Картофель с салом и брынзой.

Фото к рецепту: Картофель с салом и брынзой.
ДомашняяПростой
75332020

Ингредиенты

  • состав:
  • картофель - 1 кг.
  • сало соленое с черным перцем и чесноком - 200-300 г.
  • брынза соленая(сколько съедите)
  • масло раст. - 50-100 г.
  • масло слив. - 100 г.
  • зубочистки.
  • чеснок по-желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.

Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.

Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если сало недостаточно соленое, добавить соль и перец по вкусу.

Картофель уложить на противень. Поставить запекаться при температуре t=200°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа. Подавать горячими.

Подготовка брынзы:

Натираем кусок брынзы на крупной терке. В посуде, в которой будете подавать(у меня железная тарелка или сковородочка), растапливаете сливочное масло, добавляете немного растительного, кладем брынзу. Немного протушить и сразу подаем на стол к картошке. Если брынза с маслом остывает, ее еще раз подогревают.

Отдельно можно подать чеснок, пропущенный через пресс, с маслом растительным и солью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с салом и брынзой.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Сало к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала. Соленья к картофелю обязательно!!! Когда я работала в баре - это было любимое блюдо под водочку.(нашего коллектива) :) :) :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Очень простой, вкусный и качественный рецепт! Замечательное блюдо! *THUMBS UP*

лёсик

Очень понравился Ваш рецепт!555!!!

bratyury
30.01.2011 22:30

Это наверное тридцатый рецепт запечённого картофеля с салом на сайте. Его всегда всем нравилось, так что ничего не могу сказать и против обсуждаемого. Абсолютное отсутствие чего-либо нового в данном случае означает "ничего плохого, поскольку по определению хорошо". А вот что касается брынзы, такого рецепта не слышал и он действительно заинтересовал.

bratyury
30.01.2011 22:30

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
30.01.2011 22:30

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
30.01.2011 22:30

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
30.01.2011 22:30

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
30.01.2011 22:31

*(Комментарий удален пользователем)*

virussnika

Я этот рецепт выставила из-за брынзы! На подобии этого рецепта на сайте не нашла! Не считая картофель.

сонякуба

а можно взять и тупо натереть брынзу прямо на картошку сверху - эдак по - болгарски, не заморачиваясь )Вкусно

kisa-asik

Замечательно!@}--}--

virussnika

И мой рецепт с Болгарии подсказали. С горячим маслом вкуснее. Как я брынзу не люблю, но это было вкусно!!!

laralaram

Рецепт понравился - с брынзой интересно!

тётя маша

Очень жирно. На один кг картофеля - пол. кг жира.

virussnika

Вы же не весь жир будете кушать. Картофель обмакивается в масле.

virussnika

Если правильно посчитать 150-200г жира!!! Сало зажаривается, остаются одни шкварки!!!

brucha
31.01.2011 01:21

Вкусненько 5+;)

Жени
31.01.2011 04:15

ой, картошка с салом. Русь...:)))) 5! Я еще знаю рецептик,когда в целую картошку "кладут-ложут-пихают-начиняют" сало и запекают, а еще мона обернуть полосками бекона картофелины,закрепить зубочистками и выпекать. ООООчень вкусно подойдет к запеченной форели в фольге,фаршированной креветками, это к слову о жирном- нейтрализуйте рыбкой морской! 5!

strelec148

классика жанра! жирновато...но вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты