Блинчики печеночные

Фото к рецепту: Блинчики печеночные

Ингредиенты

  • печень(любая) - 1кг,
  • лук - 2 средних луковицы,
  • яйца - 3шт,
  • соль,
  • чеснок - 1 головка,
  • специи - перец черн. молотый, перец красн. молотый,
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1. - печень прокручиваем на мясорубке или измельчаем в комбайне вместе с луком.

2. - в полученную массу замешиваем 3 яйца, добавляем специи,мелко порубленный чеснок и 3-5 столовых ложек муки для вязкости.

3. жарим на сковородке блинчики, наливая их как можно тоньше(печень готовиться бысто, долго жарить не надо).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

можно сложить блинчики друг на друга, прослаивая майонезом с добавлением чеснока, получится как тортик. В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.

5.04.52983173665480351.020
zolotaya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katerinka.kz

вот именно такой тортик мы и делаем иногда, только без красного перчика. спасибки за напоминание

ли_ка

очень люблю:)5

kidlog
15.05.2008 00:33

...5!

mara
15.05.2008 00:37

конечно 5. столько полезной информации.

буба
15.05.2008 00:44

Отлично.Попробую накормить такими блинчиками своего внука-и вкусно и полезно.

bratyury
18.05.2008 05:01

Улёт. Красиво и рационально. Будем делать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Блинчики печеночные? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Блинчики печеночные, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты