Жареные креветки "привет из таиланда"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все наши продукты

Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.

Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

Пошаговые фото рецепта

Жареные креветки "привет из таиланда": шаг 1
1. Подготавливаем все наши продукты
Жареные креветки "привет из таиланда": шаг 2
2. Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Жареные креветки "привет из таиланда": шаг 3
3. Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
Жареные креветки "привет из таиланда": шаг 4
4. За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро. Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
Жареные креветки "привет из таиланда": шаг 5
4. За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро. Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, чеснок тоже рубим мелкими кусочками.
Жареные креветки "привет из таиланда": шаг 6
6. Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
Жареные креветки "привет из таиланда": шаг 7
7. Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
Жареные креветки "привет из таиланда": шаг 8
8. Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
Жареные креветки "привет из таиланда": шаг 9
9. Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
24.01.2014 19:42
Ответить

ММММмммммм каккая вкуснятина!!!!!!

Ольчик
25.01.2014 17:40
Ответить

Спасибо, Оленька
 

byrenka
25.01.2014 22:58
Ответить

Аппетитно!!!!

Ольчик
26.01.2014 07:18
Ответить

Спасибо
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru