Ингредиенты

  • 1 банка конс.тунца
  • 1 банка конс.фасоли
  • 1 пучок салата руккола
  • несколько листьев крастнолистного дубового салата
  • 2 куриных яйца
  • 4 перепелиных яйца
  • (можно заменить еще 1 куриным)
  • 4-5 маринованных огурчиков
  • 8 помидорчиков черри
  • для заправки:
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Салат похож на "Нисуаз", в том же стиле, но маринованные огурчики вместо оливок, без стручковой фасоли и без картошки.

Яйца отварить. У меня оставалось не у дел 4 перепелиных яйца, поэтому использовала их, можно без них обойтись.

На дно блюда уложить порванные листья салата обоих видов, затем в произвольном виде консервированную фасоль, разобранный на кусочки тунец, порезанные куриные яйца, порезанные огурчики, порезанные пополам помидорчики черри. Украсить перепелиными яйцами.

Приготовить заправку: чеснок раздавить чеснокодавкой, добавить масло и горчицу, все смешать и вылить на салат. Посолить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Салат с тунцом: фото шаг 1Салат с тунцом: фото шаг 2Салат с тунцом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Еще одна из вариаций на тему "Нисуаз"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нет слов
02.11.2008 02:55
Ответить
Одним вашим рецептиком салатика с тунцом, пользуюсь чуть ли не ежедневно, вот теперь еще 1 заберу. Спасибо 5
skoslik
02.11.2008 02:56
Ответить
Красочный салатик.5!
blondia
02.11.2008 02:56
Ответить
Оля, я тя ЛЮ!!! :))))
варуник
02.11.2008 03:03
Ответить
Читала и представляла оба салата.Пришла к выводу-ваш однозначно лучше! Пять! Правда,ничего не могу с собой поделать-заменю вашу фасольку на шпарагус:).Забираю
panama
02.11.2008 03:10
Ответить
Оля,у тебя всегда салаты-super! Молодец! 555
fanny
02.11.2008 03:10
Ответить
Маш, меня или рукколу? :)
fanny
02.11.2008 03:14
Ответить
оля-варуник, да, вполне можно и спаржу, только она у нас кусается (в смысле цен). У нас ее часто заменяют на спаржевую (стручковую) фасоль.
sensey
02.11.2008 03:24
Ответить
вот смотрю учебные плакаты для поваров 60-75 год, спаржа почти на каждом,почему такая дорогая щас непонятно, а да салатик отличный :-)
варуник
02.11.2008 03:27
Ответить
:) Шпарагус-я и имела в виду зеленую стручковую фасоль. :)
lushka-dushka
02.11.2008 03:38
Ответить
КАКОЙ ВЕСЁЛЫЙ,ВКУСНЫЙ САЛАТИК55555:)
fanny
02.11.2008 03:46
Ответить
А, а я думала, это ты так спаржу называешь, потому что другое ее название - аспарагус.
кыш
02.11.2008 06:51
Ответить
Хороший вариант!:)
bart
02.11.2008 10:54
Ответить
Такой аппетитный салатик! 5+
марияn
02.11.2008 13:11
Ответить
замечательный салатик!
малурияна1978
02.11.2008 13:43
Ответить
здорово 555
kidlog
02.11.2008 13:49
Ответить
...5!
begi
02.11.2008 13:53
Ответить
Очень вкусный салат! Только 5+++++++!
аглая
02.11.2008 15:02
Ответить
Это по мне!
irina75
02.11.2008 18:35
Ответить
...5!!!
luba5
02.11.2008 20:44
Ответить
Пятёрочка!%)
mimi
02.11.2008 23:12
Ответить
в этом салате,Оля,вкусно всё!
izumrud
03.11.2008 00:21
Ответить
555+++!!! :)
maj4ik
05.11.2008 02:56
Ответить
Олечка, отлично! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели