Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
Ингредиенты
- кукурузная мука(полента) мелкого помола - 150 гр
- бульон овощной - 500 мл.
- сливки - 100 мл.
- масло сливочное - 20 гр
- сыр пармезан тёртый - 55гр
- перец молотый, соль(остальные специи добавляйте по своему вкусу)
- салат айсберг
- каперсы 1 ч.л.
- томаты вяленые
- рыба (у меня shelvis из рода камбалы) - 2шт
- веточка розмарина(факультативно)
- лимон
- масло топленое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
приготовим что-то полезное для здоровья и вкусное при том.
Очень хорошую информацию о поленте сожержит рецепт Вики, к которому я присоединяюсь вариантом.О пользе мамалыги-поленты известно всем, но не все ещё умеют ее готовить, а потому проходят мимо.
А готовить её довольно просто, надо немного наловчиться. Если у вас мука мелкого помола, то готовится полента очень быстро. Если же грубого, тогда нужно варить её подольше(минут 40).
Сама по себе полента нейтральна. Зато вы можете добавлять в нее все специи и добавки, которые вам нравятся и тем самым добьетесь вкуса, который будет вам приятен.
Подавать можно, как отдельное блюдо, или как гарнир.
См. пошаговое и если понравится, приятного аппетита!