Ингредиенты

  • креветки (у меня варено-мороженые) - 500 гр
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • томатный соус(или кетчуп) - 3-4 ст.л.
  • соевый соус - 80 мл.
  • перец -
  • укроп,петрушка, кинза -
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Острая и пикантная закуска к пиву или просто пошелушить вместо семечек с друзьями за разговорами. Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете. ;)

1. Креветки немного разморозить. Не чистить! Их готовят целыми, в панцире. Правда, я избавилась от головы. Пока размораживаются, почистить и нарезать чеснок, положить его на разогретую сковороду с маслом. Немного обжарить, до легкой желтизны. Теперь чеснок можно убрать, он отдал свой аромат маслу. Положить в масло креветки и готовить пока не испарится влага.

2. Добавляем в сковороду томатный соус и соевый соус. Приправляем перцем или другой любимой приправой. Жарим, пока соус не загустеет. Он обволакивает креветки, пропитывает их своим вкусом. Они становятся яркими и аппетитными.

3. Нарезать мелко зелень укропа и посыпать креветки, перемешать и выключить огонь.

Ну вот и всё! Выложим на тарелку и подадим к столу. Будет чем заняться, пока жарятся шашлыки.

Пошаговые фото рецепта

Жареные креветки к пиву: фото шаг 1Жареные креветки к пиву: фото шаг 2Жареные креветки к пиву: фото шаг 3Жареные креветки к пиву: фото шаг 4Жареные креветки к пиву: фото шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Вера Огнева
16.07.2018 15:12
Ответить

Я жарю креветки в гранатовом соусе, тоже получаются очень вкусные

Юна
16.07.2018 19:46
Ответить

Спасибо! sadНадо будет попробовать новый вкус, думаю, мне понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели