мамалыга 3

Фото к рецепту: мамалыга 3

Ингредиенты

  • кукурузяная крупа 220г(жолтая)
  • воды 500мл.
  • сало 100г
  • 1 лук
  • брынза
  • соль

Способ приготовления

продукты указаны на 4 порции для детей:

режем сало маленькими кубиками,жарим до зотистого цвета,дальше кладём мелко порезаный лук и всё вместе обжприваем.

в кастрюлю наливаем 2ст.воды,кипятим,солим и бросаем крупу,всё время помешивая.

у меня крупа была готова через 7 минут.

выкладываем в тарелку,поливаем зажаркой из лука и сала,сверху трём брынзу,но немного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: мамалыга 3

Дополнительная информация

делала первый раз по совету подруги,так вкусно%)

5.04.6380122536899761.059
federal

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мэмэлигуцэ (мамалыга)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
19.01.2008 03:11

Ага,как одесситка с Молдаванки - солидарна с тобой,это очень вкусно,даже как гарнир к мясу с солёной брынзой,5!

zefirka
19.01.2008 03:11

Kashka zaglyaden'e!!!5;)

mari2020
19.01.2008 03:12

это очень вкусно.Я тоже сделала по оригиналу. Было очень вкусно.А в следующий раз попробую как у тебя-с луком.От меня-5!

marusja
19.01.2008 03:19

S kukuruzi neznayu neodnogo recepta,a teper znayu!5+:):):)

federal
19.01.2008 03:21

маруся,вот и пробуйте наздоровья:)

bart
19.01.2008 03:39

Ни разу не пробовала мамалыгу.Надо попробовать.Рецепт такой доступный и продукты у нас такие все есть.

bigi
19.01.2008 03:40

Отличненько!5

skoslik
19.01.2008 03:40

Отличная штука, эта мамалыга! 5!

maksiolla

Давно хотела узнать рецепт хорошей мамалыги-спасибо!Вот только брынза хорошая у нас не доступна,но думаю и так будет вкусно.=)5

begi
19.01.2008 03:54

Ела мамалыгу,но не такую,об.попробую такой рецепт,спасибо!Только 5+!

federal
19.01.2008 04:59

MAKSIOLLA,я думаю у меня тоже не высшего качаства:)

natalina
19.01.2008 05:14

люблю мамалыгу, в студенческие годы каких только вариаций на тему "мамалыга" мы не готовили! Ирина, спасибо, что напомнила....5!

irina75
19.01.2008 05:15

никогда не ела это,даже не знаю что сказать...ставлю 5 за твои труды,думаю любителям понравится..

federal
19.01.2008 05:25

Ир,я тоже первый раз делала,и ты попробуй.

ats2230 309 05

попробую обязательно!спасибо за рецепт!5

prikly*
19.01.2008 08:46

сало,да еще и жаренное ..и взрослым-то ,мягко говоря,не полезно,а уж детям то....

dewa
19.01.2008 09:28

один раз в жизни ела "мамалыгу"..понравилось! теперь и самой сделать можно :)

federal
19.01.2008 09:44

PRIKLY*-не всеж на деете сидят.

elena_110

Иришка,молодчинка!5

abljabra
19.01.2008 15:07

А мне кукурузная кашка что-то не очень ;( с такой зажарочкой наша семейка с удовольствием "чавкает" пшенную. Ну а тебе, умничка - 5! :)

jelena_73

а я такое название вообще не слышала%)вот кашу такую ела,теперь буду знать как называется;)

scorpy
19.01.2008 15:31

мамалыга, национальный Молдавский продукт. И готовится из кукурузной муки. Из крупы - слышу в первые, возможно. К самой мамалыге подается соус муждей, поджарка рыбная или мясная. Брынза желательно овечья. Обязательно сметана. А с утра если обжарить оставшуюся мамалыгу и с чаем - объедение...

strelec148

из крупы тоже готовится....и не везде мамалыгой называется...в Италии это-полента к примеру.

kalinka
19.01.2008 19:33

попробую приготовить. Спасибо!

federal
19.01.2008 22:40

да и полента тоже называетс,только готовится подругому.

federal
19.01.2008 22:42

skorpy-не я ж это придумала. feta-кажится и есть овечья,или я ошибаюсь.

 dafna44
25.01.2008 01:04

название знакомо но очень хорошо что теперь и сам рецепт знаю!спасибо!выглядит отлично

federal
02.12.2008 06:33

спасибо.

ionka
21.01.2009 18:52

как молдаванака с Молдавии , могу сказать, что это НЕ мамалыга, это вариации с кукрузными кашами... но сам рецепт очень хороший и заслуживает отличную оценку

federal
22.01.2009 01:03

ionka | спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...