Паннакота с клубникой в шоколаде

Ингредиенты

  • 10 гр. желатина, 120 гр. молока, 200 мл. сливок 35%, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ч.л. сахара, полоска лимонной цедры, щепотка корицы. для оформления: клубничное варенье, клубника, горький шоколад

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешать желатин и молоко, оставить на 5 мин.

    Сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и полоску лимонной цедры положить в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как закипит, уменьшить огонь и 5 минут варить, помешивая. Добавить желатин, разбухший в молоке. Варить еще 2-3 минуты до полного растворения желатина. Не забывать все время мешать. Затем вынуть лимонную цедру.

    Поставить в кастрюлю большего размера, наполненную холодной водой(ледяная баня). Взбивать 10 минут, пока не загустеет.

    Разлить по формочкам(сердечкам) и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

    Готовые сердечки отделить от стенок формы тонким ножом, перевернуть на тарелочки и оформить как захочется. Предлагаю полить клубничным вареньем и украсить свежей клубникой в шоколаде. Шоколад топится в водяной бане.

    Пошаговые фото рецепта

    Паннакота с клубникой в шоколаде: фото шаг 1Паннакота с клубникой в шоколаде: фото шаг 2

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    veka
    22.02.2008 20:05
    Ответить
    С дебютом Вас -5
    amy sample mcferson
    22.02.2008 20:06
    Ответить
    спасибо, того и гляди войду во вкус)
    ююю
    22.02.2008 21:04
    Ответить
    Очень красиво! 5+!
    mari2020
    22.02.2008 21:31
    Ответить
    Очень вкусно и красиво!5!!!
    strelec148
    22.02.2008 21:48
    Ответить
    отлично! почему 4??? только 5!
    yelenaishchuk
    22.02.2008 21:51
    Ответить
    Bкусно!!!!5+!!!!
    oksana malzew
    23.02.2008 04:11
    Ответить
    5+!!!
    elena_110
    23.02.2008 17:16
    Ответить
    Всё замечательно,только нужно было сделать как вариант от....ну,например,нашего кулинара Ксюши.
    amy sample mcferson
    23.02.2008 17:28
    Ответить
    elena_110, дайте ссыль, посмотрим. но я же не у нее рецепт брала.
    krita
    23.02.2008 19:03
    Ответить
    повторюсь - очень красиво)
    тайрин
    18.03.2008 22:15
    Ответить
    спасибо за рецептик!!
    Ответить
    5 красиво очень
    улитка
    18.04.2008 11:51
    Ответить
    Как скоро все рынки будут завалены свежей клубникой... Какой аромат... Обязательно Вашу паннакоту приготовлю. Спасибо.
    она.
    30.05.2008 16:26
    Ответить
    Очень красиво)+5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели