Ингредиенты

  • 16-18 небольших пластов лазаньи
  • 300 гр. мясного фарша
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. тертого твердого сыра
  • 3-4 ст.л. томатного соус
  • 150 мл. сливок
  • перец, соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нашинковать капусту и лук и обжарить на растительном масле. Мясо обжарить в масле с томатным соусом. Грибы порезать кубиками и обжарить с луком. Все посолить, поперчить (можно добавить майоран, тимьян, мяту, базилик, душицу). Пласты лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла и выложить на дуршлаг. В смазанную форму выложить пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом, капустой и грибами, пока не закончатся листы. Развести сливки с кетчупом или соусом и залить лазанью. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин. Сверху присыпать зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galchonok_14
08.07.2008 02:28
Ответить
Ну вот, совсем другое дело.Вещь.5
makakulja
08.07.2008 02:33
Ответить
По-моему, я это видела на "вашем любимом сайте" у другого пользователя!?!?
oleynikt
08.07.2008 02:48
Ответить
makakulja! На "том сайте" мой рецепт. Если я чего не знаю, то уж простите, я сегодня первый день.
машенька-84-
08.07.2008 04:21
Ответить
Ну вот снова отличный рецепт(надеюсь вы его действительно приготовили).5.
darvin_lv
08.07.2008 04:51
Ответить
а какого размера листы лазаньи? и 200 гр соуса не слишком ли мало для такого количества? ( у меня часто из недостатка соуса верзние пласты лазаньи остаються сухими и непротушеными.
makakulja
08.07.2008 05:01
Ответить
Да, действительно, ваш. Приношу свои извинения. И 5 от меня!
zooz
08.07.2008 05:55
Ответить
Лазанья это вкусно :)
klassik173
08.07.2008 09:22
Ответить
Да, вкусненько получилось! Хорошо приготовила. Молодец! Пятёрка!
oleynikt
08.07.2008 13:16
Ответить
darvin_lv! У меня соуса хватает. А листы примерно 12Х20 см.
nikachka
08.07.2008 15:03
Ответить
Мой сын стал поклонником лазаньи когда "Гарфилда" посмотрел!!! Теперь приходится очень часто её готовить.. только с капустой не делала ни разу... нужно исправляться!!! Спасибо за рецепт!!! отлично!!
vod
08.07.2008 15:05
Ответить
5! это вкусно !:)
e-art
08.07.2008 16:07
Ответить
У меня сынуля тоже лазанью обожает, спасибо за рецепт. 5!
nonna71
08.07.2008 16:42
Ответить
Попробуйте вместо сливок для заливки использовать соус "Бешамель", который обычно используется в рецептах Лозанья на итальянских сайтах, я сама с ним делаю, он даже тут уже готовый продаетя. Рецепт следующий: на сковородке разогревают слив. масло или маргарин в нем обжаривают муку до золотистого цвета (45г), затем осторожно вливаем молоко 700мл, и размешивая варим еше 5 мин. до того момента как начнет загустевать, не кипятить! (Следите чтобы не было комков), затем посолить, поперчить, добавить мускатный орех (молотый), без него лазаньи не представляю.
nonna71
08.07.2008 16:43
Ответить
i 5, konechno! Lazaniu obojau! :-)))
nonna71
08.07.2008 17:06
Ответить
i eshe zabila vajnii moment, esli bydete probovat s Bechamel to listia Lazanii varit ne nado, tolko opystit v kipiatok do ix razmiagchenia.. Sousom (eto bydet mnogo)nado poktir vsu lazaniu, oni potom v dyxovke v Bechamele dovariatsia!
oleynikt
08.07.2008 17:50
Ответить
nonna71!Спасибо, я знаю за бешамель, но все как-то руки не доходят.
nonna71
08.07.2008 17:55
Ответить
:-) poprobyite, ia dymau on togo stoit! :-)))))))))))
strelec148
08.07.2008 18:13
Ответить
да, с бешамель будет вкуснее...и делать его не сложно. :) А лазанья выглядит очень аппетитно, 5!
elitna
10.07.2008 06:05
Ответить
очень вкусно!!!5:)
лереке
16.07.2008 11:19
Ответить
вкусный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели