Пикантные жареные креветки к пиву

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг
  • чеснок – 5зуб.
  • лимон – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • укроп – 1пуч
  • петрушка - 1пуч
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соевый соус
  • острый соус
  • растительное масло
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берем пол кило креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.

Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 гр. креветок, так же нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.

Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда масло растворится, отправляем в сковороду креветки, 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус, я использую соус сирача. Так же добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут регулярно их помешивая. В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотого перца, перемешиваем и снимаем с огня.

Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели