Закусочный пирог

Ингредиенты
- для теста: 100 мл. мясного бульона, 350 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, щепотка соли для начинки: 400 гр. плавленого сыра в баночках или 400 гр. майонеза + 2 зубчика чеснока, 150 гр. отварной курицы, 200 гр. твёрдого сыра, 2 помидора.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перемешать с размягчённым маслом, всыпать соль, влить охлаждённый бульон и замесить однородное тесто. Я добавляла ещё парочку столовых ложек муки. Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Раскатать из каждой части по 1 тонкой лепёшке и обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Если смазывать готовые коржи майонезом с чесноком, то пирог нужно делать накануне и оставить в холодильнике на ночь. А если сыром промазывать, то нужно делать незадолго до подачи на стол.
Промазать наши коржи выбранным "кремом", выложить на каждый свой вид начинки. Начинка может быть любая, на выбор.
Дополнительная информация
С тестом работать одно удовольствие, оно очень послушное и эластичное
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


