Тыквенный пирог от fanny
Ингредиенты
- - тыква - 600 гр. мякоти
- - молоко - 100 мл.
- - яблоки - 4 шт.
- - яйца - 3 шт.
- - изюм - 100 гр.
- - коньяк - 3 ст.л.
- - сахар - 150 гр.
- - панировочные сухари - 100 гр.
- - сливочное масло - 2 ст.л.
- - корица молотая - 1 ч.л.
- - соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.
3. Изюм промыть, замочить в коньяке.
4. Тыкву нарезать кубиками и поставить в микроволновку минут на 5.
(По рецепту предлагается отварить в кипящей чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин. )
5. Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.
6. Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки. Перемешать.
7. Разогреть духовку до 200 "С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.
Дополнительная информация
Пирог год назад пекла, помню был очень вкусный, как суфле. Вот куплю тыкву и непременно его снова приготовлю.