Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир

Фото к рецепту: Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
73104359

Ингредиенты

  • кукурузная мука(полента) мелкого помола - 150 гр
  • бульон овощной - 500 мл.
  • сливки - 100 мл.
  • масло сливочное - 20 гр
  • сыр пармезан тёртый - 55гр
  • перец молотый, соль(остальные специи добавляйте по своему вкусу)
  • салат айсберг
  • каперсы 1 ч.л.
  • томаты вяленые
  • рыба (у меня shelvis из рода камбалы) - 2шт
  • веточка розмарина(факультативно)
  • лимон
  • масло топленое для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

приготовим что-то полезное для здоровья и вкусное при том.

Очень хорошую информацию о поленте сожержит рецепт Вики, к которому я присоединяюсь вариантом.О пользе мамалыги-поленты известно всем, но не все ещё умеют ее готовить, а потому проходят мимо.

А готовить её довольно просто, надо немного наловчиться. Если у вас мука мелкого помола, то готовится полента очень быстро. Если же грубого, тогда нужно варить её подольше(минут 40).

Сама по себе полента нейтральна. Зато вы можете добавлять в нее все специи и добавки, которые вам нравятся и тем самым добьетесь вкуса, который будет вам приятен.

Подавать можно, как отдельное блюдо, или как гарнир.

См. пошаговое и если понравится, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 1

1. Всего-то надо: полента(кукурузная мука), масло, сливки, овощной бульон, сыр Пармезан тёртый, соль, перец

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 2

2. бульон доводим ло кипения

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 3

3. вводим поленту, хорошо размешиваем, что бы не было комков

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 4

4. солим, перчим, добавляем тёплые сливки

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 5

6. все хорошо вымешиваем и варим 10 минут

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 6

6. добавляем масло и много пармезанского сыра. Итальянцы говорят, что чем больше сыра, тем вкуснее. Поверим? Проверим!

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 7

7. выкладываем поленту в форму, разравниваем, остужаем в холодильнике

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 8

8. для закуски можно вырезать кулинарным кольцом кружки, или другие фигурки

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 9

9. а так же для закуски возьмем салат, каперсы и вяленые томаты

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 10

10. каперсы поджарим на сковороде до выделения аромата

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 11

11. салат порвем, или порежем мелко, на него выложим порезанные томаты и каперсы

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 12

12. накроем вторым кружком поленты, украсим каперсами и перчиком

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 13

13. ну вот, закуска у нас готова!

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 14

14. теперь возьмем рыбу типа камбалы. Отрежем голову, почистим, обсушим

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 15

15. надрежем вдоль толстой части спины, посолим, поперчим

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 16

16. обжарим с двух сторон в топленом масле с веточкой розмарина

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 17

17. вот так

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 18

18. теперь минут на 10 поместим в духовку при 180С

Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир: фото шаг 19

19. и подаем с мамалыгой и лимончиком. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
13.01.2011 20:40

Вот то блюдо, которое я никак не соберусь приготовить. А ведь дааавно к поленте присматриваюсь.:) Боже, а рыыыбааа какая:p:p:p, о-о-о. *BRAVO*

пукамун

Леночка, отличное блюдо! Очень нежно и аппетитно!@}--}--

eirad-irad-e

Смотрю и облизываюсь*BRAVO*

светлана65

ОООчень вкусно и так изящно! *BRAVO*@}--}--

bu inna
13.01.2011 21:01

Леночка, так красиво всегда подаешь@}--}-- мамалыгу никогда не пробовала, выглядит очень вкусно, надо попробовать@}--}--*THUMBS UP*5+

passion1963

Поленту люблю, подача просто ресторанная, ужин удался на славу! Снег расстаял, бери поленту и к нам!*DRINK*

wereld
13.01.2011 21:12

Вика, я что, совсем глупый человек? Со своими дровами в лес не ходят.*ROFL*

mama tasi

Да уж... очень люблю поленту, а с таким количеством сыра и подавно, правда в холодном виде, в виде закуски, пробовать не доводилось! Про рыбу вообще молчу, от фото на сковородке глаз не отвести :) 555

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*

passion1963

Ну оставляй свои дрова дома, найдем чем печку растопить! @=

alyakeyk
13.01.2011 21:15

Лена,какой вкусный гарнир ты приготовила!А эти жареные каперсы в салатике прослойке - оригинально и с полентой просто идеальное сочетание!!!Рыбку Очень люблю,но и без неё согласилась на такую вкусную и красивую закусочку!!!*BRAVO*

barska
13.01.2011 21:44

*THUMBS UP*Здорово! А как облагорожена...мамалыга%), прям сплошное удовольствие*BRAVO*

Mil@_Mil@

Очень, очень и очень! Что камбала, что полента - до безобразия аппетитны :)*THUMBS UP*

mari2020
13.01.2011 22:13

Великолепное блюдо получилось. И подача очень красивая. 5!!!!!!

Armushik
13.01.2011 22:45

Замечательное,вкусное блюдо!@}--}--

ambrinna
13.01.2011 22:46

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

glaros
13.01.2011 22:49

Лена, как у тебя вкуснооо! Только поужинала, а от поленты (мамалыга - это вода, мука и соль) с рыбкой не отказалась бы.*BRAVO* @}--}--

sadi 09
13.01.2011 23:23

Чувствуется рука киношника.Рецепт прочла, как фильм посмотрела. Художественный. Умелица и мастерица,ты Леночка.Талант не проешь.

bratyury
13.01.2011 23:29

Обсуждая мамалыгу, с удовльствием отмечаю высокое качество получившегося блюда. Хотя ни мне, ни тебе никогда не удастся приготовить её так же вкусно, как творят в среднм румынском семействе. Именно в румынском, про итальянское не говорю. Румыны большие мастера мамалыги. Попробуй как-нибудь проехать через из страну на автомобиле и остановиться где-либо на обед, сама поёмёшь.

bagira13782006

Леночка, как аппетитно и красиво! Так и хочется утащить тарелочку.. Одну.. Две...;):)

wereld
13.01.2011 23:44

Тоня, я тоже рыбу с... и без... и просто так люблю:)Юра, да, полента-изначально румынское блюдо и готовят они его без всяких специй и на мой взгляд пресно, как в Тунисе кус-кус. Для них это всего лишь каша. Я готовлю кус-кус и поленту всегда с добавлением специй в бульон, мне так гораздо вкуснее.:) В Румынии была, больше не хочется, спасибо.:) Танюша(Сади), с тобой мне не сравнится по изложению, но я стараюсь:* Спасибо всем огромное за внимание и высокие оценки!@}--}--

mara
14.01.2011 00:08

все такое аппетитное ...объеденье 5

чили
14.01.2011 00:51

Ленусь, я только пункт номер 1 прочитала, поняла, что эт моё! Тем более, что стала часто печь с кукурузной муки, поэтому она есть в доме всегда (и полента, и других помолов). Представила, как оно будет с пармезаном... Сдавленный стон голодной женщины пронесся над квартирой....... :):**BRAVO*

wereld
14.01.2011 00:53

Дашуль, я рада,что тебе понравилось!@}--}--Мара, и Вам спасибо!@}--}--

манюша

Я как и Света всё присматриваюсь к поленте. Но как красиво! *BRAVO*

MissJoker

Лена, как всегда, очень изысканно)))

e-cat
14.01.2011 02:53

Обожаю поленту!!! 5!!!!

sweta1
14.01.2011 03:17

поленту я ,того,люблю,а уж то,что рядом примостилось ,просто обожаю....5!:)*BRAVO*

wereld
14.01.2011 03:42

Спасибо, дорогие кулинары!@}--}-- Свет, я того... что рядом тоже люблю в любом виде :)

chef
14.01.2011 06:40

Лен, мне хочется повторить твои слова... Твоя полента как пирожное :) Оригинально так в рецепте и очень интересно @}--}--

кыш
14.01.2011 07:01

Подача такая красивая, хоть и не люблю мамалыгу, от рыбки не отказалась бы, очень завидная!*THUMBS UP*

ирусик-88

Пища Римлян,невероятно аппетитный рецепт,люблю мамалыгу она же полента! Здорово, Лена ты придумала!И вкусная и красивая закуска*BRAVO*

chudo
14.01.2011 15:18

мама дорогая!!! я тоже хочу глосика жаренного!

иррез

Леночка, здорово придумала! Много сыра точно не бывает!;) Вкусная полента с ароматной рыбкой! *THUMBS UP*

wereld
14.01.2011 18:42

Натуля, Лена, Ирочка, Таня и Ирусик, спасибо вам большое, мне очень приятно!@}--}--

strelec148

люблю поленту!!! на днях хотела приготовить...но что-то меня отвлекло. :( 5!

mellorn
15.01.2011 00:26

Очень вкусно! 555

lillit1
15.01.2011 03:10

обожаю мамалыгу! и пресную и с сыром! а рыбка просто шикарнейшая! очень красивая подача!*BRAVO*

naumovec
15.01.2011 13:58

Лен, замечательно!

irina-kolyshkova

*BRAVO*@}--}--красота*BRAVO**BRAVO*

леший

СУПЕР!!!555555555555555+%)

Жени
27.01.2011 00:13

5. Ищу классический рецепт, но думаю сырная полента- то,что прям оч.хочется сейчас слопать)))

kandeljabr

не, ну класс... я прям удивлен!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты