Баклажаны с лисичками в сметане

Фото к рецепту: Баклажаны с лисичками в сметане

Ингредиенты

  • Баклажаны молодые - 5 шт, лисички замороженные (лучше свежие, но я не нашла() - 300 г., мука - где-то 100 г (не скажу сколько точно, чтобы было достаточно запанировать все баклажанные кружочки), приправа, какая Вам нравится (у меня была "Грибная универсальная" от "Волшебного дерева", там наименьшее количество всяких добавок "идентичных натуральным"), но это необязательно. Сметана (пожирнее) - 0,5 кг. Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать настояться, чтобы выделился сок. Обмакнуть их бумажной салфеткой. Запанировать в муке и обжарить в масле до состояния хорошей румяности (я предпочитаю да небольшой "загорелости"). Лисички мелко порезать и тоже обжарить. Всю эту вкусноту выложить в одну сковороду, залить сметанкой со специями, посолить, аккуратно поперчить и тушить на слабом огне где-то 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт довольно известен, но мне пришло в голову добавить грибочков, потому, как фанат))) Хоть меня и убеждают, что у баклажанов свой грибной привкус, но мне этого мало! Вот! Прошу к столу!

5.04.5736572297479191.031
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheburashkin

Интересный рецепт! 5++++

e-art
09.07.2008 02:08

Ну в очередной раз коломану СПАСИБО! Так и хочется нецензурно выругаться (прошу прощения)(

mari2020
09.07.2008 02:15

Отличный рецепт.Только баклажаны прекрасно и без муки жарятся.И грязи меньше.Но это кто как хочет.За рецепт 5!

e-art
09.07.2008 02:17

А мука нужна, чтобы была нужная консистенция у сметанного соуса. Ну это кому как по-вкусу.

bart
09.07.2008 02:20

Скоро,скоро будут лисички не замороженные.а свеженькие.5+

e-art
09.07.2008 02:23

Я просто дождаться их не смогла( Подосиновики есть, а лисичек неееету(((((! А с подосиновиками не так получается, и с подберезовиками и с белыми( у них (как бы это сказать? конституция не та)

strelec148

ух, ты! баклажаны...лички...сплошные вкусности! 5

strelec148

%)ой, лисички

sai
09.07.2008 02:26

отлично, 5++. А если поджарить без муки /что бы грязь не разводить/, то эту муку надо просто добавить в сметану, перемешать и потом ею залить - эффект тот же, возни меньше. :)

e-art
09.07.2008 02:28

Принимаю к сведению. Что-то у меня под конец дня совсем фантазия притухла((( Как-то по старинке все готовлю, нет - что б модернизировать)

e-art
09.07.2008 02:43

А это дети, накушавшись рулетика и баклажанчиков!

blondia
09.07.2008 02:57

грибочки, лисички... ой, какая вкусняшка... :)))

фрау блюм

Уже сегодня видела в продаже свежие лисички - своевременый рецепт. От меня большущая пятерка!

wany05
09.07.2008 03:22

Должно быть очень вкусно... Люблю и баклажаны, и лисички... но вместе никогда не совмещала... Вам 5!

sweta1
09.07.2008 03:29

синенькие,да ешё с грибами!5!

sweta1
09.07.2008 03:37

какого же зверя Вы изобразили,с разноцветными ушами,глаз сияет!!!?или это у меня воображение сегодня разыгралось?!

e-art
09.07.2008 03:40

А мне это и в голову не пришло!!! Только счас сын подошел и уши показал!!!!!))))

машенька-84-

Вкусно,люблю такое.5.

пики
09.07.2008 04:23

Здорово!5

lola45
09.07.2008 13:04

Спасибо.5+

taldrik
09.07.2008 17:33

zdorovo, 5

lorxen1
09.07.2008 20:29

отлично-5+

lanarad
09.07.2008 22:27

5. Взбудоражили...

maj4ik
10.07.2008 22:36

вкусненько!!! 5

tatulig
08.01.2009 01:47

Хочу баклажан!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...