Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские!

Фото к рецепту: Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские!

Домашняя

Средний

30028

96

46

10 февраля 2013, 20:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи активировать с теплой водой- 3 ст.ложки и чайной ложечкой сахара. Муку просеять дважды в объемную миску. Отсыпать половину. Влить теплое молоко, дрожжевую пенку во вторую половину муки, добавить манку и завести негустое тесто-опару. Прикрыть пленкой и убрать в тепло до увеличения в 2,5 раза.

2. Размягченное масло -где-то половину -взбить с сахаром, желтками и солью в нежный крем (раньше говорили-стереть).Подошедшую опару вынуть , добавить в нее сбитый крем, подсыпать муки и вымешать хорошенечко. Я использовала миксер с винтовыми насадками-спасибо Ларе (Laralaram), сама не подумала об этом… Снова дали подойти. Вымешали как следует и вывалили на стол в муку. Смазывая руки оставшимся мягким маслом и подсыпая муку вымешать еще. Когда все вмешаете- выбить об стол 100 раз- не лениться, делать с душой- несколько липкое тесто на глазах начинает лосниться, и прямо-таки вспухать в ладонях. Присыпать чуток мукой и убрать на расстойку-до увеличения объема в 2 раза-минимум.

3. За это время просеять черемуху в сотейник, залить кипящим молоком, всыпать сахар и проварить на медленном огне до загущения и готовности -минут 10. Остудить – начинка готова.

4. Подошедшее тесто- мягкое и легкое- разделать на булочки. Я брала за основу теннисный мяч- неее- надо меньше-подходит тесто чудесно! Выложить на лист и отправить на расстойку-под салфеткой- а то заветрит! Когда подойдет немного- дном стакана сделайте легкие вмятины-не как для ватрушек- а лишь наметьте контуры для начинки. Пусть еще чуть подойдет- и аккуратно намажьте начинку- нетолсто- просто смажьте . Дайте еще расстояться и пеките при 200 градусах с миской с водой минут 5-до легкого зарумянивания и схватывания. Смажьте верх желтком с молоком, и пеките дальше без воды при 160 градусах до готовности.

5. Готовые шаньги выложите на деревянную доску и покройте льняной салфеткой-пусть отдохнут и остынут. Есть чуть теплыми с холодным молоком- очень вкусно…А если еще чуть-чуть мазнуть меду-ммммм!!!

Пошаговые фото рецепта

Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 1
1. 1. Дрожжи активировать с теплой водой- 3 ст.ложки и чайной ложечкой сахара. Муку просеять дважды в объемную миску. Отсыпать половину. Влить теплое молоко, дрожжевую пенку во вторую половину муки, добавить манку и завести негустое тесто-опару. Прикрыть пленкой и убрать в тепло до увеличения в 2,5 раза. Забыла указать количество молока.НУЖНО 2 СТАКАНА -практически поллитра...
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 2
2. 2. Размягченное масло -где-то половину -взбить с сахаром, желтками и солью в нежный крем (раньше говорили-стереть).Подошедшую опару вынуть , добавить в нее сбитый крем, подсыпать муки и вымешать хорошенечко. Я использовала миксер с винтовыми насадками-спасибо Ларе (Laralaram), сама не подумала об этом…
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 3
3. Снова дали подойти.
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 4
4. Вымешали как следует и вывалили на стол в муку. Смазывая руки оставшимся мягким маслом и подсыпая муку ,вымешать еще. Когда все вмешаете- выбить об стол 100 раз- не лениться, делать с душой- несколько липкое тесто на глазах начинает лосниться, и прямо-таки вспухать в ладонях.
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 5
5. Присыпать чуток мукой и убрать на расстойку-до увеличения объема в 2 раза-минимум.
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 6
6. 3. За это время просеять черемуху в сотейник, залить кипящим молоком, всыпать сахар и проварить на медленном огне до загущения и готовности -минут 10. Остудить – начинка готова.
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 7
7. 4. Подошедшее тесто- мягкое и легкое- разделать на булочки. Я брала за основу теннисный мяч- неее- надо меньше-подходит тесто чудесно! Выложить на лист и отправить на расстойку-под салфеткой- а то заветрит!
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 8
8. Когда подойдет немного- дном стакана сделайте легкие вмятины-не как для ватрушек- а лишь наметьте контуры для начинки.
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 9
9. Пусть еще чуть подойдет- и аккуратно намажьте начинку- нетолсто- просто смажьте .
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 10
10. Дайте еще расстояться и пеките при 200 градусах с миской с водой минут 5-до легкого зарумянивания и схватывания. Смажьте верх желтком с молоком, и пеките дальше без воды при 160 градусах до готовности. 5. Готовые шаньги выложите на деревянную доску и покройте льняной салфеткой-пусть отдохнут и остынут.
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 11
11. . Есть чуть теплыми с холодным молоком- очень вкусно…А если еще чуть-чуть мазнуть меду-ммммм!!!
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 12
12. Разлом шанежек.
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 13
13. И-поближе.
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 14
14. Еще поближе!
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские! : шаг 15
15. И напоследок-зря,что ли, снимала!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
10.02.2013 22:21
Ответить
так это... шанежек же многАААА, вот я по-удобнее и уселась *YAHOO* ока не наемся не слезу *ROFL* точнее не скачусь*ROFL**ROFL*
lira_s
10.02.2013 22:21
Ответить
конечно же Пока а не ока%)%)%)
ogiway
11.02.2013 08:19
Ответить
*ROFL*:* Молодец- и сиди на здоровье!
ella_b
10.02.2013 21:13
Ответить
Оксанка,шаньги потрясные! А на слове "семейские" меня просто слеза прошибла! Представляешь, моя ребенка,когда была маленкая, называла наши с ней и с папой субботние обеды-"семейские" обеды... Спасибо тебе!*KISSED*
ogiway
10.02.2013 21:19
Ответить
:**IN LOVE* НУ вот-видишь, какой у нас сайт....Светлые воспоминания тут витают вокруг!:):):)
chef cook
10.02.2013 21:23
Ответить
Потрясающе!!!*BRAVO*@}--}-- Спасибо, Оксанчик!
ogiway
10.02.2013 21:30
Ответить
;) ДАк и не за что, Наталочка! Тебе спасибо, что забегаешь!!!!@}--}--:*
chef cook
10.02.2013 22:51
Ответить
:**IN LOVE* Солнц, даже и не подозревала, что с черемухой такую прелесть можно готовить!
ogiway
11.02.2013 08:19
Ответить
;) Прелесть можно делать из всего- было бы желание!:**IN LOVE*@}--}--
Катюша
10.02.2013 21:46
Ответить
Сейчас бы с молочком такую булочку! Фотографии классные. *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
10.02.2013 21:56
Ответить
:)Спасибо,Катенька!@}--}-- Угощайтесь!
Ylaka (Юля)
10.02.2013 22:06
Ответить
Черемуха! прекрасное воспоминание моего дальневосточного детства! Очень интересно было читать про семейских. Вы, Оксана, своими рецептами и рассказами, во мне всколыхнули воспоминания и интерес к истории семьи. Дед рассказывал мне, что его род тоже из был выслан при Екатерине в Забайкалье, были они из какзаков, в начале ХХ века жили они в поселке Могойтуй. А вот где раньше не известно. Буду теперь узнавать подробнее!
ogiway
10.02.2013 22:19
Ответить
:) НУ вот как хорошо! Семейная история также важна, как и государственная! У меня малой счас для школы дерево рисует-генеалогическое...только вот до 5 колена и помним....дальше-все...*DONT_KNOW* ТАк что-очень рада, что зашли и вспомнили!;)@}--}--
TANCHITTA
10.02.2013 22:07
Ответить
:) Вкусняшки,твои шанежки,Оксаночка!!!!!!!!*BRAVO*
ogiway
10.02.2013 22:20
Ответить
;)ТАнечка, спасибо, дорогая! Ароматные и пушистые-дааааа;););)*IN LOVE*
sweta1
10.02.2013 22:20
Ответить
такое красивое слово Шанежки....с черёмухой!!!(ну,нет тут никакой черёмухи......)никогда не пробовала это диво-дивное,Ксюнь,ты ещё и дразнишься?! ... с молочком,ага,мазнуть мёдуууу.....хААААчу!в краю вашем ,таком далёком,таком интересном,самобытном ,побывать хочется,тебя обнять,шанежек штук....десять смолотить...(это исключительно для того,чтобы вкус черёмухи понять и запомнить):[:[:[:[:*
ogiway
10.02.2013 22:27
Ответить
;););) ТАк приехала бы...а?;):* И шанежек- и мало ли чего быыыы;) И к отцу Сергею бы съездили-там еще череп шерстистого носорога есть!!!!!!!!!!!!!!!;);););):**YAHOO* Махнем-а????
sweta1
11.02.2013 01:35
Ответить
=O=O=Oчереп шерстистого носорога ????!!!!надо ехать!!!*ROFL*:*
ogiway
11.02.2013 08:21
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Я знала, чем тебя пронять!!!!!!!
sweta1
11.02.2013 19:39
Ответить
:p:p:pтакая ты,да?!*ROFL*
ogiway
10.02.2013 22:28
Ответить
;)аааа, Валечка-ты в теме!!!! ТОгда угощайся, моя-то!!!!!!!!!!!:*
Марина
10.02.2013 22:33
Ответить
ВКУСНОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!! *BRAVO* С черемуховой намазкой - аромат стоял наверное аж по всему подъезду*YAHOO* Стащила парочку с молочком*THUMBS UP*:[
ogiway
10.02.2013 22:37
Ответить
;););)Не-ну я в подъезд не бегала-некогда...;)*ROFL* Но-пахлоооооо!!!!!!!@}--}--
fanny
10.02.2013 22:42
Ответить
И шанежки бесподобные,уж рассказ как интересен!:)
ogiway
10.02.2013 22:49
Ответить
;)Спасибо, Оленька!!! И в провинции есть интересные места-просто не знают многие...А шанежками угощайся, моя-то!!!!!!!!@}--}--
bu inna
10.02.2013 22:45
Ответить
Ах, как булочки хороши!!!! Такие пышные, красота, и такой яркий интересный рассказ!!! Здорово! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
10.02.2013 22:51
Ответить
;) Ахха, Инночка- а еще я у своего фотика правильное приближение нашла;););) -вот и результат- видно, что пышные!;););) Спасибо, дорогая!:*@}--}--
yvitsa
10.02.2013 23:10
Ответить
Оксик, какое тесто замечательное!!! Задалось, однозначно! *OK**THUMBS UP* А какие яркие семейские! Я так широко образовалась в твоём рецепте! :*@}--}-- А ты - просто сама шанежка ароматная в цветном окружении этих замечательных людей! *THUMBS UP*
ogiway
11.02.2013 08:23
Ответить
;) А то, ИВушка- я та еще плюшка!*ROFL* А семейские -они сейчас широкую пропаганду ведут возвращения к истокам-вот и ярко все, празднично...а труд тяжкий-это за кадром.;)
yvitsa
11.02.2013 08:26
Ответить
А самое тяжёлое всегда за кадром. И не только у семейских.;):)
манюша
10.02.2013 23:18
Ответить
Я смотрю, ты Ларисину технологию с миксером претворяешь в жизнь? И вестма удачно! Потрясающий рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.02.2013 08:25
Ответить
:)Маш-самое забавное, что у меня эти крючки-винты после покупки так и лежат-не пользуюсь я ими... А оно удобно так-то!;) А рецепт стародавний...;)@}--}--
кыш
11.02.2013 00:22
Ответить
Хороши!!*BRAVO* И рассказ очень красочный!:)
ogiway
11.02.2013 08:25
Ответить
:) Спасибо, Леночка! ОЧень мне хотелось немного рассказать о нашей жизни...а то только и жалуюсь на непогоду;)@}--}--
ogiway
11.02.2013 08:26
Ответить
:*@}--}--*IN LOVE*
Ирина 211978
11.02.2013 00:41
Ответить
Чудные шанежки! с молочком - самое то! *BRAVO* А рассказ очень познавательный, я, дремучая, и не слышала о семейских! :)
ogiway
11.02.2013 08:27
Ответить
;) Ахха- с молочком да на завтрак- ох,хорошо!;) НУ теперь вот знаешь, что есть такие люди чудные!;):*
ogiway
11.02.2013 08:32
Ответить
;););) Салфеточки- кстати-не узнаешь?;););):*:*:*
tati_69_20
11.02.2013 01:29
Ответить
Ох и вкусные шанежки! С удовольствием прочитала рассказ о "староверах" или "семейских" Мой свёкор был родом из такой семьи. Жили где-то в районе Усть-Илима. Отец его строгий был в вере и в жизни - мне муж рассказывал иногда. Тоже были высланы в Сибирь из-за раскола.
ogiway
11.02.2013 08:29
Ответить
;)НУ вот- главное, чтоб тебя не сослали...А то Усть-Илим от нас далековато- смысла нет;););)*ROFL* А вообще-интересно как... такие корни у мужа..*IN LOVE*
tati_69_20
11.02.2013 13:20
Ответить
Не сошлют. Украина - отдельное государство, не такое большое как Россия, да и Сибири у нас нету, чтоб снег убирать...весь. Разве что в Карпаты:):):). Так я и там себе занятие найду;)*ROFL*
irina_mai
11.02.2013 02:19
Ответить
оксанчик,какая вкуснотень получилась у тебя!!!повторю!!*KISSED**KISSED*
ogiway
11.02.2013 08:29
Ответить
:) Ирочка-на здоровье! :**IN LOVE*
cофуша
11.02.2013 02:35
Ответить
Очень интересный рассказ, фото, шанежки *BRAVO*
ogiway
11.02.2013 08:29
Ответить
:) Спасибо!!!@}--}--
larochka
11.02.2013 03:19
Ответить
Ксюша, обалденные шанежки, и посуда, обалденная, и рассказ. А вот черемуху не пробовала нет ее у нас, но слышала про такую начинку, моя мамам с Урала, вот она всегда вспоминала про шанежки с черемухой. Спасибо Ксюша.
ogiway
11.02.2013 08:31
Ответить
;) Чего-то у вас там ничего нет вроде и недалеко....;););) Одна рыба вкуснючая!!!!!!!!!!!!!!! А посуда-даааа...красота-ахах?;):*
M@rin@
11.02.2013 07:21
Ответить
Прелестные шанежки Ксюша! А рассказ очень интересный и фото красивые!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.02.2013 08:33
Ответить
;) НУ так я стараюсь! Края интересные- а ведь многие и слыхом не слыхивали, а так-может, кто в инет глянет, узнает побольше...а там глядишь- и в гости приедут!;)@}--}--
Кудесница
11.02.2013 08:16
Ответить
Ксюша, шанешки оболденные!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Тесто на фото потрясающее, так и хочется с ним работать, представляю какие они вкусные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.02.2013 08:35
Ответить
:) Галочка-тесто как живое, нажмякалась с ним, тепленькое, мяконькое, ароматное...К рукам льнет -очень приятное! И результат- вкусное! @}--}--*IN LOVE*
ogiway
11.02.2013 08:45
Ответить
=O=O=O%)%)%) От я корова-то!!!! Пишу рецепты- а что их надо добавить на конкурс-забыла на фиг!!!!!!!!!!! ЛАдно-вспомнила.....*DONT_KNOW**ROFL*
andreytsibulski
11.02.2013 09:05
Ответить
Странно,писал тебе коментарий,а его нету!!! А жанежки конечно классные,ты тоже смотришся отлично,не обращай внимание на больных с головой!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
11.02.2013 11:18
Ответить
:* Спасибо, Андрюшенька!!!!! Я и не обращаю-меня по жизни интересуют МУЖЧИНЫ- а не крызанутые лисички-трупики!*ROFL**ROFL**ROFL* И_мои мужчины всегда со мной!*YAHOO* А шанежки тоже хороши! *IN LOVE*
ytroje
11.02.2013 09:42
Ответить
Ксюша,подскажи пожалуйста......а сколько молока в тесто?
ogiway
11.02.2013 11:07
Ответить
%) Ах ты ж -голова садовая! Пропустила!!!!!!!!! ДВа стакана- практически 500 мл... Ох, ты ж...и редактирование рецепта недоступно- а сутки еще не прошли...пошла в пошаговые вставлю.... Спасибо!!!@}--}--
jamiroquai
11.02.2013 09:48
Ответить
Красота-то кака.....Спасибо, Оксанка и за рассказ и за фото - с удовольствием прочкл и просмотрела! Шаньги великолепные!*THUMBS UP*
ogiway
11.02.2013 11:19
Ответить
:)Викуця-на здоровье! Я очень рада, что нравится!!!:**IN LOVE* ТАк что-моя-то-еще кака красота-та!!!!*ROFL*;)
mellorn
11.02.2013 11:35
Ответить
Ох, и хороши булочки - Шанежки!!!! Хотелось бы приехать - но далекооооо!
ogiway
11.02.2013 11:39
Ответить
:) Спасибо, Машенька!!! НУ-расстояния наши-беда и гордость! ЗАто самая большая страна наша!:*@}--}--
mellorn
11.02.2013 11:50
Ответить
Это конечно так!!!! Но вот были бы дороги приличные, тогда и расстояния - ерунда!
ogiway
12.02.2013 04:34
Ответить
;);););)Нуу- тогда бы это была не наша страна!*ROFL*
tatian-1956
11.02.2013 12:18
Ответить
Великолепная выпечка черемуховая! Одно название чего стоит - шанежки - красота!!! Пышненькие такие - чудо!!! И очень интересный рассказ о семейных! Сохранение традиций народа всегда вызывает глубокое уважение!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
12.02.2013 04:44
Ответить
:)Спасибо, Танечка ! Пушистенькие вышли! ;) А традиции-да, и ведь как много интересного!:):):) *IN LOVE*
chudo
11.02.2013 12:27
Ответить
Ксюш, хороша твоя выпечка, румяна*THUMBS UP* но рассказ, фото, люди - просто бесподобны. *BRAVO*
ogiway
12.02.2013 04:48
Ответить
;) УКж румяна, Танечка, это да;)*ROFL* А рассказ- и фото- покапалась в инете, поискала...Но люди- люди у нас замечательные!!! Лучшее, что есть в нашей огромной стране-это люди! *IN LOVE* Когда была у семейских-тоже сразу чувствуется.Понятно, что уже на показ -но от души! Нравиться им-оттого и не забыть такие встречи, что люди сердце вкладывают.:)
passion1963
11.02.2013 13:59
Ответить
Оксаночка, шанежки вкус из детства, бабушка пекла, правда не с черемухой, а со сметаной. Ну а этнографическая экскурсия и фото просто покорили, и рецепт и люди действительно семейские*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
12.02.2013 04:49
Ответить
:)Викуля, спасибо,моя-то!;) Старалась я- чтоб узнали немного!@}--}--*IN LOVE*
kakosha(Лена)
11.02.2013 14:20
Ответить
Ксюшечка, какие замечательные шанежки. Никогда не пробовала выпечку с черемухой. Огромное спасибо за твой фоторепортаж. Фото чудесные, ты красавишна:*@}--}--
ogiway
12.02.2013 04:50
Ответить
;)Леночка, ароматная она- чуть миндалем горьким пахнет, и под зубами чуть похрустывает.;) Спасибо большое на теплом слове!:[ Эх- была красавишна...идут годы-то;):**IN LOVE*
kakosha(Лена)
11.02.2013 14:21
Ответить
Ксюшка, посуда суперская:)
ogiway
12.02.2013 04:51
Ответить
;););)А то! Самой нравиться! Берегу пока-для фото и любования!;););)
ориола
11.02.2013 14:44
Ответить
Шанежки отпад*BRAVO* так и пышут сдобой*THUMBS UP* и размерчик подходящий*OK* я тоже маленькие не умею делать, от души получаются*DANCE* Расказ оч.познавательный@}--}-- не знала про семейских, какие они яркие и улыбчивые:) Красивые фото!
ogiway
12.02.2013 05:56
Ответить
;)Да, Ларочка-маленькие не получаются! НУ-не беда-большому куску рот радуется!;) Спасибо!:*
cpz_new
11.02.2013 14:47
Ответить
Так я не пОняла ....а чё начинки НЕ много!!!! Так она же ВКУСНЮЧАЯ!!! Её же корочкой такой ковырнешь и сразу в рот!!!! ЛЯПОТАААААА!!!! Дорогая, СПАСИБО огромное за экскурс!!!! Столько интересного узнала!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
12.02.2013 06:02
Ответить
:p:p:pПатамуштаааа-это шанежки, а не ватрушки!;););) Шанежки тока мажут сверху! Зато как помазка красиво потрескалась;););)*YAHOO**ROFL*:* С остатков черемухи я еще кексиков напекла-шоколадных...вкууусно;););)
cpz_new
12.02.2013 11:13
Ответить
Ой, ну ладно......я согласнаЯ и на такое название......главное шоб начинки ПОБОЛЬШЕЕЕЕЕ!!!!!!!! *ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
12.02.2013 06:03
Ответить
;)Спасибо, Леночка!!!!:*
krolya
11.02.2013 15:54
Ответить
какие пышные шанежки*BRAVO*, а допинфо то как манит:)
ogiway
12.02.2013 06:04
Ответить
:)Спасибо, Заинька, я хотела, чтоб интересно было!@}--}--
chef
11.02.2013 16:01
Ответить
Оксан, потрясающие шанежки по составу! Тесто так и пышет на фотоснимках. Сейчас бы пару булок, да стакан молока для полного счастья. Мерси за красноречивую экскурсию @}--}--
ogiway
12.02.2013 06:06
Ответить
:)Да, Наташик, удались шанежки! НЕ зря я его выхаживала-лупцевала- мешала-тискала!;););) Но- я думаю, така стройняшка0красотка, как ты, с двумя-то не управишься;);)*ROFL**ROFL* Такие...хозяйские вышли*ROFL* Спасибо, дорогая!@}--}--:*
ogiway
12.02.2013 06:06
Ответить
:)Катенька, спасибо!!! ОЧень приятно, что понравилось!@}--}--*IN LOVE*
OlesiaLesha
11.02.2013 21:52
Ответить
Пушистики такие,ароматные!Окси у тебя как всегда уютно,по-домашнему!За экскурсию отдельное спасибо@}--}--
ogiway
12.02.2013 06:07
Ответить
Лесенька, спасибо! Так для своих- домашних, для семьи...:*@}--}--
ма-ма
11.02.2013 23:28
Ответить
Спасибо, за экскурсию, за фото! Оксаночка, так ты красиво пишешь и печешь! Молодец!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
12.02.2013 06:08
Ответить
:)Светик-так не за что-вам спасибо, что заходите и теплые слова говорите!*IN LOVE*
chef
12.02.2013 08:54
Ответить
Оксан,ты просто не представляешь сколько кушаю. Никогда не страдала плохим аппетитом и за раз съедаю больше чем мои мальчики ;)Так что, можно было бы и три-четыре... :p
ogiway
12.02.2013 11:14
Ответить
;)Ну-тогда на здоровье бы угостила-от всего пузика!:*
lal88
15.02.2013 10:25
Ответить
Потрясающие шаньги! Утащила в избранное. вопросик про начинку. Черемуховая мука для начинки подойдет? А может в аптеке сушеную черемуху купить - и на кофемолке?
ogiway
15.02.2013 17:33
Ответить
:)Спасибо! Черемуховая мука вполне пойдет.А если будете брать в аптеке- смелите-просейте-остаток еще раз смелите...а то она крупная получается с первого раза! Пробуйте на здоровье!@}--}--
ooo1327
16.02.2013 07:11
Ответить
Оксана! Эти шанежки вернули меня в детство @}--}--, бабушка пекла тоже с черемухой в печи! Только вот насчет типично сибирской выпечки не знаю как быть;), бабушка всю жизнь на Урале прожила.
ogiway
16.02.2013 08:09
Ответить
;) НУ-Урал-тоже Сибирь...почти...:)Здесь утверждают, что это чисто местное блюдо! ДА разве так важно! Главное- это возвращение в детство, в счастье , в безмятежность-пусть на минутку! Это ведь так здорово! И часто именно какие-то вкусовые или ароматические воспоминания особенно ярки! И это прекрасно! Испеките своим детям-и, возможно, через много лет они тоже вспомнят! Счастья Вам и здоровья!@}--}--
ogiway
25.02.2013 16:29
Ответить
;)Спасибо, дорогая! И тебя тоже!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели