Буйабес по-московски.

Фото к рецепту: Буйабес по-московски.

Ингредиенты

  • вфорель-700 гр.
  • кета-700 гр.
  • камбала-700 гр.
  • креветки -250 гр.
  • кальмары-250 гр.
  • мидии-700 гр.
  • помидоры в собственном соку-500 гр. (сместе с соком),
  • паста томатная-250 гр.
  • помидоры свежие -2 шт.
  • сельдерей чершковый-3 стебля ,
  • лук порей-100 гр.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-2 шт. перецчили зеленый-1 шт.
  • фенхель свежий-1 головка,
  • имбирь свежий-1 корень,
  • апельсин-1 шт. (весь сок из него и половина цедры),
  • свежая зелень:тархун,петрушка и укроп по 1 пучку ,
  • в сухом виде :тимьян,паприка,карри ,куркума,
  • белое полусладкое вино-0,5 ст.
  • масло оливковое-0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошенную и чищенную камбалу проваритьв 2 литрах воды20 минут ,опустив ее в холодную воду и слить бульон ,камбала нам больше не нужна.

Форель и кету преобразуе в филе ,нарезае довольно крупными полоскаи юзаливаем соком апельсина,посыпаем тертой цедрой того же апельсна,добавляем по 1 ст л тимьяна,паприки,карри и куркумы и занимаемся кореньями и овощами .

В сковороду(большую) налить масло и начинать постепенно обжаривать:мелко нарезаннвй чеснок,лук репчатый-Мелко нарезанный,лук порей-колечками,помидоры-мелкими кубиками,фенхель,полукольца перца чили без семян,натертый на терку корень имбиря,помидоры в с\с,томатую пасту.

В рыбный навар из камбалы заклаываем подготовленную в сковороде вкусность ,а когда закипит-подготовлнную рыбу.Варить15 мин,добавить вино,креветки и кальмары(их нужно нарезать кольцами),варить еще10 мин,Попробовать и если нужно посолить .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я ,от имени всей нашей семьи ,поздравляю всех с праздником Благовещения .Сегодня разрешена рыба .Наслаждайтесь ! пока Сережа при закрытой кухонной двери готовил,нет не то это слово,творил великоке чудо ,а девочки исследовали и без того исследованный московский дворик,до меня ,просачиваясь сквозь щели доносился необычайный аромат ,ни с чем не сравнимый .Это был благоуханный букет,сражающий мое голодное воображение .Ожидания оправдались , арезультат превзошел их .

5.04.6173786103901941.048
гетьмановна

Кухня: Французская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: Буйабес тест-драйв vitek


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diabelek
07.04.2008 16:48

Рыбные супы - люблю очень! 5+

танюша

Представляю как это вкусно (тихо завидую). 5++++

krita
07.04.2008 16:56

красота! часто готовлю подобное, только попроще :) но даже не с таким "разорением кармана" ;), а лишь с одним видом рыбы очень вкусно получается! всем рекомендую)

olgas08011973

Интересно

krita
07.04.2008 16:59

представьте, всегда считала, что буйабес - испанский суп!!! даже в моей кулинарной книге так написано... а оказывается он родом из Марселя! :)

JJJJJJJJJJJ

Шедеврально!!!!5555555

luba5
07.04.2008 17:19

Вкусно!555!

strelec148

С ПРАЗДНИКОМ, МИЛАЯ!!! Рыбка очень кстати!!! 5+

strelec148

рецепт просто ШИКАРНЕЙШИЙ!!!

rimm4ik
07.04.2008 17:59

Супчик великолепный!!!! Спасибо за труды и прекрасные фото!! ++55

prostoyulia

Хочу сказать всем спасибо за замечательные рецепты, а этот просто супер! Очень люблю уху, рыбные супы. Думаю этот рецепт станет любимым.

ats2230 309 05

Раечка!С праздником тебя!А суп на самом деле праздничный!Рецепт замечательный,а что муж приготовил,так это вообще здорово!Спасибо!Забираю себе!5

byrenka
07.04.2008 18:07

ПРОСТО ВКУСОВАЯ СИМФОНИЯ! БРАВО!5+++

irina90-60-90

С Праздником!ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО!!!ПЯТЬ+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

strelec148

Спасибо, Раечка! Я сегодня собираюсь в Якиторию..сушки есть. :)

gen
07.04.2008 18:32

Обожаю такие и подобные им блюда! 5

parliament

Шикарно! С удовольствием сьел бы сейчас на обед! 555+++

неля0503

5,конечно!С праздником,тебя тоже,Рая!

гетьмановна

Оленька ,мне так приятен твой букет!#153:29618#

lorxen1
07.04.2008 19:45

здорово-5

павлоградочка

КАК ВЕСЕЛО ТУТ У ВАС,РАЯ!5555555555

svetlana dark

сижу..жую салатик...а здесь такая красота! завидую!5

bratyury
07.04.2008 21:25

Рая, ну, с праздником, так с праздником. Твоя семья с таким супам готова к нему больше каждого из нас... Разреши только одно уточнение к рецепту и не воспринимай его, пожалуйста, как ложку дёгтя в бочку мёда. Нет, я буайбес не готовил, но вот кальмаров - да. И на одном сайте в видеоролике видел такой интересный вариант: закипает вода, в неё кладутся кальмары, кастрюля отставляется в сторону. Через 10 минут кальмары готовы, причем не перевариваются, а приобретают именно нужную консистенцию. Я попробовал так сварить, всё получилось правильно, но рецепт не выставил, уж очень примитивные показались мне снимки - кальмары в неглиже. Однако главное, что всё получилось. Поэтому и ты (или твой муж, но ты же руководитель полётов!) так и можешь поступить в следующий раз: забросить в последней порции всё, кроме кальмаров, а их добавить в остывающий суп, в тот момент, когда кастрюля отставлена с огня...

гетьмановна

Юра ,меня настолько поразила консистенция именно кальмаров и именно в этом блюде ,ты себе не представляешь....Они таяли во рту ,Может их вино или томаты так разнежили,не знаю ...На заметочку возьму .Спасибо . переходим к разбору полетов .Я же говорю,что двери на кухню были закрыти наглухо ,дети отправлены гулять ,а я-за компьютер ,и ни Боже мой ! Скоро придет изготовитель с работы и почитает ваши комментарии ...То-то удивится !А это тебе в честь праздника.

гетьмановна

Аллуся!И тебя с праздником ,дорогая .

гетьмановна

Третья попытка,аллочка!

гетьмановна

Аллуся !Мы победили комп!Ура!

bessonnica

Дивно. Благоуханно. Лепота. Мужу - не какой-нить там респект и уважуха, а, знаете ли, глубочайшая признательность и даже почтение... Бьем челом. Хосспыдя, да неужели ж таки молодцы в наших московских угодьях да запрудах ишшо не перевелися?.. И хде ж таки водятся-то, о девы?.. Ой, прям пяльцы из рук выпадают, пироги не пекутся, в кручине я... :)

гетьмановна

Не кручинься ,милая!В Москве-то ,чай, всякого добра хватаит.Не перевелися и ,поди ,не рпереведутся таки молодцы ,а чтоб сподручней им было на кухне шуршать ,псть не выпадут пяльцы из рук наших(им энто по нраву) Я так рада твоему комментарию (и Сережа тоже )!Я ждала твоей оценки ,потому что твой буйабес привел меня в восторг .Эта рыбка тибе ат мине.

kidlog
09.04.2008 01:29

...отлично! :)

пики
10.04.2008 17:51

Пока читала:Ингредиенты: чуть в слюне не захлебнулась.Боялась читать дальше! Слов нет,остались только слюни!!!!+100

fraut
28.05.2008 06:26

Это подвиг!!!! 5!!!!!!

машенька-84-

Рецепт супер.5.А коментарии какие красивые.

passion1963

Ах как вкусно!!!

tatu27
02.11.2008 03:36

забираю!!мужа буду радовать!!!5++++

светус

забираю!!! Только вот вопросик, а фенхель, его обязательно? Я что то даже не представляю как он выглядит и где его можно купить.

гетьмановна

енхель можно и не добавлять,но он привносит свой аромат и вкус.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Буйабес по-московски.? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Буйабес по-московски., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты