Мясо в клубочках из слоёного теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта.
2. Луковицу режу на мелкие кубики.
3. Добавляю в глубокую посуду фарш,лук и туда-же выдавливаю чеснодавкой чеснок.
4. Фарш солю, добавляю перец по вкусу и тщательно перемешиваю.
5. Раскатываю пласт дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.
6. Делю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм.
7. Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком. 2-3 полоски на шарик.
8. Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом.
9. Выложив на противень, смазываю кистью клубочки смесью яйца и молока для придания румяности и красоты. Отправляю противень в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!