Паннакота

Фото к рецепту: Паннакота

Ингредиенты

  • Желе с вишневым вкусом (1 пакетик=50 гр)
  • Молоко 300 мл
  • Желатин пищевой 25 гр
  • Сливки (35% жирности) 500 мл
  • Ванильный сахар 5 ч.л.
  • Коричневый сахар 10 ч.л.
  • Лимонная кислота 1-2 ч.л. (кто как любит)
  • Корица 2 ч.л.
  • Тертый горький шоколад (99%) для украшения 1-2 ч.л.

Способ приготовления

Заливаем 250 мл горячей кипяченой воды пакетик желе (50 гр) с выбранным вами вкусом. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилось все. После этого берете форму (я брала силиконовую) и наливаете в каждое отверстие формы примерно 1/5 часть желе от общего объема формочки. Старайтесь, чтобы доли были равные, т.к. это будет та самая шапка вашей паннакоты.

Ставим, чтобы хорошенько застыло. НО не в холодильник!

Проверяем, если застыло, то начитаем готовить последний, он же основной, слой.

Итак, берем 25 гр желатина и засыпаем его в 300 мл молока (не сильно жирного, например, 3,2%). Оставляем на 15 минут, чтобы разбухал.

Далее, в чистую кастрюлю наливаем сливки 500 мл, засыпаем ванильный сахар 5 ч.л., коричневый сахар 10 ч.л., ложечку лимонной кислоты, 2 ч.л. корицы, ставим на огонь и постоянно перемешиваем. Закипело, тут же уменьшаем огонь до минимума и продолжаем мешать, минуты 2.

Дальше в кастрюлю добавляем молоко с разбухшим желатином и хорошо мешаем, не снимая с огня до тех пор, пока желатин не растворится окончательно, это примерно 3-5 минут.

Далее, переливаем все, что получилось в кастрюле, в чистое блюдо, которое ставим на ледяную баню. И мешаем примерно 10 минут, не пугайтесь, если основа начнет густеть.

Снимаем с ледяной бани и начинаем разливать по формочкам, где уже ждет первый (верхний)

застывший слой (у меня вишневый).

Ставим формы в прохладное место. После того, как наша паннакота застыла, мы ее вынемаем из формы: можно «вывернуть» каждую формочку (очень осторожно, чтобы пирожное не сломалось) или осторожно пройтись ножом между пирожным и формой, постучать по дну (резким движением), а потом перевернуть паннакоту на десертную тарелку.

Можно украсить тертым горьким шоколадом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие мои, извините за несамые хорошие фотки к рецепту:))) Так загрузилась при готовке, что снимала уже задней левой...

5.04.7229838778151251.0138
blondia

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Твой рецепт на страницах книги!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
138  человек оценили
Сохранить рецепт
205 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отлично!5+!

16.09.2008 02:38

Маша.Как красиво.Наговариваешь ты на себя.Я вот только мечтаю как-нибудь такое сделать.Вкуснотища!!!!5+

16.09.2008 02:39

Очень красиво и аппетитно!!! Спасибо за рецептик:)

красотень и вкуснотень.5.

16.09.2008 02:40

Танюша, делает просто... если не то время, которое наужно ждать пока застынет один слой... то впринципе все легко... Можно и без вернего слоя... тогда вообще: сделал и поставил... с вечера, а утром уже все готово :)))

16.09.2008 02:41

какая красота!!! 555

16.09.2008 02:41

Глаз не оторвать!!! Только 5+++++++!

16.09.2008 02:42

Марин, я хотела ОДНО, а получилось (с фото) другое... пошла по упрощению... потому что уже не могу, хотела скорее закончить :))))

Машуль красиво просто до неприличия.:-))) И я бы с удовольствием попробовала сию красоту, но сама на такое не способна. В смысле приготовления. 55555

красиво,даже очень 5+

16.09.2008 02:45

Ленчик, дык все просто, так просто, до безобразия просто!!! :)))) ты попробуй... у тя обязательно получится... :)))

Это так же вкусно, как и красиво! ай, да Маша молодец! 555!!!

и фото очень даже...

16.09.2008 02:53

Маша,чудесный рецепт.Побалую своих на выходные.Спасибо и 5!!!

От меня 5+5=10 Классно

Как бы научиться этот желатин растворять, а то он все комочком норовит свернуться.

отлично!5

16.09.2008 03:08

olgas08011973, все просто, если вы желе заливаете горячей водой и начинаете мешать, то никаких комочков вообще нет... Но это я про желе говорю, а не про желатин... :))))

А, попробую желе помешать..

16.09.2008 03:15

Отличная идея! Фото классные.5!!!!

16.09.2008 03:19

красота какая--5+

16.09.2008 03:34

красиво и вкусно!5!

16.09.2008 03:49

Ну красотень!!!!!!!! А вкусно как!!! Маша, наговариваешь, это я со всеми солидарна:):)

Да уж, если это "не самые хорошие фотки к рецепту"...

16.09.2008 04:06

ну простите меня все, кто обращает внимание на Дополнительную информацию о рецепте... я хотела сказать ОДНО, но получилось видимо другое... по смысле. Уточню:))) Я хотела сделать постановку, но на нее не хватило уже времени... :))) сфоткала просто...:))

Замечательная нежность!!!

Да....! Страшно представить, что получилось бы передней правой?!

16.09.2008 04:16

Прощаем;):):)

16.09.2008 04:43

wow!!! 5

16.09.2008 04:47

Элегантно! 5+

есть один вопрос и одно предложение. Вопрос: а не свернуться ли сливки если их довести до кипения и кипятить с лимонной кислотой. и предложение: чтобы легче было вынимать - надо опустить форму на 10-20 сек в гарячую воду, или просто подержать над паром. а за идею - отлично! завтра муж из командировки возвращаеться - удивлю ! 5 !

Очень - очень вкусно! 5++++

16.09.2008 05:09

darvin_lv, нет... ничего не свернулось... потом, дык, как только закипело, тут же сделать маленький огонек... о чем сказано в рецепте: пункт 5, последнее предложение... А про воду горячую... ага, уже слышала... но на тот момент, когда делала, я еще такой способ не знала... :)))) теперь буду знать..

16.09.2008 05:48

Бесподобно! Просто украшение!

Маня, вот это ты дала! :))) Ты будешь смеяться, но формочка у меня точь такая жа, тока оранж! красота у тя получилась... буду теперь об этом мечтать...

Вкусно! Красиво! 5!

16.09.2008 14:20

ой,да ладно!;)-мне бы так ещё,если ЭТО не самое-самое...то Я в шоке!(про фото) Обалденная ЭТО весчь!(даже без фото)закрыть глаза - и наслаждаться десертом!;)Молодец!

шикарно здорово и очень красиво 5+

Красавица паннакота получилась, а то, что вкусная, я не сомневаюсь! :)

16.09.2008 16:16

Очень красивые штучки, кокетка Маша!;)

Не знаю как другим, но мне пришлось жмуритца от блеска исходящего от фоток :). Пришлось все осматривать с нескольких заходов сначала, а потом читать рецепт, написанный просто и со вкусом. Подкупает смущение автора за фотки, сделанные "задней левой": это говорит совесть настоящего художника, который очень редко довольствуется полученным результатом из-за высокой требовательности к своему творчеству. Это подкупает и вызывает уважение. И вселяет надежду, что в будущем нам покажут таки образец "без упрощения", - будем ждать. Но нынешняя работа расскрывает все же суть десерта - перед нами красивое, элегантное и, без сомнения, вкусное пирожное, поданное так, как и пологается выглядеть десерту. Я - за!

16.09.2008 16:44

очень красиво и думаю вкусно:)

16.09.2008 17:00

Отлично, Машутик!5!

ГОЛОСУЮ ЗА!

Супер! Нет слов!555

16.09.2008 19:49

у меня ребенок от желе просто в восторге,делаю часто и с "извращениями"...рецепт просто отличный,голосую...

Рецепт отличный, 5555, нет слов)))

16.09.2008 19:56

;););)

16.09.2008 22:02

Удачи на конкурсе!

Не могу не проголосовать - очень красивый десерт! :)

Машунь!!! Рецепт отличный, красивый, вкусный!!! Проголосовала!!! (Проверила!!!!!!!) Удачи! 5

16.09.2008 22:52

Фото самые лучшие!

16.09.2008 22:53

Прямо для книги!

16.09.2008 22:53

Я за! На конкурсе...

16.09.2008 23:32

Дошла и до этого рецепта, отличный десерт и очень нежный!Отлично!Мой голос Вам!

17.09.2008 00:14

за такую красоту мой голос!+

17.09.2008 00:35

удачи!!!голосую-ЗА!;)

17.09.2008 00:44

Тань, это к чему?:)))) что за ежик такой?:)))))

17.09.2008 00:59

голосую- ЗА!;)

17.09.2008 01:01

поняла, я не тормоз, я не тормоз, я просто медленный газ :))))

Десерт хорош на вид и на вкус,я сделаю такой,голосую за.

17.09.2008 04:20

Голосую!Шикарное исполнение!

Рядом с таким десертом любая девушка будет выглядеть изысканно, так что я тут посижу, потом ещё зайду... посидеть. Жаль, что голос, не зависимо то заходов, может быть только один......

17.09.2008 04:30

Можно я рядышком посижу?:))))

17.09.2008 04:59

Мой голос Вам!

17.09.2008 13:30

Машуля, не могу не дать голос;)я- ЗА!!!:)

А у меня еще нет такой формочки :( срочно надо купить. 5+:)

18.09.2008 18:59

какие красивые и аппетитные штучки!!!!

Жаль, конкурс пропустила! Такая красота! А мои, услышав слова панакота, тут же Задорнова вспомнили... Он был неправ! 5+++++

Маш! Ну вот, и твой рецепт увидела :)! Жалко, что не успела оценить для конкурса, но пятёрка здесь - определенно! А фото просто класс, не скромничай. Если левой задней такие, что же обеими руками получается? ;)

19.09.2008 23:33

Большое всем спасибо за добрые слова :))))

10.10.2008 22:29

o tak mila . 5++++++

22.10.2008 17:10

Святые мученики!!! Мне бы так хоть какой из конечностей щелкнуть!!! Хоть задней, хоть запасной, хоть астральной... Эверест! Ну, и дессертик на пьедестал просится! Вся работа на отлично!

22.10.2008 22:29

думаю вкусно!:)

Очень красивый десерт 5

Чудненько!!!!!!!

30.11.2008 07:58

Укажите - какой журнал! Хочется сравнить оригиннал с производным :-))) (да .. не только название , но и номер: за какой месяц, год, и номер страницы... Ну как, полагается.... иначе вызывает подозрения..... Нет на Вас обжорки - защитницы чистоты саита :-))))))))) И на других ее нет тоже..... Только на избранных судьбой? :-)))

10.12.2008 02:48

отличненький десертик 5555555555555

я приготовила паннакоту по вашему рецепту и поняла, что с оригиналом различия есть, при чем в основном это из-за наличия корицы. в следующий раз я ее ложить не буду, так намного вкусней. а вишня - это было изумительно!!!

4++++

25.05.2010 14:19

@}--}--*THUMBS UP* 555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...