Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 курица,порубленная на куски без кожи
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 400 гр. шампиньонов
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 300 мл. куриного бульона
  • 200 мл. сливок(20%)
  • 1 пучок зелени(лучше эстрагона)
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем до румяности в смеси масел куски курочки,вынимаем.

В той же сковороде пассеруем до мягкости порезанный колечками порей,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны,немножко вместе обжариваем.

Возвращаем обратно курочку,вливаем вино и выпариваем его наполовину,добавляем бульон.

Тушим минут 10,уменьшаем огонь и вливаем сливки и зелень,томим ещё минут 10,солим-перчим.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
24.06.2008 04:44
Ответить
отличненько 5
gootkaty
24.06.2008 05:24
Ответить
А вот эта курочка просто великолепна! 5!
klassik173
24.06.2008 06:05
Ответить
Забавно! У меня на ужин вчера курица в сливочном соусе была... Только с грибами. Вкуууусно очень! В следующий раз с пореем сделаю! 5!
klassik173
24.06.2008 06:05
Ответить
Забавно! У меня на ужин вчера курица в сливочном соусе была... Только с грибами. Вкуууусно очень! В следующий раз с пореем сделаю! 5!
serg13
24.06.2008 07:42
Ответить
Шедевр!
китаеведка
24.06.2008 07:42
Ответить
А куриные грудки (филе) подойдут?
mimi
24.06.2008 08:31
Ответить
китаеведка-я думаю вполне подойдут,если Вы их любите-на мой взгляд они суховаты,но на вкус и цвет...:)
klassik173
24.06.2008 12:19
Ответить
Написала "только с грибами"... Хотела "тоже" написать... С утра соображала плохо! %)
katerinka.kz
24.06.2008 12:33
Ответить
ароматненько, любим курочку, но порея к сожалению у нас не бывает!
ales
24.06.2008 13:18
Ответить
Красота!5
piggy
24.06.2008 13:32
Ответить
Что то мими разразилась рецептами. Копила две недели и сегодня выставила. Кстати, что с конкурсом. Что-то я пропустила итоги.
kidlog
24.06.2008 13:49
Ответить
Такой соус очень нежный и пикантный, вкуснотааааааа... ;) 5+
она.
24.06.2008 13:58
Ответить
Красивое фото)Люблю такую курицу)5
Ответить
Вкусненько. 5+ :)
натаха
24.06.2008 16:16
Ответить
С пореем очень нежный вкус получается - люблю!
taldrik
24.06.2008 16:18
Ответить
vkusno 5+
svetlana dark
24.06.2008 16:34
Ответить
вкусно без сомнений!5
irina75
24.06.2008 16:43
Ответить
Марин и я так готовлю,ОЧЕНЬ вкусная и нежная курочка получаеться!!!!
lorxen1
24.06.2008 17:23
Ответить
ароматная курка--5+
кисёна
24.06.2008 17:30
Ответить
красиво
skoslik
24.06.2008 17:31
Ответить
Нежненькая курочка.5!
e-art
24.06.2008 17:35
Ответить
Люблю такую курочку, да еще с грибочками 5!
anahitkarine
24.06.2008 19:47
Ответить
vkusno 5!
luba5
24.06.2008 20:57
Ответить
Вкусно!555!;)
wany05
25.06.2008 02:30
Ответить
Ах... какая курочка.... просто объеденье!!!!!
марияn
25.06.2008 14:40
Ответить
Очень вкусная курочка у тебя получились!!!!!!
bart
28.06.2008 02:33
Ответить
Какая курочка аппетитная5+
gornaya lavanda
01.07.2008 15:12
Ответить
Интересненько! Курочку люблю в любом виде и чем разнообразнее виды - тем лучше! :) С этой стороны она мне тоже улыбается!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели