Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком
Ингредиенты
- для теста : 2.5 ст. муки
- 250 г маргарина
- для начинки : 300 г картофеля
- 200 г брынзы
- 1 крупная головка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
В комбайне или процессоре муку и кубики холодного маргарина измельчаем в крошку,добавляем пару (или чуть больше) ст л холодной воды до получения однородного теста,разделяем его на две части-большей выкладываем дно и стенки формы (24 см),накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее чем на полчаса,вторую часть теста скатаем в шар,заворачиваем в пленку и тоже в холодильник.
Чеснок разбираем на зубчики,не очищая,выкладываем на фольгу,посыпаем розмарином и сбрызгиваем оливковым масло(1 ст л). Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке при 180 гр 20-30 минут,чеснок выдавливаем из кожицы и разминаем в пюре.Картофель отвариваем в мундире,очищаем и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем чеснок,картофель,размятую брынзу,цедру,оливковое масло,солим и перчим.
Выкладываем начинку на корж,разравниваем,из оставшегося раскатанного теста вырезаем декоративные полоски,которыми украшаем пирог. Смазываем взбитым с 1 ст л молока желтком и выпекаем около получаса.
Приятного аппетита!