Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта)

Фото к рецепту: Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта)
ДомашняяНе определен
55201738

Ингредиенты

  • 500-600 грю говяж.печени
  • 1 банка зеленых оливок б/к
  • 1 плавленый сырок
  • 200-250 гр. сыра (в моем случае был "король артур" из топленного молока какого-то российского производителя на выездной ярмарке,название понравилось и не зря,а потом и вкус)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 моркови,небольшие
  • 2 огурца средние
  • творог 250 гр.
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень:петрушка,укроп,кинза
  • кедровые ореши - декор
  • 3/4 ст. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте! Очень уж понравился рецепт "Мой печеночный тортик" от maj4ik и решил реализовать его в собственом исполнении,добавив свою толику фантазии. Не испугало даже отсутствие миксера (правда коржи получились относительно толстые)-желание испробовать его было очень велико.

Сначала приготовил начинки.

Смешал натертые сыры:плавленый и "король артур".Добавил майонез символически (очень важно) и 6-7 оливок,нарезанных маленькими квадратиками.Тут главное чтобы майонез,с присуще ему,в большинстве случаев,кисловатому вкусу,не усиливал такой-же схожий вкус оливок,у меня был майонез легкий.Все хорошо перемешал.Получилась очень нежная сырная начинка с отдаленой

кислинкой,выступающая больше как освежающая "нотка".

Морковная начинка-пропустил морковь ч/з терку,2 луковицы нарезал квадратиками.Обжарил все это на сковороде.Дал остыть и добавил майонез.

Далее творожная начинка-протер огурцы на терке,присолил,добавил творог,нарезанную зелень и хорошо перемешал.

Теперь коржи."Пропустил" печень ч/з мясорубку,следом одну луковицу,далее все это посолил,поперчил и добавил муку.Все хорошо перемешал,настроившись на ручной режим миксера :).И испек печеночные коржи.

Собрал тортик и декорировал его оливками и жареными кедровыми орешками,да так увлекся сборкой,что забыл заснять промежуточный процесс.И поставил в холодильник на 15-17 часов столько вышло.

Получилось очень вкусно и сочно,хотя я ожидал «непропитаность» из-за маленького времени настаивания!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта): фото шаг 1
Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта): фото шаг 2
Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта): фото шаг 3

Дополнительная информация

Для себя я открыл новый вкус:вкус печени с кедровыми орешками.Несмотря на наличие перебивающих вкусов основных начинок этот чувствовался поверх всех. Излишек масла я собрал полотенцем,обернутым вокруг торта по краю тарелки,оставленным на весь период настаивания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

Отличный торт, аппетитный,сытный,нарядный!

олюня в.

Здорово!5!

maj4ik
28.08.2008 00:59

отличный тортик!!! а идея с оливками вообще супер!! 55

наталия владимировна

А красиво-то как!!! И ОЧЕНЬ вкусно!!! 5+ :)

zev
28.08.2008 01:28

Ну что тут скажешь - молодец-мужчина! 555!

bratyury
28.08.2008 01:31

От меня - зачот.

elitna
28.08.2008 01:32

отлично!!!

sychuan`
28.08.2008 01:49

Спасибо за коменты!!!!!

зверь007

Это что-то...Просто супер!!!555+++

strelec148

очень люблю печёнку и тортики из неё естественно...каждый делает по-своему и всегда вкусно! 5!

katerinka.kz

Вкуснотень! еще печень с кунжутом вкусна, особенно куриная.

e-art
28.08.2008 02:23

Великолепное исполнение! 5!

мама007

Соблазнительно. 5.

passion1963

Да действительно по-царски! 5!

натаха

Шикарные начинки и, как следствие, очень вкусный тортик!

jelena_73

отличнo!!!!

гетьмановна

Корону дайте поносить!5!вкусно !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты