Банановый хлеб.
Ингредиенты
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 150 г
- яйца - 2 шт.
- бананы - 3 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель тесто - 1 ч.л.
- мука - 400 г
- орехи миндальные - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль обжарить и остудить.
Сахар + соль + разрыхлитель тесто + масло сливочное комнатной температуры взбить до пышной пены, в эту массу добавлять по одному яйцу + нарезанные бананы все взбивать.
Затем добавить просеянную муку и миндаль все перемешать рукой.
Возьмите форму для хлеба.
Выпекать в разогретой духовке 160 - 175 С, 1 час 20 минут.
Когда хлеб подрумянится, накройте фольгой и пеките до готовности.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
На вкус хлеб сладкий, подают к салатам овощным заправленным оливковым маслом, или как бутерброды с сыром. У меня муж кушал с сыром и шоколадным маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
павлоградочка
Ответить21.03.2008 22:28
А мука какая?5
pinkflamingo1962
Ответить21.03.2008 22:29
Напишите пожалуйста-сколько бананов?Вы забыли указать в рецептуре.
nuvola
Ответить21.03.2008 22:29
original'no,5+
павлоградочка
Ответить21.03.2008 22:31
Инесс,так цвет от бананов такой?
pinkflamingo1962
Ответить21.03.2008 22:31
Выглядит очень аппетитно-но к сожалению не точный рецепт.
mara
Ответить21.03.2008 22:36
А почему хлеб банановый? Выглядмит аппетитно.
luba5
Ответить21.03.2008 22:37
Красивая буханочка!5!
dinochka
Ответить21.03.2008 22:44
A BANANI GDE?5
inesska
Ответить21.03.2008 22:57
Извините спешила написать! уже есть бананы
inesska
Ответить21.03.2008 22:57
это от бананов потемнел, и в разных духовках по разному цвет хлеба. Всегда пользуюсь крупчатка мука.
rimm4ik
Ответить21.03.2008 23:04
Оригинально!!55
JJJJJJJJJJJ
Ответить21.03.2008 23:18
интересно!!!!!!! 55555555
parliament
Ответить21.03.2008 23:20
отлично
irina90-60-90
Ответить21.03.2008 23:41
ГламурноПЯТЬ++++++++
igla
Ответить22.03.2008 00:13
бананы не люблю, но за оригинальность 5!
cherrrry
Ответить22.03.2008 00:13
интересный рецепт!5!
pinkflamingo1962
Ответить22.03.2008 00:34
Вот теперь 5!!!
strelec148
Ответить22.03.2008 02:14
отлично! прелесть! 5
неля0503
Ответить22.03.2008 02:31
У Инессы как всегда-высший пилотаж!5
lana66
Ответить22.03.2008 02:50
Ставлю отлично за хлебушек. На фото выглядит аппетитно. Но к сожалению я не люблю бананы в печеном.
ewrika2005
Ответить22.03.2008 03:57
пять!
oksana malzew
Ответить22.03.2008 04:45
5+!!!ОТЛИЧНО!
kidlog
Ответить22.03.2008 11:37
Интересно, надо обязательно попробовать! 5+
улитка
Ответить23.03.2008 16:14
У меня хлебопечка, регулярно пеку хлеб. Попробую твой рецепт переиграть для нее А ты не пробовала заменять сахар на мед?
inesska
Ответить24.03.2008 00:40
Ещё не пробовала, просто у меня муж не любитель меда. Тут подружки пришли в гости я угостила хлебом они были в восторге.
krita
Ответить24.03.2008 18:11
ура! без дрожжей! обязательно попробую испечь)) а он подымается хорошо?
tati_69_20
Ответить12.02.2012 23:25
Отличный хлебушек! Возьму рецепт на пробу.