"а-ля-смаженки" мини-пиццы

Фото к рецепту: "а-ля-смаженки" мини-пиццы

Домашняя

Простой

68245

16

15

04 октября 2015, 23:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусно,быстро, просто!!!!

Пошаговые фото рецепта

"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 1
1. В воде растворить дрожжи и мед.
"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 2
2. К муке добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевой коктейль и оливковое масло. Замесить тесто, долго не вымешивать, сложить евроконвертом или Stretch & Fold, очень подробно об этом методе сложения теста рассказывается в программе "Честный хлеб". Тесто сложить. и оставить на расстойку в течении 1 часа. В течении этого времени сложить тесто еще 3 раза. С интервалом в 20 минут. Всего мы складываем тесто 4 раза!!! Тесто будет влажным, и его будет не удобно складывать! Перед складыванием мочите руки в воде или в растительном масле!!! На фото тесто после 1 складывания.
"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 3
3. После 4 складывания, тесто убираем в холодильник!!! Где оно может провести до 5 суток!!! На фото тесто после двух суток в холодильнике. Тесто разорвало пищевую пленку и убежало..слегка заветрилось... Лучше тесто класть в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой!!!
"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 4
4. В день выпечки, выньте тесто из холодильника...сформируйте и подкатайте шары... у меня получилось 20 шариков по 60 гр!!! Оставьте их на расстойку на 90 минут!!! А пока подготовим начинку!! Колбаску (любую) нарезаем кубиком
"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 5
5. нарезаем перец
"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 6
6. и томаты
"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 7
7. добавляем майонез и яйцо
"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 8
8. натираем сыр и перемешиваем. Соль,перец и другие приправы по вкусу!!
"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 9
9. тесто выкладываем на противень и в серединке делаем углубление, кладем начинку
"а-ля-смаженки" мини-пиццы: шаг 10
10. Смазываем тесто и начинку обильно взбитым яйцом. И выпекаем при 200-220 гр до золотистого оттенка.

Дополнительная информация

Расскажу Вам историю создания данных "пирожков". Моя сестра всегда покупала в магазине тесто, чтобы своим мужчинам сделать булочки для работы!!! И вот однажды, она решила покрошить остатки после завтрака...колбаску, помидоры и сыр... Так и получились эти булочки!!!Однажды, приехав, к сестре в гости, я  увидела этим замечательные "ватрушки"! Стала готовить их своему мужу!  И ко мне в гости пришла подруга, она родом из Белоруссии, увидела данные булочки,  и сказала, что они в Белоруссии называются СМАЖЕНКИ....И мы стали их так звать, так как один из дедушек у нас Белорусс... И вот уже сегодня как, три года нет моей любимой сестры, но я по сей день пеку постоянно смаженки... Напоминание... Мы с мужем часто ездим в машине на дальние расстояния, и смаженки самый любимый продукт, который мы всегда берем с собой в дорогу, та к как они хороши, как в теплом, так и в холодном виде!!! А с начинкой можно экспериментировать!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
05.10.2015 00:02
Ответить

Забыла написать .....обычно я их делаю из  теста, которое мне готовит ХБ https://www.koolinar.ru/recipe/view/121186, но в этот раз решила поэкпериментировать..тесто мне очень понравилось, особенно тем, что его можно сделать и хранить в холодильнике, а готовить из него различную выпечку можно в течении недели..смаженки, пиццу, дрожжевые лепешки...

Ольга
19.12.2019 17:02
Ответить

Здравствуйте! А если я сегодня хочу готовить,сколько держать тесто в холодильнике?

krolya
05.10.2015 01:27
Ответить

огромное спасибо ... особенно за тесто

Надежда
06.10.2015 16:03
Ответить

Зоя, спасибо!!!! Да, тесто получается шикарное...попробую теперь пиццу из него сделать))))

Ксюшенция
05.10.2015 02:20
Ответить

Очень аппетитные фото!! Особенно понравилось фото № 3 в пошаговом описании. Видно, что тесто бесподобное!

Надежда
06.10.2015 16:05
Ответить

Ксюша, спасибо!!! Да, такое оно "живое" получаетсяsurprise

byrenka
05.10.2015 07:41
Ответить

Отличные булочки,очень понравились, особенно тесто!!

Надежда
06.10.2015 16:07
Ответить

Я очень рада, что понравилосьsurprise

Жанна
05.10.2015 11:00
Ответить

Какие аппетитные симпатяги! 

Надежда
06.10.2015 16:08
Ответить

Жанна, благодарю

Tamara Shepeleva
05.10.2015 17:42
Ответить

Бесподобные булочки!!!!!!!!!!!

Надежда
06.10.2015 16:09
Ответить

Тамарочка, спасибо, спасибо огромное

ogiway
06.10.2015 13:58
Ответить

Какие смачные смаженки из хулиганского теста!Хорошо-не далеко убежало!laugh

Надежда
06.10.2015 16:27
Ответить

Оксана, спасибо большое!!!!surprise Вовремя я успела задержать я свое тесто

ботакоз
09.10.2015 19:30
Ответить

Очень аппетитные!

Надежда
10.10.2015 01:09
Ответить

Спасибо большое!!!! Да, они очень аппетитные...съедаем их за один деньlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru