Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

Фото к рецепту: Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком
ДомашняяНе определен
83384391

Ингредиенты

  • для теста : 2.5 ст. муки
  • 250 гр. маргарина
  • для начинки : 300 гр. картофеля
  • 200 гр. брынзы
  • 1 крупная головка чеснока
  • 50 гр. оливкового масла
  • цедра половинки лимона
  • сухой розмарин
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайне или процессоре муку и кубики холодного маргарина измельчаем в крошку,добавляем пару (или чуть больше) ст л холодной воды до получения однородного теста,разделяем его на две части-большей выкладываем дно и стенки формы (24 см),накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее чем на полчаса,вторую часть теста скатаем в шар,заворачиваем в пленку и тоже в холодильник.

Чеснок разбираем на зубчики,не очищая,выкладываем на фольгу,посыпаем розмарином и сбрызгиваем оливковым масло(1 ст л). Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке при 180 гр 20-30 минут,чеснок выдавливаем из кожицы и разминаем в пюре.Картофель отвариваем в мундире,очищаем и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем чеснок,картофель,размятую брынзу,цедру,оливковое масло,солим и перчим.

Выкладываем начинку на корж,разравниваем,из оставшегося раскатанного теста вырезаем декоративные полоски,которыми украшаем пирог. Смазываем взбитым с 1 ст л молока желтком и выпекаем около получаса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком: фото шаг 1
Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком: фото шаг 2
Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком: фото шаг 3
Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
01.11.2008 20:03

Замечательный пирог. Спасибо 5+.

lushka-dushka

ВКУСНЯШКА!!!555555:)

змейка

Точно знаю, что мне понравится:) Только вот мне ж еще приготовить надоть, а вон тот, отрезанный кусманчик, уже хочется;)

irishka95

Красиво, ароматно и вкусно!!!5+++

mari2020
01.11.2008 20:18

Чудесный пирожок!!!!5!

kidlog
01.11.2008 20:22

...какой интересный "трюк" с чесноком, забираю на пробу. Спасибо, Мариш, за рецептик. ;) 5!!!

skoslik
01.11.2008 20:24

Мне бы такого пирожка, хоть кусочек... А вот будет ли его есть Танюшик? Головка чеснока!5!

тамара агапитова

Я буду очень, очень рада!!!

Nataliya Mashika

красмиво и вкусно! :) +5

илоночка

Это очень, очень вкусно, спасибо вам!

гетьмановна

Обожаю картофельно-сырную начинку,хоть и не любитель картофеля.5,Мариночка!

svetlana dark

как всегда..отлично!

кисюля

Вкусный пирог 5+++

milaniy
01.11.2008 21:59

Конечно-5!

elitna
01.11.2008 22:02

вот за такой пирожок спасибочки, забираю! :) и 5!

inesska
01.11.2008 22:23

супер, мне такое по душе.

ozzi
01.11.2008 22:53

изумительный пирожок! очень хочется побаловаться маленьким кусочком... 5+

f-1111
01.11.2008 22:56

Мимишка! Бесподобно!!!!! Доступно даже мне!

strelec148

люблю паштет из печеного чеснока...уверена вкусный пирог! 5

chudo
01.11.2008 22:56

это что-то потрясающее!

bart
01.11.2008 23:06

Марина,ну что тут сказать.Тесто замечательное,просто замечательное.А начинка.....Тебе от мужа моего 5+и от меня 5

tatu27
02.11.2008 04:05

это просто чудо! заберу себе , можно?)))) 5

mimi
02.11.2008 11:35

Наташ,можно конечно :)

аглая

Обожаю печеный чеснок:)

irina75
02.11.2008 19:04

да и я бы не отказалась от такого,уж очень аппетитно!!!! 5555!!!!

arai
03.11.2008 10:33

спасибо 55555555555555+

anchen
03.11.2008 12:21

красотища!

irusya.by

Мариш, приглашай

skugi
05.11.2008 00:38

ой. а у нас брынзу купить сложно можно ли ее фетой заменить?

maj4ik
05.11.2008 00:50

Мариночка, супер класс! 5

mimi
05.11.2008 01:25

skugi,конечно можно

ketico
09.11.2008 12:33

atlichni perog 5+++++++

oikumene
27.11.2008 04:31

Ух, вкусно как!

oktjabrenok

Пирог с очень оригинальным вкусом! Спасибо за рецепт, буду делать еще.

kitaistka

У меня к сожалению данный пирог восторгов при приготовлении не вызвал((( Кисловатый какой-то вкус, я так понимаю из-за брынзы. Вообщем пирог красив, сам процесс приготовления порадовал и запахами в том числе, но вкус...

mimi
17.01.2009 15:32

kitaistka, мне очень жаль - возможно дело, действительно, в брынзе, хотя она скорее соленая, чем кислая

kitaistka

мими не страшно)0просто решила поделиться)) Большинство ваших рецептов у меня получаються и проходят на ура))

satbil
07.02.2009 17:34

а брынзу можна заменить другим сыром например адыгейским он тоже соленый?

mimi
07.02.2009 18:48

satbil, думаю очень даже, и не будет таким сухим, как с брынзой:) kitaistka:):):)

kulinar007

Красота!

mara
28.05.2009 02:55

молодец...5

тиола

Достойное блюдо, Мариша! Мне понравилось очень.

фрося педалькина

Отличный пирог, аппетитный такой!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты