Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта)

Ингредиенты

  • 500-600 грю говяж.печени
  • 1 банка зеленых оливок б/к
  • 1 плавленый сырок
  • 200-250 гр. сыра (в моем случае был "король артур" из топленного молока какого-то российского производителя на выездной ярмарке,название понравилось и не зря,а потом и вкус)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 моркови,небольшие
  • 2 огурца средние
  • творог 250 гр.
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень:петрушка,укроп,кинза
  • кедровые ореши - декор
  • 3/4 ст. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте! Очень уж понравился рецепт "Мой печеночный тортик" от maj4ik и решил реализовать его в собственом исполнении,добавив свою толику фантазии. Не испугало даже отсутствие миксера (правда коржи получились относительно толстые)-желание испробовать его было очень велико.

Сначала приготовил начинки.

Смешал натертые сыры:плавленый и "король артур".Добавил майонез символически (очень важно) и 6-7 оливок,нарезанных маленькими квадратиками.Тут главное чтобы майонез,с присуще ему,в большинстве случаев,кисловатому вкусу,не усиливал такой-же схожий вкус оливок,у меня был майонез легкий.Все хорошо перемешал.Получилась очень нежная сырная начинка с отдаленой

кислинкой,выступающая больше как освежающая "нотка".

Морковная начинка-пропустил морковь ч/з терку,2 луковицы нарезал квадратиками.Обжарил все это на сковороде.Дал остыть и добавил майонез.

Далее творожная начинка-протер огурцы на терке,присолил,добавил творог,нарезанную зелень и хорошо перемешал.

Теперь коржи."Пропустил" печень ч/з мясорубку,следом одну луковицу,далее все это посолил,поперчил и добавил муку.Все хорошо перемешал,настроившись на ручной режим миксера :).И испек печеночные коржи.

Собрал тортик и декорировал его оливками и жареными кедровыми орешками,да так увлекся сборкой,что забыл заснять промежуточный процесс.И поставил в холодильник на 15-17 часов столько вышло.

Получилось очень вкусно и сочно,хотя я ожидал «непропитаность» из-за маленького времени настаивания!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта): фото шаг 1Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта): фото шаг 2Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта): фото шаг 3

Дополнительная информация

Для себя я открыл новый вкус:вкус печени с кедровыми орешками.Несмотря на наличие перебивающих вкусов основных начинок этот чувствовался поверх всех. Излишек масла я собрал полотенцем,обернутым вокруг торта по краю тарелки,оставленным на весь период настаивания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Отличный торт, аппетитный,сытный,нарядный!
олюня в.
28.08.2008 00:46
Ответить
Здорово!5!
maj4ik
28.08.2008 00:59
Ответить
отличный тортик!!! а идея с оливками вообще супер!! 55
Ответить
А красиво-то как!!! И ОЧЕНЬ вкусно!!! 5+ :)
zev
28.08.2008 01:28
Ответить
Ну что тут скажешь - молодец-мужчина! 555!
bratyury
28.08.2008 01:31
Ответить
От меня - зачот.
elitna
28.08.2008 01:32
Ответить
отлично!!!
sychuan`
28.08.2008 01:49
Ответить
Спасибо за коменты!!!!!
зверь007
28.08.2008 01:58
Ответить
Это что-то...Просто супер!!!555+++
strelec148
28.08.2008 02:05
Ответить
очень люблю печёнку и тортики из неё естественно...каждый делает по-своему и всегда вкусно! 5!
katerinka.kz
28.08.2008 02:16
Ответить
Вкуснотень! еще печень с кунжутом вкусна, особенно куриная.
e-art
28.08.2008 02:23
Ответить
Великолепное исполнение! 5!
мама007
28.08.2008 02:45
Ответить
Соблазнительно. 5.
passion1963
28.08.2008 14:16
Ответить
Да действительно по-царски! 5!
натаха
28.08.2008 16:18
Ответить
Шикарные начинки и, как следствие, очень вкусный тортик!
jelena_73
28.08.2008 16:39
Ответить
отличнo!!!!
гетьмановна
02.10.2008 18:57
Ответить
Корону дайте поносить!5!вкусно !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели