Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (кулинарный алфавит)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить "в мундире" в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.

Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или раскрошить, картофельную мякоть слегка размять вилкой.

Взбить яйца со сливками, перцем и солью, добавить туда брынзу, ветчину и мякоть картошки. Перемешать и еще раз проверить на соль.

Духовку разогреть до 220 гр.

Форму обмазать растит.маслом, уложить половинки картофеля и наполнить их смесью.

Запекать примерно 30 мин.

Перед подачей посыпать зеленью укропа.

*** Корректируйте время и температуру запекания в зависимости от свойств вашей духовки. У меня достаточно слабо греет.

Пошаговые фото рецепта

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (кулинарный алфавит): шаг 1Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (кулинарный алфавит): шаг 2Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (кулинарный алфавит): шаг 3Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (кулинарный алфавит): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
08.10.2012 16:59
Ответить
Мариночка,*BRAVO* ! Даже я,не любитель картошки, от такого блюда не откажусь. Очень аппетитно!@}--}--
sentyabr
08.10.2012 17:20
Ответить
Спасибо!!!:[@}--}--
Lisena
08.10.2012 19:52
Ответить
Шикарно! Я как раз любитель картошки, очень удачно! )
sentyabr
09.10.2012 00:29
Ответить
Очень рада, что понравилось! :)@}--}--
sveta-koolinar
08.10.2012 20:16
Ответить
И я любитель картошки! Отличное блюдо, очень вкусное! *BRAVO*
sentyabr
09.10.2012 00:30
Ответить
Спасибо огромное!:)
дашенька17
08.10.2012 20:24
Ответить
очень понравилась картошка! забрала !:)
sentyabr
09.10.2012 00:30
Ответить
Отлично, если пригодится! Спасибо!:)
bu inna
08.10.2012 23:07
Ответить
Очень просто и вкусно *THUMBS UP*
sentyabr
09.10.2012 00:31
Ответить
Инночка, спасибо!@}--}--
Ирина 211978
08.10.2012 23:19
Ответить
Симпатично и вкусно! *BRAVO*
sentyabr
09.10.2012 00:31
Ответить
Спасибо, Ирин!@}--}--
bratyury
08.10.2012 23:34
Ответить
От меня совет: попробуйте не варить картофель, а готовить на пару. В последнюю очередь думаю о бОльшей пользе этого способа, хотя она и налицо, а в первую очередь забочусь о вкусе картофеля. Лучше сразу нарезать его половинками, кстати, можно особенно не убиваться мытьём щёткой, пар очистит картофель от (возможных) загрязнений куда лучше нас и это будет видно по цвету воды и мелкому песку на дне кастрюли. Готовить на пару не только вкуснее, но и проще, к тому же даже переваренный картофель не распадётся на куски. Я бы готовил не более 12-15 минут с момента выхода пара, ведь в духовке картофель так или иначе дойдёт до готовности. И советовал бы сделать его сразу побольше, поскольку с так приготовленным и потом остывшим картофельный салат получится великолепного вкуса.
sentyabr
09.10.2012 00:27
Ответить
Спасибо, Юрий, обязательно попробую на пару!@}--}--
pinkflamingo1962
09.10.2012 00:24
Ответить
Очень вкусный картофель!
sentyabr
09.10.2012 00:32
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
jamiroquai
09.10.2012 07:32
Ответить
Да, незатейливо, но Очень вкусно!:)
ogiway
09.10.2012 10:21
Ответить
:) Очень люблю такую картошечку! И с наполнителями всегда поиграть можно! Замечательно, Мариночка!*THUMBS UP*
natali2896
09.10.2012 14:07
Ответить
Просто но невероятно вкусно*BRAVO*
sentyabr
09.10.2012 14:21
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное! Очень приятно!:*@}--}--
манюша
09.10.2012 18:10
Ответить
ОТличный картофель с сырным сууфле получается!*BRAVO*
fanny
10.10.2012 15:56
Ответить
Креативно - картофельный кораблик! Кладовая калорий.*ROFL*
кыш
16.10.2012 16:28
Ответить
Люблю картофельные блюда, а подобные - особенно!*THUMBS UP*
sentyabr
27.10.2012 01:07
Ответить
Спасибо всем-всем!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru