Сливовый пирог от luba5
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 500 гр.
- сливы 600 гр.
- крахмал 2 ст.л.
- сахар о,5 ст.
- тесто для посыпки пирога:
- мука 200 гр.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть, просушить, разрезать на половинки и удалить косточку.
Слоёное тесто разложить на противень, если нужно раскатать по размеру противеня.Тесто проколоть вилкой.
Смешать крахмал с сахаром , обваливать в нем половинки слив и укладывать их на тесто рядами.
Для посыпки сделать тесто смешав масло с мукой и сахаром.Поставить не надолго в холодильник. Потом это тесто натереть на мелкой тёрке прямо над пирогом. Распределив по всему пирогу.Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Дополнительная информация
Увидев у нашего кулинара fanny15 такой пирог решила тоже испечь. Только у неё было тесто дрожжевое, а у меня бездрожжевое. И ещё кое что изменила в этом пироге уже под себя .Добавила крахмал, боялась как бы сливы не дали много сока. Спасибо fanny15 за такой пирог.Сейчас уже пирог отпробовали , очень вкусный.