Печень по-царски

Фото к рецепту: Печень по-царски

Ингредиенты

  • печень (говяжья или куриная) – 800 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 100 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • черный перец
  • морковь – 300 гр.
  • лук – 150 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 30-40 гр.
  • маринованные шампиньоны – 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очистить от пленки. Разрезать на небольшие куски и измельчить в чаше блендера. Добавить соль и черный молотый перец. яйца взболтать венчиком, влить молоко, манную крупу и соединить с печенью.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном и сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму устелить фольгой. Морковь распределить (прижимая) по дну и бортикам, высотой +/- 4-5 см.

Несколько маринованных грибочков разрезать пополам. Вставить их по внешнему бортику, прижимая к стенке, чтобы была видна ножка.

Заполнить форму печеночной массой и готовить при 170*С на среднем уровне без конвекции 70 минут. По прошествии этого времени, оставить в духовке еще на 15 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перевернуть на блюдо, снять фольгу. Низ запеканки снаружи и внутри смазать майонезом с помощью чайной ложки. Затем обсыпать укропом снаружи и внутри. Серединку наполнить помидорами черри и украсить укропом.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты