Шанежки от рыжаятигра
Шанежки — вкусные изделия с начинкой! Для их приготовления понадобятся воды, дрожжи, сахар, соль, мука, маргарин, сыр, яйца, майонез или сметана и масло.

Ингредиенты
- 600 мл. воды
- 10 г дрожжей (сухих)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 кг. муки
- 100 г маргарина
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
- растительное масло для разделки и смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто и начинка так же, как на "псевдохачапури" - только в начинку добавить измельченный чеснок.
Тесто разделить на 15-18 кусочков, подкатать в шарики, выложить на противни, дать расстояться.
В каждой заготовке сделать углубление при помощи стакана (и т.п.), как на ватрушки. Выложить в углубления начинку и сразу в духовку. Температура 200-250 градусов, время 10-15 минут. После выпечки смазать маслом.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шаньги делаются быстрее, чем хачапурики, потому что получается на одну расстойку меньше - не нужна расстойка после формования.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





