Ингредиенты

  • - тыква - 600 гр. мякоти
  • - молоко - 100 мл.
  • - яблоки - 4 шт.
  • - яйца - 3 шт.
  • - изюм - 100 гр.
  • - коньяк - 3 ст.л.
  • - сахар - 150 гр.
  • - панировочные сухари - 100 гр.
  • - сливочное масло - 2 ст.л.
  • - корица молотая - 1 ч.л.
  • - соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.

3. Изюм промыть, замочить в коньяке.

4. Тыкву нарезать кубиками и поставить в микроволновку минут на 5.

(По рецепту предлагается отварить в кипящей чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин. )

5. Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.

6. Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки. Перемешать.

7. Разогреть духовку до 200 "С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный пирог: фото шаг 1

Дополнительная информация

Пирог год назад пекла, помню был очень вкусный, как суфле. Вот куплю тыкву и непременно его снова приготовлю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
10.09.2008 02:24
Ответить
интересно 5
винница
10.09.2008 02:25
Ответить
так-с , у меня как раз в огороде тыква спеет!!
гетьмановна
10.09.2008 02:28
Ответить
Тыковку сегодня купила ...ладненькую такую....на 800 гр завесила.Вот и пристрою....5!
неля0503
10.09.2008 02:31
Ответить
Люблю тыковку.Вам-5!Всё правильно,Вы молодец! )))
passion1963
10.09.2008 02:34
Ответить
Пришло время тыквы!!! 5!!!
Ответить
Золотой красавец пирог!5
darvin_lv
10.09.2008 02:47
Ответить
и подавать с ванильным соусом ! Песня !!! 5 !
strelec148
10.09.2008 03:02
Ответить
шикарно!!! смотрю тыква на ура идет! ещё одна 5!
lerik
10.09.2008 03:04
Ответить
какой пирог "рыженький". Сразу вспомнилась детская песенка под названием "Оранжевая песня". 5
begi
10.09.2008 03:10
Ответить
Какой же пирог КРАСИВЫЙ!!! Только 5++++++!
for_ever
10.09.2008 03:11
Ответить
ВАУ!!1 Красивый пирожок!!!! Сама варю из тыквы только очень вкусную кашу, а тут такой вкуснецкий пирог!!!! 100 баллов!
fanny
10.09.2008 03:23
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы!:)
кыш
10.09.2008 03:49
Ответить
Хороший пирожок!
maj4ik
10.09.2008 03:52
Ответить
Какой красавчик!!! 5555
sweta1
10.09.2008 04:12
Ответить
Хороший пирожок!5!
cheburashkin
10.09.2008 04:51
Ответить
Здоровский пирожок! 5+++
натаха
10.09.2008 15:25
Ответить
Вкусно! Обожаю все из тыквы, тем более пироги!
марияn
14.09.2008 22:55
Ответить
Отличный пирог!!!
улитка
04.10.2008 11:17
Ответить
Купила вчера симпатичную половинку тыквы, просматриваю рецепты. Такие интересные встречаются... Это один из лучших! Спасибо
ladydilady
21.01.2010 21:39
Ответить
ой, а не скажете, почему у меня получился загадочный пирог-пюре. может что-то не так сделала?
konfetty.g
07.10.2010 15:42
Ответить
Я вчера тоже испекла этот пирог. Это на любителя, хотя тыкву обожаю. Не могу сказать, что понравилось,но съедобно. Как-то вкус сухарей мне не очень в этом пироге. Может, если бы попробовать с мелкими овсяными хлопьями или мукой было бы лучше. Извините, конечно, но это лично мое мнение. Хотя этот рецепт вдохновил на новые эксперименты с тыквой. Спасибо
konfetty.g
07.10.2010 15:44
Ответить
Я вчера тоже испекла этот пирог. Это на любителя, хотя тыкву обожаю. Не могу сказать, что понравилось,но съедобно. Как-то вкус сухарей мне не очень в этом пироге. Может, если бы попробовать с мелкими овсяными хлопьями или мукой было бы лучше. Извините, конечно, но это лично мое мнение. Хотя этот рецепт вдохновил на новые эксперименты с тыквой. Спасибо
konfetty.g
07.10.2010 15:46
Ответить
Я вчера тоже испекла этот пирог. Это на любителя, хотя тыкву обожаю. Не могу сказать, что понравилось,но съедобно. Как-то вкус сухарей мне не очень в этом пироге. Может, если бы попробовать с мелкими овсяными хлопьями или мукой было бы лучше. Извините, конечно, но это лично мое мнение. Хотя этот рецепт вдохновил на новые эксперименты с тыквой. Спасибо
konfetty.g
07.10.2010 15:47
Ответить
Я вчера тоже испекла этот пирог. Это на любителя, хотя тыкву обожаю. Не могу сказать, что понравилось,но съедобно. Как-то вкус сухарей мне не очень в этом пироге. Может, если бы попробовать с мелкими овсяными хлопьями или мукой было бы лучше. Извините, конечно, но это лично мое мнение. Хотя этот рецепт вдохновил на новые эксперименты с тыквой. Спасибо
konfetty.g
07.10.2010 15:52
Ответить
Я вчера тоже испекла этот пирог. Это на любителя, хотя тыкву обожаю. Не могу сказать, что понравилось,но съедобно. Как-то вкус сухарей мне не очень в этом пироге. Может, если бы попробовать с мелкими овсяными хлопьями или мукой было бы лучше. Извините, конечно, но это лично мое мнение. Хотя этот рецепт вдохновил на новые эксперименты с тыквой. Спасибо
konfetty.g
07.10.2010 16:22
Ответить
Я вчера тоже испекла этот пирог. Это на любителя, хотя тыкву обожаю. Не могу сказать, что понравилось,но съедобно. Как-то вкус сухарей мне не очень в этом пироге. Может, если бы попробовать с мелкими овсяными хлопьями или мукой было бы лучше. Извините, конечно, но это лично мое мнение. Хотя этот рецепт вдохновил на новые эксперименты с тыквой. Спасибо
konfetty.g
07.10.2010 16:24
Ответить
Извениет что много раз получился коментарий. Страничка что-то подвисла.:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели