Мини пицца с воздушным тестом

Фото к рецепту: Мини пицца с воздушным тестом

Домашняя

Простой

7021

0

2

21 сентября 2020, 11:26

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • вода 120 мл.
  • масло растительное 120 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • дрожжи 30 гр. прессованных или 15 гр. сухих
  • мука пшеничная 750 гр.
  • начинка:
  • помидоры
  • шампиньоны
  • колбаса (любая)
  • орегано сушеный
  • сыр твердый 300 гр.
  • огурец маринованный
  • соус:
  • кетчуп 3 ст.л.
  • сметана (любой %) 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.

Тем временем подготовим соус - берём кетчуп, смешиваем с сметаной.

Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.

Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста - выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности).

И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова.

Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели