Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук мелко порезать.

Свежие помидоры пропустить через мясорубку.

В разогретом растительном масле обжарить лук и добавить измельчённый чеснок.

К обжаренному луку добавить мясной фарш, посолить , поперчить и жарить, переодически помешивая до готовности.

За 5-7 минут до готовности, добавить в сковородку с фаршем измельчённые помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

Соус Бешамель:

В толстостенной посуде растопить сливочное масло, затем добавить муку, посолить, поперчить и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит.

Постепенно ввести молоко , постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1 мин.

Листья лазаньи я отваривала в подсолённой воде 5 мин.

Выложить на дно формы листья лазаньи, смазать соусом Бешамель. На соус выложить половину мясной начинки.

Сверху посыпать сыром.

Потом снова листья лазаньи, соу, фарш, сыр.

Сверху ещё один слой лазаньи и соус . Поставить в духовку на 40 мин. Температура 160-180градусов.

За 5-7 минут до готовности, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.

Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с мясом: шаг 1Лазанья с мясом: шаг 2Лазанья с мясом: шаг 3Лазанья с мясом: шаг 4Лазанья с мясом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
15.03.2008 20:47
Ответить
Очень вкусенько!Просто суппер.От меня 5++++
lyuka61
15.03.2008 20:53
Ответить
Какая вкусность!5
daisy
15.03.2008 20:54
Ответить
Никогда в жизни не делала лазанью, обязательно попробую. 5+
parliament
15.03.2008 20:54
Ответить
класс
алекса1984
15.03.2008 20:56
Ответить
супер! так есть захотелось.... 5555555555
hostaz
15.03.2008 21:00
Ответить
ОХ!КРАСОТИЩЕ!ВКУСНОТИЩЕ!5!
kidlog
15.03.2008 21:29
Ответить
Лазанья, это вкусно, знаем!!! %) 5+
biralu
15.03.2008 21:50
Ответить
oi...yje xo4y....55555555
ewrika2005
15.03.2008 22:08
Ответить
вкусно. пять!!!!!!
cherrrry
15.03.2008 22:22
Ответить
555!:)
lacky
15.03.2008 22:47
Ответить
Молодец! ПЯТЕРКА!!!Беру
elena_110
15.03.2008 23:06
Ответить
Отлично!!!
federal
15.03.2008 23:37
Ответить
вот это хорошо!
мама макса
15.03.2008 23:50
Ответить
Замечательно!!! класс!!! 5!
alizabet
16.03.2008 00:41
Ответить
Хороший рецепт, понятно написано, отличные и наглядные пошаговые фотографии, забрала себе в избранное, спасибо, 5
буба
16.03.2008 16:48
Ответить
Отлично-5
Ответить
Забрала, очень соблазнительно описано. 5+ :)
гетьмановна
19.03.2008 00:03
Ответить
Долгое время лазанья была любимым Олиным блюдом Очень хороший рецепт ,Любаша !5.
mara
23.03.2008 01:58
Ответить
Классно, это мы любим! 5
july@
05.05.2008 14:08
Ответить
Вчера делала! Абалденно! 5+
strelec148
01.06.2008 22:14
Ответить
Люблю лазанью. 5 ;)
rimm4ik
03.06.2008 03:25
Ответить
Супер лазанья +55!!
гузель_н
29.06.2008 02:06
Ответить
Сегодня приготовила, очень вкусно)) 5)
tan-taan
10.07.2008 02:44
Ответить
ой как аппетитно заберу 5
galinuchka
14.10.2008 21:48
Ответить
Очень люблю лазанью,ее очень много вариаций приготовления.А это классический.Очень вкусно -5!
Ответить
5!отлично!
elitna
07.11.2008 13:47
Ответить
вкусно и отлично!
for_ever
08.11.2008 19:43
Ответить
Любим тоже! Очень вкусно! 55555++++5555
tatoshca
17.12.2008 19:29
Ответить
на пробу забераю!!! 5
olguny
15.01.2009 17:35
Ответить
Очень люблю лазанью! 5555555+
эльвинка
31.01.2009 00:07
Ответить
давно ищу такой рецептик! выглядит аппетитненько! вам 5+!!! только вопросик, что за листья лазаньи?
ole4ka2008
04.03.2009 19:37
Ответить
Недавно сама впервые нашла в магазине - "Листья лазаньи" - в отделе макаронные изделия, а так можно приготовить самим из муки и яиц (подробнее в рецепте лазанья с салями и мясом) За рецепт спасибо - обязательно попробую!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru