Ингредиенты

  • 1 кг. молодого картофеля, желательно одинакового размера
  • молоко - примерно 0,5 л
  • брынза - 300 г
  • мука - 2 ст.л.
  • 100 гр. тертого твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо промойте, с щеткой. Равномерно расположите на противне,предварительно смазав его растительным маслом, каждую картофелину в нескольких местах проткните вилкой, запекайте до готовности (так же можно отварить в мундире, очищать или нет - кто как любит).

В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смесь не загустеет, добавьте брынзу и помешивайте до состояния однородной массы, добавьте соль, перец, приправу для картофеля, измельченную зелень.

Готовый картофель разрежьте вдоль на две половинки, на каждую выложите соус из брынзы, равномерно посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку (пока она не остыла).

Блюдо готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anyutar
30.06.2008 17:40
Ответить
Не пойму про соус " из брынзы". Уточниье, пожалуйста. Зараннее спасибо.
anyutar
30.06.2008 17:48
Ответить
Не подумайте,плохого - кол не от меня! Я еще не оценивала -жду ответа. А вообще - кто-то очень закомплексован, раз ставит такие оценки!
olgas08011973
30.06.2008 17:50
Ответить
Если в молоко всыпать муку, одни ж комочки будут.
nbuzzz
30.06.2008 17:51
Ответить
я заметила))) ничего страшного. соус из брынзы - это то что мы варили в кастрюльке, мука+молоко+бынза+зелень+специи... Пробовала добавлять шафран и майонез.. муж не оценил, этот вариант больше любит)) успехов, если попробуете, напишите пожалуйста свои впечатления. спасибо :)
nbuzzz
30.06.2008 17:52
Ответить
olgas08011973 нужно постоянно помешивать и варить на медленном огне и все будет в порядке, это лежит в основе большинства соусов домашнего приготовления
anyutar
30.06.2008 17:55
Ответить
Теперь понятно, в принципе догадывалась, но всегда лучше уточнить - по голове ведь не дадут;) Вам пять - с дебютом!
nbuzzz
30.06.2008 17:55
Ответить
Вообще хотелось бы задать вопрос администрации, вернее предложить, если позволите, некие поправки, уже в который раз замечаю, что некоторые пользователи без разбора ставят всем плохие оценки, это немного расстраивает. Видела много замечательных рецептов пользователей, получивших 1....
nbuzzz
30.06.2008 17:56
Ответить
anyutar, спасибо))
обжорка кама
30.06.2008 18:14
Ответить
от меня 5
kidlog
30.06.2008 18:17
Ответить
Мне ваш вариант подачи картошечки очень понравился, буду делать с таким соусом. Спасибо! :) 5! С дебютом ВАС!!!
mari2020
30.06.2008 18:20
Ответить
хорошая картошечка,только подправьте рецепт.Добавьте в описание приготовления соуса брынзу.Вы еще можете отредактировать рецепт. 5!
sai
30.06.2008 18:27
Ответить
только хотела влезть со своим советом насчёт поправки, но mari2020 меня опередила. :) А в общем 5 и хочется запробовать
katrussya
30.06.2008 18:29
Ответить
5! Должно быть вкусно!
nbuzzz
30.06.2008 18:36
Ответить
ой)))))) глупо.. бывает)))) спасибо за замечания))
веданта
30.06.2008 19:07
Ответить
Интересный рецептик 5!
irina75
30.06.2008 19:41
Ответить
за рецепт вам 5! только одна поправка,в основе таких соусов сначала обжаривается немного мука а потом помешивая добавляется молоко...С Дебютом!!!
Ответить
Картошечка красивая и вкусная. На оценки идиотов не обращайте внимания, не стоит расстраиваться, лутше читайте наши отзывы. 5 :)
gootkaty
02.07.2008 01:25
Ответить
Конечно 5!
marina 10110
09.10.2008 05:41
Ответить
oczen interesno koneczno 5
миска
15.10.2009 22:30
Ответить
мне нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели