Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

Ингредиенты

  • для теста : 2.5 ст. муки
  • 250 гр. маргарина
  • для начинки : 300 гр. картофеля
  • 200 гр. брынзы
  • 1 крупная головка чеснока
  • 50 гр. оливкового масла
  • цедра половинки лимона
  • сухой розмарин
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайне или процессоре муку и кубики холодного маргарина измельчаем в крошку,добавляем пару (или чуть больше) ст л холодной воды до получения однородного теста,разделяем его на две части-большей выкладываем дно и стенки формы (24 см),накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее чем на полчаса,вторую часть теста скатаем в шар,заворачиваем в пленку и тоже в холодильник.

Чеснок разбираем на зубчики,не очищая,выкладываем на фольгу,посыпаем розмарином и сбрызгиваем оливковым масло(1 ст л). Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке при 180 гр 20-30 минут,чеснок выдавливаем из кожицы и разминаем в пюре.Картофель отвариваем в мундире,очищаем и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем чеснок,картофель,размятую брынзу,цедру,оливковое масло,солим и перчим.

Выкладываем начинку на корж,разравниваем,из оставшегося раскатанного теста вырезаем декоративные полоски,которыми украшаем пирог. Смазываем взбитым с 1 ст л молока желтком и выпекаем около получаса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком: фото шаг 1Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком: фото шаг 2Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком: фото шаг 3Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
01.11.2008 20:03
Ответить
Замечательный пирог. Спасибо 5+.
lushka-dushka
01.11.2008 20:04
Ответить
ВКУСНЯШКА!!!555555:)
змейка
01.11.2008 20:09
Ответить
Точно знаю, что мне понравится:) Только вот мне ж еще приготовить надоть, а вон тот, отрезанный кусманчик, уже хочется;)
irishka95
01.11.2008 20:18
Ответить
Красиво, ароматно и вкусно!!!5+++
mari2020
01.11.2008 20:18
Ответить
Чудесный пирожок!!!!5!
kidlog
01.11.2008 20:22
Ответить
...какой интересный "трюк" с чесноком, забираю на пробу. Спасибо, Мариш, за рецептик. ;) 5!!!
skoslik
01.11.2008 20:24
Ответить
Мне бы такого пирожка, хоть кусочек... А вот будет ли его есть Танюшик? Головка чеснока!5!
Ответить
Я буду очень, очень рада!!!
Nataliya Mashika
01.11.2008 21:07
Ответить
красмиво и вкусно! :) +5
илоночка
01.11.2008 21:21
Ответить
Это очень, очень вкусно, спасибо вам!
гетьмановна
01.11.2008 21:27
Ответить
Обожаю картофельно-сырную начинку,хоть и не любитель картофеля.5,Мариночка!
svetlana dark
01.11.2008 21:31
Ответить
как всегда..отлично!
кисюля
01.11.2008 21:43
Ответить
Вкусный пирог 5+++
milaniy
01.11.2008 21:59
Ответить
Конечно-5!
elitna
01.11.2008 22:02
Ответить
вот за такой пирожок спасибочки, забираю! :) и 5!
inesska
01.11.2008 22:23
Ответить
супер, мне такое по душе.
ozzi
01.11.2008 22:53
Ответить
изумительный пирожок! очень хочется побаловаться маленьким кусочком... 5+
f-1111
01.11.2008 22:56
Ответить
Мимишка! Бесподобно!!!!! Доступно даже мне!
strelec148
01.11.2008 22:56
Ответить
люблю паштет из печеного чеснока...уверена вкусный пирог! 5
chudo
01.11.2008 22:56
Ответить
это что-то потрясающее!
bart
01.11.2008 23:06
Ответить
Марина,ну что тут сказать.Тесто замечательное,просто замечательное.А начинка.....Тебе от мужа моего 5+и от меня 5
tatu27
02.11.2008 04:05
Ответить
это просто чудо! заберу себе , можно?)))) 5
mimi
02.11.2008 11:35
Ответить
Наташ,можно конечно :)
аглая
02.11.2008 15:56
Ответить
Обожаю печеный чеснок:)
irina75
02.11.2008 19:04
Ответить
да и я бы не отказалась от такого,уж очень аппетитно!!!! 5555!!!!
arai
03.11.2008 10:33
Ответить
спасибо 55555555555555+
anchen
03.11.2008 12:21
Ответить
красотища!
irusya.by
04.11.2008 20:26
Ответить
Мариш, приглашай
skugi
05.11.2008 00:38
Ответить
ой. а у нас брынзу купить сложно можно ли ее фетой заменить?
maj4ik
05.11.2008 00:50
Ответить
Мариночка, супер класс! 5
mimi
05.11.2008 01:25
Ответить
skugi,конечно можно
ketico
09.11.2008 12:33
Ответить
atlichni perog 5+++++++
oikumene
27.11.2008 04:31
Ответить
Ух, вкусно как!
oktjabrenok
10.01.2009 13:29
Ответить
Пирог с очень оригинальным вкусом! Спасибо за рецепт, буду делать еще.
kitaistka
17.01.2009 14:25
Ответить
У меня к сожалению данный пирог восторгов при приготовлении не вызвал((( Кисловатый какой-то вкус, я так понимаю из-за брынзы. Вообщем пирог красив, сам процесс приготовления порадовал и запахами в том числе, но вкус...
mimi
17.01.2009 15:32
Ответить
kitaistka, мне очень жаль - возможно дело, действительно, в брынзе, хотя она скорее соленая, чем кислая
kitaistka
17.01.2009 15:37
Ответить
мими не страшно)0просто решила поделиться)) Большинство ваших рецептов у меня получаються и проходят на ура))
satbil
07.02.2009 17:34
Ответить
а брынзу можна заменить другим сыром например адыгейским он тоже соленый?
mimi
07.02.2009 18:48
Ответить
satbil, думаю очень даже, и не будет таким сухим, как с брынзой:) kitaistka:):):)
kulinar007
27.05.2009 20:11
Ответить
Красота!
mara
28.05.2009 02:55
Ответить
молодец...5
тиола
28.05.2009 12:05
Ответить
Достойное блюдо, Мариша! Мне понравилось очень.
Ответить
Отличный пирог, аппетитный такой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели