Ингредиенты

  • 1 ст. говяжьего фарша
  • 3 маленьких луковицы
  • 250 гр. грибы(шампиньоны)
  • 4 ст.л. обезшкуреных томатов порезаных кубиками
  • специи для фарша: сухой чеснок 1 ч.л,базилик,оригано,тимьян,соль
  • соус бешамель:
  • 5 ст.л. топленого сливочного масла
  • 600 мл. молоко
  • 2 ст.л. с горкой мука
  • мускатный орех 1 ч.л,чёрный перец,соль .
  • 6 листов лазаньи barilla,у меня 4 обычных листа и 2 с шпинатом.
  • сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности.
  • растительно масло.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшои кол-ве растительного масла обжарить сначало лук порезаный полукольцами до лёгкой золтистости,добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком,после добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Сделать соус Бешамель:

В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить муку понемногу и пожарить до золотистого цвета,после потихонечку влить молоко,положить соль,мускатный орех,чёрный перец по вкусу,поварить до лёгкого загустения,соус должен быть не жидким,но и не густым.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стекляная с высокими бортиками,на дно налить соус ,после положить слой фарша с луком и томатами,посыпать сыром пармезан,полить снова соусом,после опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан, последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху обильно посыпать сыром моцаррела.Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку 150 гр и выпекать 20 минут,после фольгу убрать и ещё печь до готовности,как лазанья подзолотилась,то уже и готова!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с мясом и грибами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Девочки и мальчики ,если у вас нет листов лазаньи фирмы Barilla(это листы которые предварительно отваривать не надо) а у вас есть другие которые нужно отварить предварительно,отварите до полуготовности и дальше строго по рецепту,тоже получится!Удачи!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
21.02.2009 16:45
Ответить
Вкусно! 5++++
манюша
21.02.2009 16:46
Ответить
Люблю я твои рецепты! 55555
fialka1
21.02.2009 16:48
Ответить
Спасибо девочки!манюша:)
милочка 2703
21.02.2009 16:51
Ответить
ВКУСНООООО!5+
веданта
21.02.2009 16:59
Ответить
Вкусно и красиво! 5+
panama
21.02.2009 17:22
Ответить
5+++++++++!
fialka1
21.02.2009 17:26
Ответить
Спасибо девочки всем:)
tamarik_80
21.02.2009 17:28
Ответить
Очень вкусно. 5+++!
oikumene
21.02.2009 17:35
Ответить
Очень вкусно!
люба-пытка
21.02.2009 17:51
Ответить
Молодец, вкусно....5+ :)
bart
21.02.2009 17:58
Ответить
Люблю лазанью! 5+
jelena_73
21.02.2009 18:04
Ответить
Вкусно!!!
fialka1
21.02.2009 18:14
Ответить
Спасибо вам мои дорогие!:)
favila
21.02.2009 18:33
Ответить
Ленчик,как же у тебя вкусно!555
люка001
21.02.2009 19:07
Ответить
Пятерочка!
glaros
21.02.2009 19:24
Ответить
Вкусно и красиво!!!
natali_bulka
21.02.2009 19:28
Ответить
Выпечка на "отлично"!
тётя маша
21.02.2009 20:38
Ответить
Молодец Фиалочка, нежно в меру и вкусно. И специи хорошии.
maleta
21.02.2009 20:40
Ответить
ЗАБРАЛА В КОПИЛОЧКУ ...5555...КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ...
eliada
21.02.2009 20:55
Ответить
только 5!
fialka1
21.02.2009 21:04
Ответить
Девочки спасибочки!:)
vicus
21.02.2009 22:33
Ответить
Вкусная Твоя лазанья, мне по вкусу, 555
rafael
21.02.2009 23:30
Ответить
чудесно!
mimi
22.02.2009 00:08
Ответить
Леночка, какая вкуснятина!
fialka1
22.02.2009 00:35
Ответить
Спасибочки всем огромное:)
vega
22.02.2009 10:12
Ответить
Вкусно! Очень!!!
ozzi
22.02.2009 17:41
Ответить
отличная лазанья, 5+
fialka1
26.02.2009 01:42
Ответить
Спасибо:)
люба-пытка
28.03.2009 01:22
Ответить
Леночка, сегодня купила листы для лазаньи по Вашей рекомендации и приготовила лазанью по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. СПАСИБО за рецепт и рекомендации.А то я сами готовила лазонки. А ВЫ упрастили, СПАСИБО.!!!
fialka1
28.03.2009 02:50
Ответить
Любаш, на здоровье,рада что понравился рецепт!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели