Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.

Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").

Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.

На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещё треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом: шаг 1Моя лазанья с овощами, грибами и мясом: шаг 2

Дополнительная информация

Блюдо, конечно, очень трудоёмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем :) Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nyam-nyam85
27.10.2009 05:17
Ответить
Это просто праздник живота!!! 555555555555555555
mama tasi
27.10.2009 05:28
Ответить
Глядя на фото понимаю - такого мне никогда не приготовить... рыдаю у монитора! 5
мостик
27.10.2009 05:32
Ответить
:) Уважаемая mama tasi! Я уверена, что Вы себя просто недооцениваете. Блюдо трудоемкое, но совсем не сложное!
mama tasi
27.10.2009 05:38
Ответить
Я себя оцениваю вполне адекватно :) лазанью готовила и не раз, и тесто для лазаньи и соусы и пасту (люблю итальянскую кухню!)... но вот ТАКОЙ красоты не получалось... наверное в консерватории что-то не так :)
мостик
27.10.2009 05:42
Ответить
Спасибо :) :) :)
ирусик-88
27.10.2009 08:19
Ответить
Замечательная лазанья!!Вкусно приготовили!5555+
alyakeyk
27.10.2009 10:13
Ответить
И грибы ,и баклажаны ,и фета-всё самое-самое!Вкусно-555!
Inna_2107
27.10.2009 10:32
Ответить
Замечательно!!!!!!!!!
odessa1949
27.10.2009 10:48
Ответить
Милочка моя! Мне еще до работы надо добраться, а я с вашей лазаньей в трансе у монитора! 555555!
Mil@_Mil@
27.10.2009 11:07
Ответить
Очень вкуно! Вид-просто потрясающий! 5+
irina-kolyshkova
27.10.2009 12:05
Ответить
какая прелесть 5555555555
*маша*
27.10.2009 13:10
Ответить
Какая вкуснятина 555555
naumovec
27.10.2009 13:44
Ответить
Замечательно!
вэнди
27.10.2009 14:45
Ответить
Фото-прелесть. Никогда не готовила. Шейпинг и лазанья не совместимы, но Ваша.... лазанья.... сподвигла на подвиг.5+
вэнди
27.10.2009 14:47
Ответить
Фото-прелесть. Никогда не готовила. Шейпинг и лазанья не совместимы, но Ваша.... лазанья.... сподвигла на подвиг.5+
вэнди
27.10.2009 14:45
Ответить
Фото-прелесть. Никогда не готовила. Шейпинг и лазанья не совместимы, но Ваша.... лазанья.... сподвигла на подвиг.5+
вэнди
27.10.2009 14:48
Ответить
Эти глюки...
ialo
27.10.2009 15:07
Ответить
Вкусно!555
chef
28.10.2009 03:00
Ответить
Отличная лазанья! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели