Мясо в тесте от nadezda060680

Попробуйте мясо в тесте из молодой телятины с чесноком, перцем и солью. Слоеное тесто и желток придадут блюду неповторимый вкус!

Фото к рецепту: Мясо в тесте

Ингредиенты

  • 1 кг. телятины молодой
  • 3-4зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • готовое тесто слоеное
  • 1желток

Пищевая ценность

Калории: 55.0 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 0.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

мясо вымыть и обсушить,натереть солью и перцем.Сделать отверстия и нашпиговать чесноком.Тесто раскатать прямоугольником положите на него мясо посередине,накрыть мясо и защепить края.Смазать желтком.Нагреть духовку до 220 С и выпекать в течении 1 часа.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пошаговые фото рецепта

Мясо в тесте: шаг 1
Мясо в тесте: шаг 2
Мясо в тесте: шаг 3
Мясо в тесте: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:75 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:4408
  • Понравилось:29
  • Создан:18 августа 2008, 20:30
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов на 1 кг телятины и остальные компоненты:

1. Телятина молодая (1 кг)

  • Калории (К): примерно 120 ккал на 100 г → 1200 ккал
  • Белки (Б): около 20 г на 100 г → 200 г
  • Жиры (Ж): примерно 5 г на 100 г → 50 г
  • Углеводы (У): 0 г

2. Чеснок (3-4 зубчика)

  • Вес примерно 10 г на зубчик → 30-40 г всего
  • Калории: около 149 ккал на 100 г → примерно 45-60 ккал
  • Белки: 6 г на 100 г → 0.9-1.0 г
  • Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.075-0.2 г
  • Углеводы: 33 г на 100 г → примерно 10.5-11 г

3. Перец (ориентировочно средний)

  • Вес примерно 10 г
  • Калории: около 40 ккал на 100 г → около 4 ккал
  • Белки: 1 г → 0.1 г
  • Жиры: 0.2 г → 0.02 г
  • Углеводы: 6 г → 0.6 г

4. Соль

  • Калорийность: 0
  • Используется по вкусу, примерно 1 чайная ложка (~5 г)

5. Готовое слоеное тесто

  • 100 г слоеного теста содержит примерно:
    • Калорий: 440 ккал
    • Белков: 7 г
    • Жиров: 26 г
    • Углеводов: 48 г

6. Желток

  • 1 шт. (около 17 г)
  • Калории: около 55 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 4.5 г
  • Углеводы: 0.6 г

Итоговые значения (примерно на весь продукт):

ПараметрЗначение
Калории (К)приблизительно 1634 ккал
Белки (Б)примерно 231 г
Жиры (Ж)около 91 г
Углеводы (У)около 71 г

Примечание:

Этот расчет ориентируется на использование 1 кг телятины, теста и остальных ингредиентов всего объемом, без учета доли каждого компонента в готовом блюде. Для точных данных рекомендуется учитывать конкретные пропорции и способ приготовления.

Если нужно расчет на порцию или по другим параметрам — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

jana.s.
18.08.2008 20:37
Ответить
5+!!!
mimi
18.08.2008 20:37
Ответить
Надь,вкусно! А тесто дрожжевое или слоеное?
nadezda060680
18.08.2008 20:40
Ответить
тесто слоеное
неля0503
18.08.2008 21:45
Ответить
1час выпекания для теста много,а для мяса -мало.Не понимаю...
azzurro07
18.08.2008 22:14
Ответить
А может мясо предварительно замариновать?Мне кажется мясо не совсем пропекается.
tan-taan
18.08.2008 22:43
Ответить
ну чего если кусочек не большой и из молодого телёнка то тут всё ок. но для теста многовато, оно сгорит, а мясо ещё не будет готово, да ещё и при 220гр.
tan-taan
18.08.2008 22:43
Ответить
оценку не ставлю, извините
nadezda060680
19.08.2008 00:41
Ответить
у меня ничего не сгорело как вы видите и мясо пропеклось отлично,муж даже не жевал :)
azzurro07
19.08.2008 01:13
Ответить
поврю и при случае опробую.
буба
19.08.2008 02:10
Ответить
За час телятина в тесте пропечется отлично и будет сочная и мягкая.Отлично-5.
jelena_73
20.08.2008 19:33
Ответить
вкусно!555
lanarad
21.08.2008 16:08
Ответить
5! Похоже буженинку делаю. Прижариваю совсех сторон перед облачением во "фрак". Очень рекомендую! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru