Фото к рецепту: Тесто для пиццы

Домашняя

Простой

4285

8

16

16 октября 2008, 01:04

Ингредиенты

  • 5 ст. муки
  • 5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1.5 ч.л. соли
  • 2.5 ч.л. сахара
  • 2.5 ст.л. растительного масла
  • 3/4 ст. взятых 2.5 раза горячей воды с молоком (0,5 л.)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в глубокую миску.

Сделать углубление в центре.

Добавить дрожжи, сахар и соль.

Влить масло вместе с водой с молоком.

Замесить некрутое тесто.

Месить 5-10 мин пока не станет однородным упругим.

Положить тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду и накрыть.

Оставить в теплом месте на 30 мин., пока не увеличится в 2 раза.

Разогреть духовку до 220с.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить 1 минуту.

Сформовать пиццу на противне и положить начинку.

Печь пока края не по золотятся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalibr
16.10.2008 01:14
Ответить
попробую) 5!
mimi
16.10.2008 01:34
Ответить
нет такого слова-"ложу",и не совсем понятен смысл-"3.4(три четвертых)взятых 2.5 раза горячей воды с молоком"-это о чем? о стаканах? или о долях?
marinamasych
16.10.2008 01:52
Ответить
А мы здесь рецептами обмениваемся или уроками русского языка занимаемся?А 3\4 стакана гор.воды с молоком было написано в оригинальном рецепте,а я увеличила пропорции в 2.5 раза.Слово стакан я добавила.
mimi
16.10.2008 02:03
Ответить
а почему замечание по делу Вы воспринимаете "в штыки"?
marinamasych
16.10.2008 02:16
Ответить
А на форуме не все из России.А некоторые вообще русский в школе не училиА ошибку со стаканом я учла и исправила. WWW.RUBRICON.COM / Переход в режим клиента ЛОЖИТЬ Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля ЛОЖИТЬ ЛОЖИТЬ (также лагать), класть, укладывать, употреб. только с предлогами. Ложиться, южн.
jem4ug.l
18.10.2008 18:40
Ответить
Мне понравилось! 5+
утопия
11.12.2010 20:05
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))мне вообще все!)) понравилось))
утопия
11.12.2010 20:06
Ответить
мне вот тоже было ложить на ложить)) главное суть)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели