Креветки жаренные в чесночном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размораживаем креветки (можно сразу в сковороде, лишний раз проварятся). Когда вся вода со сковородки испарится добавляем масло и жарим креветки до золотистого цвета (не пережарте иначе будут сухие).

2. добавляем соевый соус примерно 100-150мл и даем креветкам покипеть. Соус не должен испарится, увареваем до половины предложенного обьема.

3. К обжаренным креветкам добавляем 100мл ктчупа (на ваш вкус)и перемешиваем. Соус должен быть однородный.

4. Чеснок (5-6зубчиков)мелко рубим, именно рубим а не выдавливаем. Добавляем чеснок, быстро перемешиваем и сразу снимаем с огня.

5. Выкладываем готовые креветки на тарелку, посыпаем заранее порубленным арахисом, украшаем зеленью и дольками лимона.

Дополнительно, каждый у себя в тарелке делает соус.

1/2 лимона смешивается с 0,3мл соевого соуса, в этот соус очень вкусно макать креветки, пред тем как отправить их в рот. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Креветки жаренные в чесночном соусе: шаг 1Креветки жаренные в чесночном соусе: шаг 2Креветки жаренные в чесночном соусе: шаг 3Креветки жаренные в чесночном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Не забудте вынуть из холодильника пиво и включить футбол!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
17.06.2008 19:34
Ответить
умопомрачительно!!!обожаю морепродукты и забираю рецептик 5++++
kidlog
17.06.2008 19:40
Ответить
...интересно ;) 5+
klassik173
17.06.2008 19:45
Ответить
Мама дорогая! Хочу морепродуктов! Срочно и много! %) Отлично приготовлено! И фото замечательные! 5!
sweta1
17.06.2008 19:45
Ответить
чуть меньше масла и без кетчупа,пожалуйста!!5!
веданта
17.06.2008 19:51
Ответить
Если меньше масла, то не обжарятся а высохнут, проверенно 5 лет жарю. Можно и без кетчупа, кстати это оригинальный рецепт, но мне нравится кисло-сладко-острый вкус. За 5 спасибо.
marusja
17.06.2008 19:55
Ответить
Пять!!!
она.
17.06.2008 19:56
Ответить
Интересно попробовать с кетчупом,все остальные составляющие просто супер!)5
chudo
17.06.2008 19:59
Ответить
этот рецепт очень вкусный именно с кетчупом. единственное, я масло смешиваю со сливочным и добавляю табаско и укроп во время приготовления.
веданта
17.06.2008 20:03
Ответить
У меня кетчуп был с перцем чилли. За 5 спасибо.
sweta1
17.06.2008 20:08
Ответить
убедили,девчёнки!!беру с маслом и с кетчупом!!!Одессу обажаю!!....
bratyury
17.06.2008 20:10
Ответить
Знаете, столько лет Вы готовите, так Вам нравится, стольким людям понравился рецепт - всё это я оцениваю пятёркой, не портя общего праздника и полного позитива. А в порядке обуждения, креветки и сырыми можно есть, я их готовлю на пару, если время теплообработки большое - твердеют. Тут спорить невозможно, они как кальмары: 2-3 минуты обработки - мягкие, чуть больше - резина. Правда, одно дело кусать от твёрдого кальмара, другое - жевать еле заметную креветку, но факт остаётся фактом.
веданта
17.06.2008 20:54
Ответить
bratyry Наши родственники, из Калинина, нам тоже рассказывали о креветках из микроволновки, мы долго смеялись! Так рассуждают люди не евшие жаренных креветок. Мы живем у моря, для нас это очень обычный прдукт и готовили мы их вразных соусах и видах. Просто довертесь нам и попробуйте, обещаю, это будет одно из ваших любимых блюд. Ну сеолько можно есть варенные креветки!!! За 5 спасибо.
lorxen1
17.06.2008 23:24
Ответить
обажаю креветочки,едим регулярно,у вас тож отлично--5+,но извиняюсь,они не очищеные что ли???
allexs71
17.06.2008 23:52
Ответить
Меня тоже интересует этот вопрос - надо ли чистить креветки?
federal
18.06.2008 01:26
Ответить
а зачем их чистить? после готовки и почмстите,я обажаю такие,всегда в ресторане беру! 55555
мама макса
18.06.2008 01:27
Ответить
рецепт хороший! Только я бы почистила сначала, а то как то не удобно копаться в тарелке и чистить, вся соусом перемажешься.
веданта
18.06.2008 03:03
Ответить
Если вы собрались чистить креветки перед приготовлением, то лутше вообще не покупайте их, и не готовте, по этому рецепту=это не ваше блюдо. Весь смак в том, чтобы чистить креветку во время еды, высасывая из нее соус, который она набрала при жарке. А если вы боитесь испачкатся соусом, то зачем вам вообще они нужны? Спасибо всем за коментариии и оценки.
cheburashkin
18.06.2008 06:08
Ответить
Так заинтриговал ваш рецепт! В субботу буду делать! Креветки обожаю в любом виде, кроме сырого! :) 5+++
lorxen1
18.06.2008 17:20
Ответить
так они же и так у вас готовые были с самого начала,я понимаю,если бы сырые,тогда да, готовятся в панцире,а раз они были изначально готовые,можно и очистить,вот это народ имел в виду,не надо обижаться
federal
19.06.2008 04:52
Ответить
непонимаете вы вкуса криветок,вам же говорят,что изюминка в том чтоб их очищать! а креветки такие продаются вареные и уже замороженые.
lanarad
19.06.2008 17:30
Ответить
Мне! Сейчас! Пиво выставляю! 5.
katechka
27.01.2009 16:52
Ответить
ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО!!!! ЗАБИРАЮ. 5
tanyeli
03.08.2009 22:58
Ответить
Замечательный рецепт, получает очень вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru