Жареные креветки к пиву
Попробуйте жареные креветки к пиву! Вкусные варено-мороженые креветки с чесноком, томатным соусом и свежими пряностями. Идеальное угощение для вечера!

Ингредиенты
- креветки (у меня варено-мороженые) - 500 гр
- чеснок - 3-4 зубчика
- томатный соус(или кетчуп) - 3-4 ст.л.
- соевый соус - 80 мл.
- перец -
- укроп,петрушка, кинза -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Острая и пикантная закуска к пиву или просто пошелушить вместо семечек с друзьями за разговорами. Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете. ;)
1. Креветки немного разморозить. Не чистить! Их готовят целыми, в панцире. Правда, я избавилась от головы. Пока размораживаются, почистить и нарезать чеснок, положить его на разогретую сковороду с маслом. Немного обжарить, до легкой желтизны. Теперь чеснок можно убрать, он отдал свой аромат маслу. Положить в масло креветки и готовить пока не испарится влага.
2. Добавляем в сковороду томатный соус и соевый соус. Приправляем перцем или другой любимой приправой. Жарим, пока соус не загустеет. Он обволакивает креветки, пропитывает их своим вкусом. Они становятся яркими и аппетитными.
3. Нарезать мелко зелень укропа и посыпать креветки, перемешать и выключить огонь.
Ну вот и всё! Выложим на тарелку и подадим к столу. Будет чем заняться, пока жарятся шашлыки.
Пошаговые фото рецепта





Я жарю креветки в гранатовом соусе, тоже получаются очень вкусные
Спасибо!
Надо будет попробовать новый вкус, думаю, мне понравится.