Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 7 ст. муки
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, добавить в него дрожжи, половину нормы сахара, 2 -3 ст.л. муки. Поставить эту опару в теплое место. Когда поднимется шапкой, добавить остальные продукты и замесить некрутое тесто.

Я делаю тесто в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто". Когда тесто готово, раскидать его на небольшие булочки, дать расстояться. Для крема смешать сметану, сахар и муку до однородного состояния. Перед тем, как ставить в духовку, булочки смазать кремом. Выпекать минут 20. Поедать с удовольствием.

Пошаговые фото рецепта

Шанежки (мой вариант): фото шаг 1Шанежки (мой вариант): фото шаг 2Шанежки (мой вариант): фото шаг 3Шанежки (мой вариант): фото шаг 4Шанежки (мой вариант): фото шаг 5Шанежки (мой вариант): фото шаг 6Шанежки (мой вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт этого теста дала мне бабушка одного большого семейства. Пользуюсь им очень давно для выпечки любых булочек с любыми начинками. Всегда вспоминаю ее с благодарностью. Надеюсь, и Вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
18.01.2010 12:57
Ответить
Мне понравились булочки-шанежки! 5!
асоль
18.01.2010 13:02
Ответить
А сколько молока нужно для рецепта?
oulga
18.01.2010 13:29
Ответить
Шанежки очень красивые! В ингредиентах Вы забыли указать кол-во молока. 5!
колибря
18.01.2010 13:30
Ответить
Да..с молоком как?Очень хочется таких булочек))
lillit1
18.01.2010 13:37
Ответить
я думала шанежки-это что-то другое:) румяные штучки 5!
неля0503
18.01.2010 13:46
Ответить
Отличные бабушкины булочки,5! Но это,по-моему, НЕ шаньги..... :)
Nathalya
18.01.2010 13:58
Ответить
хорошие булочки!
oskemen-oskemen
18.01.2010 14:18
Ответить
Ой, с молоком промахнулась! Уже добавила!
oskemen-oskemen
18.01.2010 14:24
Ответить
Ну не знаю, шаньги-не шаньги? У Похлебкина написано, что шаньги - это булочки, которые смазываются начинкой, которой зачастую служит сметана с мукой. Так что, думаю, смело можно называть эти булки шанежками, или еще как. Кому как нравится.
рафаэлла
18.01.2010 14:23
Ответить
Мне очень понравились,5!
pinkflamingo1962
18.01.2010 14:41
Ответить
Булочки хороши,но не шанежки конечно!555
tatjana.degtar
18.01.2010 14:55
Ответить
555!!!
strelec148
18.01.2010 15:14
Ответить
Бутаковы молодцы, как и их бабуля! 5+
oskemen-oskemen
18.01.2010 15:43
Ответить
Ну да, я посмотрела. Думаю, все шанежки имеют право на существование. У нас вот такие. Я все-таки больше смысла вкладывала в рецепт теста. И смазывание булочки сметаной придает ей определенный вкус. Из-за сметаны поверху это и есть шанежки, а не просто булочки. Вас название смущает?
машечка2202
18.01.2010 15:55
Ответить
Прикольные!!!5+
Украинка
18.01.2010 16:10
Ответить
Отличные булочки!5
неля0503
18.01.2010 16:28
Ответить
Нет,не смущает :) Мало того,я поставила вам "5" .Я о существовании шанежек (шанег) и калиточек узнала сравнительно недавно и черпаю инфу отовсюду : из литературы,у знакомых и т.д. Не думала,что булочки тоже можно так назвать,но ...дело хозяйское :)
oskemen-oskemen
18.01.2010 16:35
Ответить
Ну и ладно тогда! А то я их уж переименовывать хотела. А за "5" спасибо!!!
chef
19.01.2010 07:35
Ответить
Отличная у вас выпечка! 555555+
elfinataly
15.03.2010 06:15
Ответить
555!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели