Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Фото к рецепту: Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Итальянская120 мин.8Не определен
80821933

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 16 шт.
  • говяжий фарш - 400 г
  • свежие грибы - 400 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • томатный соус - 2,5 ст.
  • фета - 300 г
  • твердый сыр - 50 г
  • базилик
  • соус бешамель
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 2 ст.
  • мускатный орех молотый - щепотка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.

Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").

Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.

На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещё треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом: фото шаг 1
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Блюдо, конечно, очень трудоёмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем :) Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nyam-nyam85

Это просто праздник живота!!! 555555555555555555

mama tasi

Глядя на фото понимаю - такого мне никогда не приготовить... рыдаю у монитора! 5

мостик

:) Уважаемая mama tasi! Я уверена, что Вы себя просто недооцениваете. Блюдо трудоемкое, но совсем не сложное!

mama tasi

Я себя оцениваю вполне адекватно :) лазанью готовила и не раз, и тесто для лазаньи и соусы и пасту (люблю итальянскую кухню!)... но вот ТАКОЙ красоты не получалось... наверное в консерватории что-то не так :)

мостик

Спасибо :) :) :)

ирусик-88

Замечательная лазанья!!Вкусно приготовили!5555+

alyakeyk
27.10.2009 10:13

И грибы ,и баклажаны ,и фета-всё самое-самое!Вкусно-555!

Inna_2107

Замечательно!!!!!!!!!

odessa1949

Милочка моя! Мне еще до работы надо добраться, а я с вашей лазаньей в трансе у монитора! 555555!

Mil@_Mil@

Очень вкуно! Вид-просто потрясающий! 5+

irina-kolyshkova

какая прелесть 5555555555

*маша*

Какая вкуснятина 555555

naumovec
27.10.2009 13:44

Замечательно!

вэнди

Фото-прелесть. Никогда не готовила. Шейпинг и лазанья не совместимы, но Ваша.... лазанья.... сподвигла на подвиг.5+

вэнди

Фото-прелесть. Никогда не готовила. Шейпинг и лазанья не совместимы, но Ваша.... лазанья.... сподвигла на подвиг.5+

вэнди

Фото-прелесть. Никогда не готовила. Шейпинг и лазанья не совместимы, но Ваша.... лазанья.... сподвигла на подвиг.5+

вэнди

Эти глюки...

ialo
27.10.2009 15:07

Вкусно!555

chef
28.10.2009 03:00

Отличная лазанья! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты