Жареные креветки к пиву

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Острая и пикантная закуска к пиву или просто пошелушить вместо семечек с друзьями за разговорами. Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете. ;)

1. Креветки немного разморозить. Не чистить! Их готовят целыми, в панцире. Правда, я избавилась от головы. Пока размораживаются, почистить и нарезать чеснок, положить его на разогретую сковороду с маслом. Немного обжарить, до легкой желтизны. Теперь чеснок можно убрать, он отдал свой аромат маслу. Положить в масло креветки и готовить пока не испарится влага.

2. Добавляем в сковороду томатный соус и соевый соус. Приправляем перцем или другой любимой приправой. Жарим, пока соус не загустеет. Он обволакивает креветки, пропитывает их своим вкусом. Они становятся яркими и аппетитными.

3. Нарезать мелко зелень укропа и посыпать креветки, перемешать и выключить огонь.

Ну вот и всё! Выложим на тарелку и подадим к столу. Будет чем заняться, пока жарятся шашлыки.

Пошаговые фото рецепта

Жареные креветки к пиву: шаг 1Жареные креветки к пиву: шаг 2Жареные креветки к пиву: шаг 3Жареные креветки к пиву: шаг 4Жареные креветки к пиву: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Вера Огнева
16.07.2018 15:12
Ответить

Я жарю креветки в гранатовом соусе, тоже получаются очень вкусные

Юна
16.07.2018 19:46
Ответить

Спасибо! sadНадо будет попробовать новый вкус, думаю, мне понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru