Картофель смаженный с козьей брынзой

Фото к рецепту: Картофель смаженный с козьей брынзой

Ингредиенты

  • картофель молодой - с десяток клубней, я даже взял двенадцать
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • масло - по вкусу, я использовал оливковое
  • чеснок - пару зубчиков
  • перец чёрный молотый
  • брынза козья

Способ приготовления

Выгоните всех из кухни, закройте дверь, включите телевизор на неотвлекающий канал, улыбнитесь чему-нибудь приятному и извлеките из базарной сумки свежайшую молодую картошку.

Хорошо, но не заморачиваясь, помойте её даже без помощи щётки, а просто руками, не особенно утруждаясь обрыванием кусочков свисающей кожицы... почему? А так ведь готовить будем на пару, который её и очистит, и стерилизует.

В испытанную временем кастрюлю брежневского времени вставьте пароварку, установите на плиту на максимальный нагрев и плесните кипятка из чайника. Используйте питьевую воду, потому, что надо её совсем немного. А такой экологически правильный выбор воды дополнительно преисполнит вас внутренней гордостью и повысит самооценку.

Всыпьте картофель в кастрюлю и накройте крышкой. Как только пар начнёт выделяться в достаточном количестве, укрутите огонь до минимума.

Тем временем порежьте репчатый лук и поджарьте его на пусть даже невзрачной с виду, но подходящей сковороде, используя любимый жир - или сало, что совершенно правильно, или высокотомпературное растительное, или любимое сливочное масло.

Умело раздавите плоскостью ножа пару неочищенных зубчиков чеснока, удалите чешуйки, нарубите и подбросьте чеснок в почти готовый лук.

Вполне приготовленный картофель прямо на тарелке залейте этим великолепием, обязательно хоть чуть-чуть поперчите перцем чёрным молотым, что усилит и возгонит невероятный аромат блюда.

В принципе всё готово, но я предлагаю потереть сверху козью брынзу. Можно и другую, но вот именно и только козья, как и козье молоко, очень полезны для человеческого организма.

Я это блюдо без хлеба ем, но вы не пропустите подрезать хлебца, если душа желает.

Очень интересное сочетание продуктов, да и сытно получается. Вкуснотень. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Картофель смаженный с козьей брынзой
Фото приготовления рецепта: Картофель смаженный с козьей брынзой
Фото приготовления рецепта: Картофель смаженный с козьей брынзой
Фото приготовления рецепта: Картофель смаженный с козьей брынзой
Фото приготовления рецепта: Картофель смаженный с козьей брынзой
Фото приготовления рецепта: Картофель смаженный с козьей брынзой
Фото приготовления рецепта: Картофель смаженный с козьей брынзой

Дополнительная информация

К этому, да и любому другому блюду, можно и салатик сварганить... Я остановился на остром огуречном с кислым козьим молоком.

5.04.6327936783729191.056
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картофель смаженный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Молодая картошечка, да с лучком, да с чесночком, да с сыром!!! Что может быть проще и вкуснее!?! ;) Описание прочитала с удовольствием, спасибо! :) 5+++

рыжая я

Ароматная, вкусная картошечка, просто вкуснятинка! Спасибо за рецепт! 55555

passion1963

Смачно засмажил!!! Добре!!!

lilija49
08.06.2009 20:04

Отличная картошечка, Юра, но я б её ещё укропчиком притрусила, 5+! Я уже начинаю на кукинге пропагандировать ваши рецепты с подножным кормом: липовый лист, крапива, редисочная ботва... :)

ната777

5. Очень вкусно. А тарелка из китайского сервиза?

veka
08.06.2009 20:32

Очередной шедевр описания простого блюда ---555+++

tatianowna

"Изюмтельная" картошечка! Сочетание продуктов отличное, а наличие брынзы решает вопрос с солью. В сочетании с салатом из редискиных листьев - сказка.

лёльчик

Одно описание блюда чего стоит 55555555

Nathalya
08.06.2009 20:44

5! (мне в тарелку еще зелени, пож-та!!!)

sadi 09
08.06.2009 20:53

Юра! Как всегда с душой и чувством меры. Просто и с изюминкой. А как написано? Кулинарный романс о молодой картошечке.

fim
08.06.2009 21:32

+5! Такаю картошечку предпочту любому торту, а соленый сыр!!!

gera-skarga

Просто, но как душевно и вкусно! Молоденькая картошечка, обжареный лук!... Замечательно! 555+++

chiffi
08.06.2009 22:30

Вкусно читать!!!

pugovka-80

Хороша картошка!

наталия-5

Даже слюнки потекли!555!

ara62
09.06.2009 07:02

VKUSNO!!! 55555...

wolga6
09.06.2009 10:48

Юрий,как просто и оооочень аппетитненько! По поводу моих грибов-тебе спасибо! Я,правда,еще не пробовала сделать в фольге, но совет ценный!А то я их слегка подсушила, в фольге-то,действительно,будет сочней и вид привлекательней!

тётя маша

Какая чудная композиция! Вкусов, ароматов и слов! Читала и восторгалась.5

elitna
13.06.2009 04:34

в восторге! :) 5

bosfor
19.09.2009 03:23

Меньше пЕши - больше чЕтай, и от таких вот излишних и неуместных опусов "А такой экологически правильный выбор воды дополнительно преисполнит вас внутренней гордостью и повысит самооценку."... в рецепте убережешь общественность. Рецепт пустой и ни про что.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Картофель смаженный с козьей брынзой? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Картофель смаженный с козьей брынзой, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...