik
19.01.2008 03:40
Ответить
Отличная штука, эта мамалыга! 5!
maksiolla
19.01.2008 03:53
Ответить
Давно хотела узнать рецепт хорошей мамалыги-спасибо!Вот только брынза хорошая у нас не доступна,но думаю и так будет вкусно.=)5
begi
19.01.2008 03:54
Ответить
Ела мамалыгу,но не такую,об.попробую такой рецепт,спасибо!Только 5+!
federal
19.01.2008 04:59
Ответить
MAKSIOLLA,я думаю у меня тоже не высшего качаства:)
natalina
19.01.2008 05:14
Ответить
люблю мамалыгу, в студенческие годы каких только вариаций на тему "мамалыга" мы не готовили! Ирина, спасибо, что напомнила....5!
irina75
19.01.2008 05:15
Ответить
никогда не ела это,даже не знаю что сказать...ставлю 5 за твои труды,думаю любителям понравится..
federal
19.01.2008 05:25
Ответить
Ир,я тоже первый раз делала,и ты попробуй.
ats2230 309 05
19.01.2008 07:25
Ответить
попробую обязательно!спасибо за рецепт!5
prikly*
19.01.2008 08:46
Ответить
сало,да еще и жаренное ..и взрослым-то ,мягко говоря,не полезно,а уж детям то....
dewa
19.01.2008 09:28
Ответить
один раз в жизни ела "мамалыгу"..понравилось! теперь и самой сделать можно :)
federal
19.01.2008 09:44
Ответить
PRIKLY*-не всеж на деете сидят.
elena_110
19.01.2008 12:59
Ответить
Иришка,молодчинка!5
abljabra
19.01.2008 15:07
Ответить
А мне кукурузная кашка что-то не очень ;( с такой зажарочкой наша семейка с удовольствием "чавкает" пшенную. Ну а тебе, умничка - 5! :)
jelena_73
19.01.2008 15:25
Ответить
а я такое название вообще не слышала%)вот кашу такую ела,теперь буду знать как называется;)
scorpy
19.01.2008 15:31
Ответить
мамалыга, национальный Молдавский продукт. И готовится из кукурузной муки. Из крупы - слышу в первые, возможно. К самой мамалыге подается соус муждей, поджарка рыбная или мясная. Брынза желательно овечья. Обязательно сметана. А с утра если обжарить оставшуюся мамалыгу и с чаем - объедение...
strelec148
19.01.2008 18:35
Ответить
из крупы тоже готовится....и не везде мамалыгой называется...в Италии это-полента к примеру.
kalinka
19.01.2008 19:33
Ответить
попробую приготовить. Спасибо!
federal
19.01.2008 22:40
Ответить
да и полента тоже называетс,только готовится подругому.
federal
19.01.2008 22:42
Ответить
skorpy-не я ж это придумала. feta-кажится и есть овечья,или я ошибаюсь.
dafna44
25.01.2008 01:04
Ответить
название знакомо но очень хорошо что теперь и сам рецепт знаю!спасибо!выглядит отлично
federal
02.12.2008 06:33
Ответить
спасибо.
ionka
21.01.2009 18:52
Ответить
как молдаванака с Молдавии , могу сказать, что это НЕ мамалыга, это вариации с кукрузными кашами... но сам рецепт очень хороший и заслуживает отличную оценку
federal
22.01.2009 01:03
Ответить
ionka | спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru