Закусочный рыбный пирог наполеон ("мимоза")
Ингредиенты
- для теста (6 коржей)
- мука пшеничная / мука — 500 гр.
- маргарин — 250 гр.
- сметана — 250 гр.
- водка (по желанию!) — 2 ст.л.
- для начинки
- тунец (в масле) — 2 бан.
- сыр твердый — 150 гр.
- яйцо куриное — 6 шт.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- зелень — 1 пуч.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем муку и натертый маргарин на терке в крошку, добавляем все остальные ингредиенты для теста, собираем в комок, делим на 6 шариков отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем каждый раскатываем по размеру 25 на 30 см и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Готовим начинку из тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке, майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Яйца варим в крутую, елки натираем на крупной терке, желтки пока отставляем.
Собираем пирог:
1 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 сыра
2 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 белков
3 корж: 1/2 тунца
4 корж - как 1 вый
5 корж - как 2ой
6 корж 1/2 тунца + желтки трем на мелкую терку и посыпаем зеленью
Блюдо можно приготовить накануне, прекрасно переживет ожидание в холодильнике, станет мягким и пропитанным.
Удачи и вкусных , веселых праздников!