Ингредиенты

  • печень(любая) - 1 кг,
  • лук - 2 средних луковицы,
  • яйца - 3 шт.
  • соль,
  • чеснок - 1 головка,
  • специи - перец черн. молотый, перец красн. молотый,
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1. - печень прокручиваем на мясорубке или измельчаем в комбайне вместе с луком.

2. - в полученную массу замешиваем 3 яйца, добавляем специи,мелко порубленный чеснок и 3-5 столовых ложек муки для вязкости.

3. жарим на сковородке блинчики, наливая их как можно тоньше(печень готовиться бысто, долго жарить не надо).

Пошаговые фото рецепта

Блинчики печеночные: фото шаг 1Блинчики печеночные: фото шаг 2Блинчики печеночные: фото шаг 3

Дополнительная информация

можно сложить блинчики друг на друга, прослаивая майонезом с добавлением чеснока, получится как тортик. В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
15.05.2008 00:21
Ответить
вот именно такой тортик мы и делаем иногда, только без красного перчика. спасибки за напоминание
ли_ка
15.05.2008 00:28
Ответить
очень люблю:)5
kidlog
15.05.2008 00:33
Ответить
...5!
mara
15.05.2008 00:37
Ответить
конечно 5. столько полезной информации.
буба
15.05.2008 00:44
Ответить
Отлично.Попробую накормить такими блинчиками своего внука-и вкусно и полезно.
bratyury
18.05.2008 05:01
Ответить
Улёт. Красиво и рационально. Будем делать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели