Баклажаны в сметане.
Ингредиенты
- баклажаны -2 небольших,нарезать кубиками
- сметана - 300 гр.
- чеснок - 4-5 зубчиков, мелко нарезать
- лук репчатый - 1 среднего размера,нарезать мелкими кубиками
- масло растительное (оливковое) - 70-80 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде, или кастрюльке с толстым дном, разогреть растительное масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности, не допуская его подгорания.
Добавить чеснок и увеличить огонь до сильного, после чего заложить баклажаны и постоянно помешивая, обжаривать их около 5 минут,затем влить сметану,посолить,поперчить,перемешать.
Как только сметана начнёт закипать, убавить огонь,накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности баклажан.
Дополнительная информация
При подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
маршал
Ответить24.11.2008 00:36
Люблю баклажаны в любом виде! 5
гетьмановна
Ответить24.11.2008 00:49
Попробую!5!
jem4ug.l
Ответить24.11.2008 00:50
Обожаю баклажаны!!! 555
favila
Ответить24.11.2008 01:01
В таком исполнении баклажаны похожи по вкусу на грибы!555
vjashlav
Ответить24.11.2008 01:37
автору респект!! 555+++
ntv2001
Ответить24.11.2008 01:44
Люблю такие блюда - просто и вкусно!
skoslik
Ответить24.11.2008 02:42
Очень вкусное блюдо! Я еще орешки грецкие кладу.5!
fialka1
Ответить24.11.2008 02:52
555+++++
oksana malzew
Ответить24.11.2008 03:04
5+!!!
safonom
Ответить24.11.2008 11:19
Оригинально! 5,забираю
sweta1
Ответить24.11.2008 16:02
Люблю баклажаны.....5!
tatarnikowahanna
Ответить24.11.2008 21:18
Xoroso.5.
irusya.by
Ответить26.11.2008 20:03
очень вкусно
xara
Ответить01.12.2008 05:51
Мне понравилось. И с грибочками можно попробовать.
strekosa_72
Ответить05.01.2009 18:19
ммммммммм..... У меня уже слюнки бегут, обожаю баклажаны! 5!
seashell7
Ответить05.02.2009 04:13
Я баклажаны часто готовлю,но со сметаной никогда не пробовала- интересно,обязательно сделаю.5+
elitna
Ответить18.02.2009 19:23
Отличный рецепт! 5!
sanny55
Ответить22.04.2009 21:43
Обожаю баклажаны, обязательно попробую по вашему рецепту
. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты