Лазанья с мясом и грибами от Ерисова Татьяна
Ингредиенты
- 250 г говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 г грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л. консервированных томатов(кубиком)
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,орегано,тимьян,соль
- 6-8 листов лазаньи
- твердый сыр 80 гр
- тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло
- соус бешамель:
- 5 ст.л. сливочного масла
- 800 мл. молоко
- 3 ст.л. с горкой мука
- мускатный орех 1 ч.л,
- чёрный перец,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.
Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!!!