Картофель с салом и брынзой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.

Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.

Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если сало недостаточно соленое, добавить соль и перец по вкусу.

Картофель уложить на противень. Поставить запекаться при температуре t=200°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа. Подавать горячими.

Подготовка брынзы:

Натираем кусок брынзы на крупной терке. В посуде, в которой будете подавать(у меня железная тарелка или сковородочка), растапливаете сливочное масло, добавляете немного растительного, кладем брынзу. Немного протушить и сразу подаем на стол к картошке. Если брынза с маслом остывает, ее еще раз подогревают.

Отдельно можно подать чеснок, пропущенный через пресс, с маслом растительным и солью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с салом и брынзой.: шаг 1

Дополнительная информация

Сало к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала. Соленья к картофелю обязательно!!! Когда я работала в баре - это было любимое блюдо под водочку.(нашего коллектива) :) :) :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
30.01.2011 21:56
Ответить
Очень простой, вкусный и качественный рецепт! Замечательное блюдо! *THUMBS UP*
лёсик
30.01.2011 22:20
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт!555!!!
bratyury
30.01.2011 22:30
Ответить
Это наверное тридцатый рецепт запечённого картофеля с салом на сайте. Его всегда всем нравилось, так что ничего не могу сказать и против обсуждаемого. Абсолютное отсутствие чего-либо нового в данном случае означает "ничего плохого, поскольку по определению хорошо". А вот что касается брынзы, такого рецепта не слышал и он действительно заинтересовал.
bratyury
30.01.2011 22:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
30.01.2011 22:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
30.01.2011 22:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
30.01.2011 22:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
30.01.2011 22:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
virussnika
30.01.2011 23:34
Ответить
Я этот рецепт выставила из-за брынзы! На подобии этого рецепта на сайте не нашла! Не считая картофель.
сонякуба
30.01.2011 23:43
Ответить
а можно взять и тупо натереть брынзу прямо на картошку сверху - эдак по - болгарски, не заморачиваясь )Вкусно
kisa-asik
30.01.2011 23:47
Ответить
Замечательно!@}--}--
virussnika
30.01.2011 23:49
Ответить
И мой рецепт с Болгарии подсказали. С горячим маслом вкуснее. Как я брынзу не люблю, но это было вкусно!!!
laralaram
31.01.2011 00:13
Ответить
Рецепт понравился - с брынзой интересно!
тётя маша
31.01.2011 00:16
Ответить
Очень жирно. На один кг картофеля - пол. кг жира.
virussnika
31.01.2011 00:23
Ответить
Вы же не весь жир будете кушать. Картофель обмакивается в масле.
virussnika
31.01.2011 00:26
Ответить
Если правильно посчитать 150-200г жира!!! Сало зажаривается, остаются одни шкварки!!!
brucha
31.01.2011 01:21
Ответить
Вкусненько 5+;)
Жени
31.01.2011 04:15
Ответить
ой, картошка с салом. Русь...:)))) 5! Я еще знаю рецептик,когда в целую картошку "кладут-ложут-пихают-начиняют" сало и запекают, а еще мона обернуть полосками бекона картофелины,закрепить зубочистками и выпекать. ООООчень вкусно подойдет к запеченной форели в фольге,фаршированной креветками, это к слову о жирном- нейтрализуйте рыбкой морской! 5!
strelec148
31.01.2011 15:44
Ответить
классика жанра! жирновато...но вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru