Торт из печеночных блинчиков
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- соль, специи
- масло растительное - 40 гр.
- для крема:
- майонез, чеснок,
- плавленный сыр (или тертый твердый)
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промываем и пропускаем через мясорубку (перед прокручиванием положите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода).
Делаем тесто для блинчиков:
масло сливочное растапливаем, в него добавляем сахар, соль и растираем. Затем в массу вливаем воду и молоко, потом просеянную муку. Все перемешиваем. Добавляем по одному яйца.
Когда тесто готово, добавляем в него печень и специи и перемешиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло (перемешивать не сильно, т.к. в сковороду масло добавлять больше не будем).
Выпекаем тоненькие блинчики.
Помогаем себе переворачивать двумя лопатками, т.к. блинчики получаются очень мягкие и могут порваться.
Готовые блинчики промазываем смесью из майонеза, чеснока и сыра.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Видела у Вас несколько вариантов и тоже решила попробовать сделать свой.