Мини пиццы
Ингредиенты
- нужно: 2 ст. теплого молока
- 1 ст. теплой воды
- пачечка мокрых дрожжей (42 гр)
- 5 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. подсолнечного масла
- 2 яичных желтка
- мука
- начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу
Пошаговый рецепт приготовления
В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.
Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.
Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.
Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается отличное, просто всё пышащее...внимание: мини пицц получается много