Полента с баклажанами в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сырная полента с нежными баклажанами в сметане – как будто с грибами!

1. Поленту удобно варить в мультиварке- не пригорает и не плюхает. Залить крупу отмерянным количеством воды, посолить и поставить режим Крупа или Каша на 15 минут. Готовую кашу посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и дать постоять в режиме Сохранения тепла минут 5-7.

2. Выложить поленту слоем в 2 см на стеклянную доску и поставить в теплое место под влажным полотенцем.

3. Баклажаны помыть, нарезать кусочками, лук тонко нашинковать, чеснок мелок изрубить. В масле прогреть чеснок, добавить лук и тушить, помешивая, до легкой золотистости лука.

4. Добавить баклажаны и обжарить все вместе до румяной корочки-но не темной - иначе будут горчить. Залить сметаной и тушить на медленном огне до загустения. Посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Дать слегка остыть.

5. Для эстетичной подачи вырубить формовочным кольцом из поленты круги, уложить их на тарелки, сверху установить кольцо немного меньшего диаметра и выложить в него порции баклажанов, приминая ложкой. Снять кольцо, посыпать немного сыром, украсить помидорами и свежей зеленью и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Полента с баклажанами в сметане: шаг 1Полента с баклажанами в сметане: шаг 2Полента с баклажанами в сметане: шаг 3Полента с баклажанами в сметане: шаг 4Полента с баклажанами в сметане: шаг 5Полента с баклажанами в сметане: шаг 6Полента с баклажанами в сметане: шаг 7Полента с баклажанами в сметане: шаг 8

Дополнительная информация

Люблю белые баклажаны за нежный вкус и легкий сливочно-ореховый аромат. А тушеные вот так- с чесноком и в сметане, они очень похожи на грибы – многие путают. В итоге легкий и вкусный ужин порадовал всю семью!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
06.11.2015 11:57
Ответить

Вау, какая стильная подача! То, что вкусно, сомнений нет ))))

ogiway
06.11.2015 14:02
Ответить

Да ваще! Полосочки требуют деликатного к себе отношения!noСпасибо, Оля!

byrenka
06.11.2015 14:20
Ответить

Нет, я просто помру от зависти то клетка у нее, то полосочка... одно краше другого, да еще баклажаны белые... А серьезно - очень вкусно и красиво, Оксанчик!!!

ogiway
06.11.2015 16:40
Ответить

frown У меня еще горошки есть!

А серьезно-спасибо, Танюша, я стараюсь!angry

aurica
06.11.2015 21:39
Ответить

мне нра...очень нравится!!!!

ogiway
06.11.2015 21:47
Ответить

sad И моим мужчинам понравилось, хотя и не мясо!blush

antea
07.11.2015 16:15
Ответить

С баклажанами всё вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru