Баклажаны с лисичками в сметане

Фото к рецепту: Баклажаны с лисичками в сметане

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

10785

25

31

09 июля 2008, 01:34

Ингредиенты

  • баклажаны молодые - 5 шт. лисички замороженные (лучше свежие, но я не нашла() - 300 гр. мука - где-то 100 гр. (не скажу сколько точно, чтобы было достаточно запанировать все баклажанные кружочки), приправа, какая вам нравится (у меня была "грибная универсальная" от "волшебного дерева", там наименьшее количество всяких добавок "идентичных натуральным"), но это необязательно. сметана (пожирнее) - 0,5 кг. соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать настояться, чтобы выделился сок. Обмакнуть их бумажной салфеткой. Запанировать в муке и обжарить в масле до состояния хорошей румяности (я предпочитаю да небольшой "загорелости"). Лисички мелко порезать и тоже обжарить. Всю эту вкусноту выложить в одну сковороду, залить сметанкой со специями, посолить, аккуратно поперчить и тушить на слабом огне где-то 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с лисичками в сметане: фото шаг 1Баклажаны с лисичками в сметане: фото шаг 2Баклажаны с лисичками в сметане: фото шаг 3Баклажаны с лисичками в сметане: фото шаг 4Баклажаны с лисичками в сметане: фото шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт довольно известен, но мне пришло в голову добавить грибочков, потому, как фанат))) Хоть меня и убеждают, что у баклажанов свой грибной привкус, но мне этого мало! Вот! Прошу к столу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
09.07.2008 01:43
Ответить
Интересный рецепт! 5++++
e-art
09.07.2008 02:08
Ответить
Ну в очередной раз коломану СПАСИБО! Так и хочется нецензурно выругаться (прошу прощения)(
mari2020
09.07.2008 02:15
Ответить
Отличный рецепт.Только баклажаны прекрасно и без муки жарятся.И грязи меньше.Но это кто как хочет.За рецепт 5!
e-art
09.07.2008 02:17
Ответить
А мука нужна, чтобы была нужная консистенция у сметанного соуса. Ну это кому как по-вкусу.
bart
09.07.2008 02:20
Ответить
Скоро,скоро будут лисички не замороженные.а свеженькие.5+
e-art
09.07.2008 02:23
Ответить
Я просто дождаться их не смогла( Подосиновики есть, а лисичек неееету(((((! А с подосиновиками не так получается, и с подберезовиками и с белыми( у них (как бы это сказать? конституция не та)
strelec148
09.07.2008 02:24
Ответить
ух, ты! баклажаны...лички...сплошные вкусности! 5
strelec148
09.07.2008 02:24
Ответить
%)ой, лисички
sai
09.07.2008 02:26
Ответить
отлично, 5++. А если поджарить без муки /что бы грязь не разводить/, то эту муку надо просто добавить в сметану, перемешать и потом ею залить - эффект тот же, возни меньше. :)
e-art
09.07.2008 02:28
Ответить
Принимаю к сведению. Что-то у меня под конец дня совсем фантазия притухла((( Как-то по старинке все готовлю, нет - что б модернизировать)
e-art
09.07.2008 02:43
Ответить
А это дети, накушавшись рулетика и баклажанчиков!
blondia
09.07.2008 02:57
Ответить
грибочки, лисички... ой, какая вкусняшка... :)))
фрау блюм
09.07.2008 02:59
Ответить
Уже сегодня видела в продаже свежие лисички - своевременый рецепт. От меня большущая пятерка!
wany05
09.07.2008 03:22
Ответить
Должно быть очень вкусно... Люблю и баклажаны, и лисички... но вместе никогда не совмещала... Вам 5!
sweta1
09.07.2008 03:29
Ответить
синенькие,да ешё с грибами!5!
sweta1
09.07.2008 03:37
Ответить
какого же зверя Вы изобразили,с разноцветными ушами,глаз сияет!!!?или это у меня воображение сегодня разыгралось?!
e-art
09.07.2008 03:40
Ответить
А мне это и в голову не пришло!!! Только счас сын подошел и уши показал!!!!!))))
машенька-84-
09.07.2008 04:18
Ответить
Вкусно,люблю такое.5.
пики
09.07.2008 04:23
Ответить
Здорово!5
lola45
09.07.2008 13:04
Ответить
Спасибо.5+
taldrik
09.07.2008 17:33
Ответить
zdorovo, 5
lorxen1
09.07.2008 20:29
Ответить
отлично-5+
lanarad
09.07.2008 22:27
Ответить
5. Взбудоражили...
maj4ik
10.07.2008 22:36
Ответить
вкусненько!!! 5
tatulig
08.01.2009 01:47
Ответить
Хочу баклажан!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели