Картофель с брынзой

Фото к рецепту: Картофель с брынзой
ДомашняяНе определен
89162038

Ингредиенты

  • 1 кг. молодого картофеля, желательно одинакового размера
  • молоко - примерно 0,5 л
  • брынза - 300 г
  • мука - 2 ст.л.
  • 100 гр. тертого твердого сыра
  • зелень кинзы, петрушка
  • соль
  • перец, приправа для картофеля
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо промойте, с щеткой. Равномерно расположите на противне,предварительно смазав его растительным маслом, каждую картофелину в нескольких местах проткните вилкой, запекайте до готовности (так же можно отварить в мундире, очищать или нет - кто как любит).

В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смесь не загустеет, добавьте брынзу и помешивайте до состояния однородной массы, добавьте соль, перец, приправу для картофеля, измельченную зелень.

Готовый картофель разрежьте вдоль на две половинки, на каждую выложите соус из брынзы, равномерно посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку (пока она не остыла).

Блюдо готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anyutar
30.06.2008 17:40

Не пойму про соус " из брынзы". Уточниье, пожалуйста. Зараннее спасибо.

anyutar
30.06.2008 17:48

Не подумайте,плохого - кол не от меня! Я еще не оценивала -жду ответа. А вообще - кто-то очень закомплексован, раз ставит такие оценки!

olgas08011973

Если в молоко всыпать муку, одни ж комочки будут.

nbuzzz
30.06.2008 17:51

я заметила))) ничего страшного. соус из брынзы - это то что мы варили в кастрюльке, мука+молоко+бынза+зелень+специи... Пробовала добавлять шафран и майонез.. муж не оценил, этот вариант больше любит)) успехов, если попробуете, напишите пожалуйста свои впечатления. спасибо :)

nbuzzz
30.06.2008 17:52

olgas08011973 нужно постоянно помешивать и варить на медленном огне и все будет в порядке, это лежит в основе большинства соусов домашнего приготовления

anyutar
30.06.2008 17:55

Теперь понятно, в принципе догадывалась, но всегда лучше уточнить - по голове ведь не дадут;) Вам пять - с дебютом!

nbuzzz
30.06.2008 17:55

Вообще хотелось бы задать вопрос администрации, вернее предложить, если позволите, некие поправки, уже в который раз замечаю, что некоторые пользователи без разбора ставят всем плохие оценки, это немного расстраивает. Видела много замечательных рецептов пользователей, получивших 1....

nbuzzz
30.06.2008 17:56

anyutar, спасибо))

обжорка кама

от меня 5

kidlog
30.06.2008 18:17

Мне ваш вариант подачи картошечки очень понравился, буду делать с таким соусом. Спасибо! :) 5! С дебютом ВАС!!!

mari2020
30.06.2008 18:20

хорошая картошечка,только подправьте рецепт.Добавьте в описание приготовления соуса брынзу.Вы еще можете отредактировать рецепт. 5!

sai
30.06.2008 18:27

только хотела влезть со своим советом насчёт поправки, но mari2020 меня опередила. :) А в общем 5 и хочется запробовать

katrussya

5! Должно быть вкусно!

nbuzzz
30.06.2008 18:36

ой)))))) глупо.. бывает)))) спасибо за замечания))

веданта

Интересный рецептик 5!

irina75
30.06.2008 19:41

за рецепт вам 5! только одна поправка,в основе таких соусов сначала обжаривается немного мука а потом помешивая добавляется молоко...С Дебютом!!!

наталия владимировна

Картошечка красивая и вкусная. На оценки идиотов не обращайте внимания, не стоит расстраиваться, лутше читайте наши отзывы. 5 :)

gootkaty
02.07.2008 01:25

Конечно 5!

marina 10110

oczen interesno koneczno 5

миска

мне нравится!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты