Панна кота с коньяком и сливами от lola45

Фото к рецепту: Панна кота с коньяком и сливами

Домашняя

20 мин.

5

Средний

10004

19

40

30 апреля 2011, 22:21

Ингредиенты

  • 600 мл. 33% сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры или сахара
  • алкоголь (коньяк, ром и т.д., но не водка)у меня коньяк цедра 1 лимона( у меня 1 лайма)
  • ванильный экстракт, ванильная палочка
  • 20 гр. желатина
  • 0,5 ст. молока
  • 8 слив маленьких, у меня 3 больших

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко немного разогреть в кастрюле и добавить желатин, чтобы он растворился.

В 400 мл сливок добавить натертую на крупную терку цедру лимона (у меня не было лимона, заменила на лайм, но десерт от этого мне кажется только выиграл)и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения.

После того, как смесь закипит, выключаем огонь и вынимаем ванильную палочку и цедру.(я просто процедила через ситечко)

Если желатин в молоке плохо растворился, следует его немного прокипятить, после чего процедить и смешать со сливками.

Оставшиеся 200 мл сливок надо немного взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.

Соединяем обе части сливок и перемешиваем.

Разлить сливочную смесь в креманки или небольшие чашки и поставить в холодильник на 2 часа.

Сливы разламываем пополам (если маленькие, я свои резала на 4 части) и слегка тушим на сковороде минут 5, добавив 2 ст. ложки сахара.

В последние минуты добавляем 2 ст. ложки алкоголя и перемешиваем.

Горячими сливами украшаем застывшее желе и подаем на стол.

Пошаговые фото рецепта

Панна кота с коньяком и сливами: шаг 1
1. Приготовить все необходимые продукты: сливки, 0,5 ст. сахарной пудры или сахара, коньяк, цедра 1 лайма или лимона, ванильный экстракт, ванильная палочка, желатин,0,5 ст. молока, сливы
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 2
2. Молоко немного разогреть и добавить желатин, чтобы он растворился.
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 3
3. Натереть цедру лимона или лайма.
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 4
4. В 400 мл сливок добавить натертую цедру лимона и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения.
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 5
5. Оставшиеся 200 мл сливок надо немного взбить с сахаром или сахарной пудрой
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 6
6. Добавить столовую ложку коньяка
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 7
7. Соединяем обе части сливок и перемешиваем
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 8
8. Разлить сливочную смесь в креманки или небольшие чашки и поставить в холодильник на 2 часа.
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 9
9. Сливы разламываем пополам и слегка тушим на сковороде минут 5, добавив 2 ст. ложки сахара.
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 10
10. В последние минуты добавляем 2 ст. ложки алкоголя и перемешиваем
Панна кота с коньяком и сливами: шаг 11
11. Горячими сливами украшаем застывшее желе и подаем на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

л е к а
30.04.2011 23:04
Ответить
Очень в тему. У меня ребенок вчера в магазине, в корзину подкинул пакет сливок :) думала, что приготовить и сливы, такие же лежат без дела Спасибо
kisa-asik
30.04.2011 23:08
Ответить
*THUMBS UP*555
сухарик!
30.04.2011 23:47
Ответить
Ммммм...
ма-ма
01.05.2011 00:00
Ответить
нежный десертик! 5! @}--}--
barska
01.05.2011 01:53
Ответить
*THUMBS UP* Красота! ...а почему не на дуэли?;)
andreytsibulski
01.05.2011 02:05
Ответить
Вкусная красота,555+++ @}--}--
ю-ю
01.05.2011 02:13
Ответить
Шикарный десерт!
sveta-koolinar
01.05.2011 03:23
Ответить
Какая прелесть! Фотки - супер! Так и хочется съесть!
кыш
01.05.2011 04:41
Ответить
Я ещё пока не пробовала, но чую, надо уже приготовить. Такие фото красивые и вкусные! Креманки - прелесть!@}--}--
natapit
01.05.2011 04:57
Ответить
ммм...вкусно то как!!!@}--}--
семечки
01.05.2011 05:19
Ответить
Нежно и очень вкусно,*THUMBS UP*
Татьяна
01.05.2011 08:35
Ответить
Вкусно и красиво !@}--}--
lola45
01.05.2011 11:32
Ответить
Спасибо большое всем, за добрые слова! Очень приятно!
светинька
01.05.2011 16:44
Ответить
Отлично получилось! *BRAVO*
chef
02.05.2011 05:14
Ответить
Ларис, какая нежность на фото и очень интересные манипуляции с добавлением взбитых сливок. Красивенные десерты @}--}--
fanny
02.05.2011 07:23
Ответить
И я еще не пробовала панна коту, но чувствую, не устоять!:)
Olga
02.05.2011 17:43
Ответить
Впечатляет!!!*BRAVO*
lil-8888
03.05.2011 23:06
Ответить
Здорово!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru