Блинный торт из картофеля с брынзой
Ингредиенты
- тесто:
- картофельное пюре-500 г
- яйца-2 шт.
- мука-200 г
- сода-0,5 ч.л.
- приправа для курицы-1-2 ч.л.
- молоко-50 мл
- соль
- растительное масло для жарки
- начинка:
- икра рыбная-200 г
- брынза-200 г
- укроп замороженный
- вяленые томаты в масле
- сметана или кефир-1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Любите картошку? Тогда приготовьте картофельные блинчики или как там сейчас модно говорить: панкейки. Можно подавать просто со сметаной или молоком или изобразить горку в виде тортика.
1. На пюре не будем останавливаться,можно брать вчерашнее или свежее.
2. Вбить пару яиц,влить молоко или сливки.
3. Всыпать муку с содой и приправами. Перемешать тщательно.
4. Налить в разогретую сковороду с маслом пару ложек теста.
5. Жарить с двух сторон.
6. Отлично подать на завтрак или полдник.
7. Если хотите тортик,готовим начинку.
8. Можно просто на основе сливочного сыра с добавками.
9. Рыбные консервы (у меня икра) растереть с брынзой. Если трудно,разбавить сметаной или кефиром.
10. Измельчить томаты и укроп или др. зелень.
11. Нанести на каждый блинчик начинку.
12. Сложить стопочкой и замотать в плёнку.
14. Желательно дать настояться,но можно подать и сразу в тёплом виде.
15. При подаче украшаем помидоркой,маринованным луком,кусочками брынзы и молотой паприкой.
Диаметр блинчика-14-15 см. Получается 8 шт.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блины очень нежные,самодостаточные,но с прослойкой из пикантной начинки-бомба! Можно приготовить заранее,будут только вкуснее пропитавшиеся. Нет ничего рыбного,готовьте с обжаренным беконом или просто: брынза+зелень. Делим на порции как тортик,эффектность на застолье обещана!
Танечка, вкусный тортик!Хорошее сочетание продуктов!
Да,нежный,пропитанный вышел))) Спасибо,Тамарочка!
Таня! Отличная идея! Очень заманчиво!
Спасибо,Наташа))) 👋