Баклажаны и кабачки в сметане
Ингредиенты
- 300 гр. – баклажан
- 550 гр. – кабачка
- 100 гр. – моркови
- 100 гр. – лука
- 150 гр. – болгарского перца
- 200 гр. – сметаны
- смесь перцев и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить кабачки и баклажаны в сметане, все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет.
Сметана придает мягкость и нежность этому овощному блюду.
Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и служит прекрасным дополнением к картофельному пюре или мясу.
В чашу мультиварки выложить порезанные овощи, налить 120 мл. холодной воды, готовить на режиме «тушение» 40 минут.
За 10 минут до окончания программы добавить соль, специи и сметану.
При подаче на стол добавить чеснок и зелень.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты