Ингредиенты

  • вфорель - 700 гр.
  • кета - 700 гр.
  • камбала - 700 гр.
  • креветки - 250 гр.
  • кальмары - 250 гр.
  • мидии - 700 гр.
  • помидоры в собственном соку - 500 гр. (вместе с соком)
  • паста томатная - 250 гр.
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • сельдерей чершковый - 3 стебля
  • лук порей - 100 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • перец чили зеленый -1 шт.
  • фенхель свежий - 1 головка
  • имбирь свежий - 1 корень
  • апельсин - 1 шт. (весь сок из него и половина цедры)
  • свежая зелень:
  • тархун
  • петрушка
  • укроп
  • в сухом виде:
  • тимьян
  • паприка
  • карри
  • куркума,
  • белое полусладкое вино - 0,5 ст.
  • масло оливковое - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошенную и чищеную камбалу проварить в 2 литрах воды 20 минут, опустив ее в холодную воду и слить бульон, камбала нам больше не нужна.

Форель и кету преобразуем в филе, нарезаем довольно крупными полосками, заливаем соком апельсина, посыпаем тертой цедрой того же апельсина, добавляем по 1 ст.л. тимьяна, паприки, карри и куркумы и занимаемся кореньями и овощами.

В сковороду (большую) налить масло и начинать постепенно обжаривать:

- мелко нарезанный чеснок

- лук репчатый мелко нарезанный

- лук порей - колечками

- помидоры - мелкими кубиками

- фенхель

- полукольца перца чили без семян

- натертый на терку корень имбиря

- помидоры в с\с

- томатную пасту.

В рыбный навар из камбалы закладываем подготовленную в сковороде вкусность, а когда закипит, подготовленную рыбу.

Варить15 мин, добавить вино, креветки и кальмары (их нужно нарезать кольцами).

Варить еще10 мин.

Попробовать и если нужно посолить.

Пошаговые фото рецепта

Буйабес по-московски: фото шаг 1Буйабес по-московски: фото шаг 2Буйабес по-московски: фото шаг 3Буйабес по-московски: фото шаг 4Буйабес по-московски: фото шаг 5Буйабес по-московски: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
07.04.2008 16:48
Ответить
Рыбные супы - люблю очень! 5+
танюша
07.04.2008 16:53
Ответить
Представляю как это вкусно (тихо завидую). 5++++
krita
07.04.2008 16:56
Ответить
красота! часто готовлю подобное, только попроще :) но даже не с таким "разорением кармана" ;), а лишь с одним видом рыбы очень вкусно получается! всем рекомендую)
olgas08011973
07.04.2008 16:56
Ответить
Интересно
krita
07.04.2008 16:59
Ответить
представьте, всегда считала, что буйабес - испанский суп!!! даже в моей кулинарной книге так написано... а оказывается он родом из Марселя! :)
JJJJJJJJJJJ
07.04.2008 17:14
Ответить
Шедеврально!!!!5555555
luba5
07.04.2008 17:19
Ответить
Вкусно!555!
strelec148
07.04.2008 17:28
Ответить
С ПРАЗДНИКОМ, МИЛАЯ!!! Рыбка очень кстати!!! 5+
strelec148
07.04.2008 17:29
Ответить
рецепт просто ШИКАРНЕЙШИЙ!!!
rimm4ik
07.04.2008 17:59
Ответить
Супчик великолепный!!!! Спасибо за труды и прекрасные фото!! ++55
prostoyulia
07.04.2008 18:04
Ответить
Хочу сказать всем спасибо за замечательные рецепты, а этот просто супер! Очень люблю уху, рыбные супы. Думаю этот рецепт станет любимым.
ats2230 309 05
07.04.2008 18:07
Ответить
Раечка!С праздником тебя!А суп на самом деле праздничный!Рецепт замечательный,а что муж приготовил,так это вообще здорово!Спасибо!Забираю себе!5
byrenka
07.04.2008 18:07
Ответить
ПРОСТО ВКУСОВАЯ СИМФОНИЯ! БРАВО!5+++
irina90-60-90
07.04.2008 18:09
Ответить
С Праздником!ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО!!!ПЯТЬ+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
strelec148
07.04.2008 18:24
Ответить
Спасибо, Раечка! Я сегодня собираюсь в Якиторию..сушки есть. :)
gen
07.04.2008 18:32
Ответить
Обожаю такие и подобные им блюда! 5
parliament
07.04.2008 18:55
Ответить
Шикарно! С удовольствием сьел бы сейчас на обед! 555+++
неля0503
07.04.2008 18:56
Ответить
5,конечно!С праздником,тебя тоже,Рая!
гетьмановна
07.04.2008 19:35
Ответить
Оленька ,мне так приятен твой букет!#153:29618#
lorxen1
07.04.2008 19:45
Ответить
здорово-5
Ответить
КАК ВЕСЕЛО ТУТ У ВАС,РАЯ!5555555555
svetlana dark
07.04.2008 21:19
Ответить
сижу..жую салатик...а здесь такая красота! завидую!5
bratyury
07.04.2008 21:25
Ответить
Рая, ну, с праздником, так с праздником. Твоя семья с таким супам готова к нему больше каждого из нас... Разреши только одно уточнение к рецепту и не воспринимай его, пожалуйста, как ложку дёгтя в бочку мёда. Нет, я буайбес не готовил, но вот кальмаров - да. И на одном сайте в видеоролике видел такой интересный вариант: закипает вода, в неё кладутся кальмары, кастрюля отставляется в сторону. Через 10 минут кальмары готовы, причем не перевариваются, а приобретают именно нужную консистенцию. Я попробовал так сварить, всё получилось правильно, но рецепт не выставил, уж очень примитивные показались мне снимки - кальмары в неглиже. Однако главное, что всё получилось. Поэтому и ты (или твой муж, но ты же руководитель полётов!) так и можешь поступить в следующий раз: забросить в последней порции всё, кроме кальмаров, а их добавить в остывающий суп, в тот момент, когда кастрюля отставлена с огня...
гетьмановна
07.04.2008 21:34
Ответить
Юра ,меня настолько поразила консистенция именно кальмаров и именно в этом блюде ,ты себе не представляешь....Они таяли во рту ,Может их вино или томаты так разнежили,не знаю ...На заметочку возьму .Спасибо . переходим к разбору полетов .Я же говорю,что двери на кухню были закрыти наглухо ,дети отправлены гулять ,а я-за компьютер ,и ни Боже мой ! Скоро придет изготовитель с работы и почитает ваши комментарии ...То-то удивится !А это тебе в честь праздника.
гетьмановна
07.04.2008 21:50
Ответить
Аллуся!И тебя с праздником ,дорогая .
гетьмановна
07.04.2008 21:53
Ответить
Третья попытка,аллочка!
гетьмановна
07.04.2008 22:00
Ответить
Аллуся !Мы победили комп!Ура!
bessonnica
08.04.2008 04:23
Ответить
Дивно. Благоуханно. Лепота. Мужу - не какой-нить там респект и уважуха, а, знаете ли, глубочайшая признательность и даже почтение... Бьем челом. Хосспыдя, да неужели ж таки молодцы в наших московских угодьях да запрудах ишшо не перевелися?.. И хде ж таки водятся-то, о девы?.. Ой, прям пяльцы из рук выпадают, пироги не пекутся, в кручине я... :)
гетьмановна
08.04.2008 14:06
Ответить
Не кручинься ,милая!В Москве-то ,чай, всякого добра хватаит.Не перевелися и ,поди ,не рпереведутся таки молодцы ,а чтоб сподручней им было на кухне шуршать ,псть не выпадут пяльцы из рук наших(им энто по нраву) Я так рада твоему комментарию (и Сережа тоже )!Я ждала твоей оценки ,потому что твой буйабес привел меня в восторг .Эта рыбка тибе ат мине.
kidlog
09.04.2008 01:29
Ответить
...отлично! :)
пики
10.04.2008 17:51
Ответить
Пока читала:Ингредиенты: чуть в слюне не захлебнулась.Боялась читать дальше! Слов нет,остались только слюни!!!!+100
fraut
28.05.2008 06:26
Ответить
Это подвиг!!!! 5!!!!!!
машенька-84-
02.06.2008 20:08
Ответить
Рецепт супер.5.А коментарии какие красивые.
passion1963
01.10.2008 19:07
Ответить
Ах как вкусно!!!
tatu27
02.11.2008 03:36
Ответить
забираю!!мужа буду радовать!!!5++++
светус
04.01.2009 20:53
Ответить
забираю!!! Только вот вопросик, а фенхель, его обязательно? Я что то даже не представляю как он выглядит и где его можно купить.
гетьмановна
02.12.2010 12:40
Ответить
енхель можно и не добавлять,но он привносит свой аромат и вкус.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели