Фото к рецепту: Креветки жареные

Домашняя

Не определен

9939

24

39

07 сентября 2008, 02:24

Ингредиенты

  • креветки 1 кг
  • масло оливковое
  • куркума примерно 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец молот. чуть-чуть
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Были в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой и галопом в русский магазинчик за креветочками.

Берем креветки в одежке -панцире!!!!! Не чистим!!!

Если мороженные, что надо сделать?! ;) правильно - разморозить!!!

если сильно влажные - промокнуть бумажным полотенцем!

Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируй сам) огне жарить очень быстро, в течении 3 -5 минут!

В период жарки посыпать слегка солью, куркуму и чуточку перца черного.

И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их!!!!

и горячими на стол и.........

наслаждение!!!!!! райское!!!!!

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Желающие могут добавить другие приправы по вкусу, а некоторые любимый Табаско))). Если жарить долго они станут сухими и жесткими внутри. Мы с мужем уничтожили килограммчик и не устали. А к креветочкам можно красное сухое вино, а любителям пива - пиво))) *** Кукурма - одна из основных приправ в индонезийской кухне, придает желтый оттенок и жгучий привкус блюдам. Мне уже советовали размерчик поболее, НЕТ!!!! эти такие хрустящие получаются, что иногда оставалась одна головушка с удивленными глазками:))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
07.09.2008 02:45
Ответить
Интересно, 5+ !
katerinka.kz
07.09.2008 02:52
Ответить
Эх, нету супруга моего в городе, а то бы суббота, да под пиво было б в самый раз.
strelec148
07.09.2008 03:00
Ответить
а чеснок? а вообще супер-пупер! 5
fraut
07.09.2008 03:02
Ответить
strelec148 ,не люблю я чесночек и мне кажется, что они такие вкусные, что уже ничего не надо добавлять, хотя кому-что нравиться:);)
светус
07.09.2008 03:07
Ответить
чесночок туда бы еще! И пиво!!! А вообще Вам +5!
maj4ik
07.09.2008 03:10
Ответить
и мне с чесночком! 5
igor_r
07.09.2008 03:15
Ответить
Разрешите 5 копеек:сначала под крышкой и воду сливаем ,пару раз (это чтоб не размораживать,прямо из морозки),а далее по рецепту без крышки.И постное масло не хуже!5
fraut
07.09.2008 03:28
Ответить
все так настаивают на чесноке....чешу маковку..... предложу в след. раз мужу, отпишу потом;) :)
mamuka
07.09.2008 03:41
Ответить
спасибо,555!
panama
07.09.2008 03:49
Ответить
такими креветочками трудно не удивить.555
пики
07.09.2008 04:02
Ответить
Отличный вариант!5+
lualexa
07.09.2008 04:11
Ответить
Не, не надо чеснок, это другая история. Здесь лучше лимончик, я с тобой! 5.
bratyury
07.09.2008 04:59
Ответить
Это определённо базовый рецепт, а кто из нас туда добавит чеснок или соевый соус (я, например), совсем другой вопрос. Каждый добавивший имеет право на вариант рецепта.
Ответить
Отличные креветки получились,спасибо!5
улитка
07.09.2008 12:40
Ответить
Конечно, можно креветки и так пощелкать, но иногда так хочется райского наслаждения... Баунти :))
fraut
07.09.2008 17:02
Ответить
Всем спасибо:) а вариации... конечно же каждому нравиться свое- чеснок, соя, перец и т.д.
luba5
07.09.2008 18:53
Ответить
555!;)
sweta1
08.09.2008 20:51
Ответить
Отличные креветки,под пиво !!!!!5!
fraut
08.09.2008 23:44
Ответить
taldrik, luba5, sweta1 девочки, СПАСИБО;)
гетьмановна
19.09.2008 17:14
Ответить
ОЙ,КАК У ТЕБЯ ТУТ ВКУСНЕНЬКО!а ЗАПАХ! КОНЕЧНО 5.
fraut
19.09.2008 17:51
Ответить
Раечка, спасибо!!!!:)
for_ever
20.10.2008 04:00
Ответить
Танюш, опоздала, только слышала, а вот сейчас и увидела!!!! Красавцы!!!! Вкууууус - обалденный!!!!! 5555++++5555
машенька-84-
15.01.2009 17:20
Ответить
Вкусняшки.5.
fraut
15.01.2009 21:27
Ответить
спасибо, мои дорогие!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели