Креветки жареные

Фото к рецепту: Креветки жареные

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг
  • Масло оливковое
  • Куркума примерно 1 ч.л.
  • Соль
  • Черный перец молот. чуть-чуть
  • Сок лимона

Способ приготовления

Были в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой и галопом в русский магазинчик за креветочками.

Берем креветки в одежке -панцире!!!!! Не чистим!!!

Если мороженные, что надо сделать?! ;) правильно - разморозить!!!

если сильно влажные - промокнуть бумажным полотенцем!

Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируй сам) огне жарить очень быстро, в течении 3 -5 минут!

В период жарки посыпать слегка солью, куркуму и чуточку перца черного.

И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их!!!!

и горячими на стол и.........

наслаждение!!!!!! райское!!!!!

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Желающие могут добавить другие приправы по вкусу, а некоторые любимый Табаско))). Если жарить долго они станут сухими и жесткими внутри. Мы с мужем уничтожили килограммчик и не устали. А к креветочкам можно красное сухое вино, а любителям пива - пиво))) *** Кукурма - одна из основных приправ в индонезийской кухне, придает желтый оттенок и жгучий привкус блюдам. Мне уже советовали размерчик поболее, НЕТ!!!! эти такие хрустящие получаются, что иногда оставалась одна головушка с удивленными глазками:))))))

5.04.5940171252720431.038
fraut

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Креветки "офисные" или "чем удивить сотрудников"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.09.2008 02:45

Интересно, 5+ !

Эх, нету супруга моего в городе, а то бы суббота, да под пиво было б в самый раз.

а чеснок? а вообще супер-пупер! 5

07.09.2008 03:02

strelec148 ,не люблю я чесночек и мне кажется, что они такие вкусные, что уже ничего не надо добавлять, хотя кому-что нравиться:);)

чесночок туда бы еще! И пиво!!! А вообще Вам +5!

07.09.2008 03:10

и мне с чесночком! 5

07.09.2008 03:15

Разрешите 5 копеек:сначала под крышкой и воду сливаем ,пару раз (это чтоб не размораживать,прямо из морозки),а далее по рецепту без крышки.И постное масло не хуже!5

07.09.2008 03:28

все так настаивают на чесноке....чешу маковку..... предложу в след. раз мужу, отпишу потом;) :)

07.09.2008 03:41

спасибо,555!

07.09.2008 03:49

такими креветочками трудно не удивить.555

07.09.2008 04:02

Отличный вариант!5+

07.09.2008 04:11

Не, не надо чеснок, это другая история. Здесь лучше лимончик, я с тобой! 5.

07.09.2008 04:59

Это определённо базовый рецепт, а кто из нас туда добавит чеснок или соевый соус (я, например), совсем другой вопрос. Каждый добавивший имеет право на вариант рецепта.

Отличные креветки получились,спасибо!5

Конечно, можно креветки и так пощелкать, но иногда так хочется райского наслаждения... Баунти :))

07.09.2008 17:02

Всем спасибо:) а вариации... конечно же каждому нравиться свое- чеснок, соя, перец и т.д.

07.09.2008 18:53

555!;)

08.09.2008 20:51

Отличные креветки,под пиво !!!!!5!

08.09.2008 23:44

taldrik, luba5, sweta1 девочки, СПАСИБО;)

ОЙ,КАК У ТЕБЯ ТУТ ВКУСНЕНЬКО!а ЗАПАХ! КОНЕЧНО 5.

19.09.2008 17:51

Раечка, спасибо!!!!:)

20.10.2008 04:00

Танюш, опоздала, только слышала, а вот сейчас и увидела!!!! Красавцы!!!! Вкууууус - обалденный!!!!! 5555++++5555

Вкусняшки.5.

15.01.2009 21:27

спасибо, мои дорогие!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...