Салат с жаренными креветками, рукколой и пармезаном

Ингредиенты

  • креветки (очищенные) - 150 г
  • помидоры (черри) - 200-250 г
  • перец сладкий - 1 шт. (средний)
  • маслины без косточки- 15-20 шт.
  • руккола - 1 пучок
  • сыр пармезан - 60-80 г
  • кедровые орешки - 1 ст.ложка
  • растительное масло - 1,5-2 ст.л.
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,25 ложки
  • сок лимона - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (всего 5-7 митнут), сбрызнуть соком лимона во время жарки.

Сладкий перец нарезать полосками.

Оливки порезать на 4 части.

Помидоры черри порезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке.

Рукколу порвать руками.

Соединить все ингредиенты, добавить кедровые орешки, поперчить-посолить. Заправить оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Салат с жаренными креветками, рукколой и пармезаном: фото шаг 1Салат с жаренными креветками, рукколой и пармезаном: фото шаг 2Салат с жаренными креветками, рукколой и пармезаном: фото шаг 3Салат с жаренными креветками, рукколой и пармезаном: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.01.2014 09:42
Ответить

Отличный салатик, Марина

andreytsibulski
15.01.2014 09:38
Ответить

Вкусный,сытный салат !!!  

ogiway
15.01.2014 11:13
Ответить

Очень вкусно! Люблю такие салатики! И видеть приятно Вас-так редко бываете!sad

nira60
15.01.2014 11:19
Ответить

Марина, приятно видеть старых друзей, да еще с хорошим салатом. Отличный салат.

Tamara Shepeleva
15.01.2014 11:25
Ответить

Очень хороший состав. Вкусно!

mar33_33
15.01.2014 16:55
Ответить

Да, я тоже соскучилась по всем вам. С декабря попасть на Кулинар не могла. Только сейчас доспуп получила снова. Рецептов было много, выкладывать было некуда . 

chudo
15.01.2014 18:02
Ответить

Olga
15.01.2014 18:36
Ответить

Я люблю такие салатики !!!

krolya
15.01.2014 23:46
Ответить

 и яlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели