Ингредиенты

  • 5 ст. муки
  • 5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1.5 ч.л. соли
  • 2.5 ч.л. сахара
  • 2.5 ст.л. растительного масла
  • 3/4 ст. взятых 2.5 раза горячей воды с молоком (0,5 л.)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в глубокую миску.

Сделать углубление в центре.

Добавить дрожжи, сахар и соль.

Влить масло вместе с водой с молоком.

Замесить некрутое тесто.

Месить 5-10 мин пока не станет однородным упругим.

Положить тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду и накрыть.

Оставить в теплом месте на 30 мин., пока не увеличится в 2 раза.

Разогреть духовку до 220с.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить 1 минуту.

Сформовать пиццу на противне и положить начинку.

Печь пока края не по золотятся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalibr
16.10.2008 01:14
Ответить
попробую) 5!
mimi
16.10.2008 01:34
Ответить
нет такого слова-"ложу",и не совсем понятен смысл-"3.4(три четвертых)взятых 2.5 раза горячей воды с молоком"-это о чем? о стаканах? или о долях?
marinamasych
16.10.2008 01:52
Ответить
А мы здесь рецептами обмениваемся или уроками русского языка занимаемся?А 3\4 стакана гор.воды с молоком было написано в оригинальном рецепте,а я увеличила пропорции в 2.5 раза.Слово стакан я добавила.
mimi
16.10.2008 02:03
Ответить
а почему замечание по делу Вы воспринимаете "в штыки"?
marinamasych
16.10.2008 02:16
Ответить
А на форуме не все из России.А некоторые вообще русский в школе не училиА ошибку со стаканом я учла и исправила. WWW.RUBRICON.COM / Переход в режим клиента ЛОЖИТЬ Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля ЛОЖИТЬ ЛОЖИТЬ (также лагать), класть, укладывать, употреб. только с предлогами. Ложиться, южн.
jem4ug.l
18.10.2008 18:40
Ответить
Мне понравилось! 5+
утопия
11.12.2010 20:05
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))мне вообще все!)) понравилось))
утопия
11.12.2010 20:06
Ответить
мне вот тоже было ложить на ложить)) главное суть)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru