Лазанья с мясом и грибами

Фото к рецепту: Лазанья с мясом и грибами
Домашняя40 мин.5Не определен
113513055

Ингредиенты

  • 1 ст. говяжьего фарша
  • 3 маленьких луковицы
  • 250 гр. грибы(шампиньоны)
  • 4 ст.л. обезшкуреных томатов порезаных кубиками
  • специи для фарша: сухой чеснок 1 ч.л,базилик,оригано,тимьян,соль
  • соус бешамель:
  • 5 ст.л. топленого сливочного масла
  • 600 мл. молоко
  • 2 ст.л. с горкой мука
  • мускатный орех 1 ч.л,чёрный перец,соль .
  • 6 листов лазаньи barilla,у меня 4 обычных листа и 2 с шпинатом.
  • сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности.
  • растительно масло.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшои кол-ве растительного масла обжарить сначало лук порезаный полукольцами до лёгкой золтистости,добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком,после добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Сделать соус Бешамель:

В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить муку понемногу и пожарить до золотистого цвета,после потихонечку влить молоко,положить соль,мускатный орех,чёрный перец по вкусу,поварить до лёгкого загустения,соус должен быть не жидким,но и не густым.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стекляная с высокими бортиками,на дно налить соус ,после положить слой фарша с луком и томатами,посыпать сыром пармезан,полить снова соусом,после опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан, последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху обильно посыпать сыром моцаррела.Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку 150 гр и выпекать 20 минут,после фольгу убрать и ещё печь до готовности,как лазанья подзолотилась,то уже и готова!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с мясом и грибами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Девочки и мальчики ,если у вас нет листов лазаньи фирмы Barilla(это листы которые предварительно отваривать не надо) а у вас есть другие которые нужно отварить предварительно,отварите до полуготовности и дальше строго по рецепту,тоже получится!Удачи!:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheburashkin

Вкусно! 5++++

манюша

Люблю я твои рецепты! 55555

fialka1
21.02.2009 16:48

Спасибо девочки!манюша:)

милочка 2703

ВКУСНООООО!5+

веданта

Вкусно и красиво! 5+

panama
21.02.2009 17:22

5+++++++++!

fialka1
21.02.2009 17:26

Спасибо девочки всем:)

tamarik_80

Очень вкусно. 5+++!

oikumene
21.02.2009 17:35

Очень вкусно!

люба-пытка

Молодец, вкусно....5+ :)

bart
21.02.2009 17:58

Люблю лазанью! 5+

jelena_73

Вкусно!!!

fialka1
21.02.2009 18:14

Спасибо вам мои дорогие!:)

favila
21.02.2009 18:33

Ленчик,как же у тебя вкусно!555

люка001

Пятерочка!

glaros
21.02.2009 19:24

Вкусно и красиво!!!

natali_bulka

Выпечка на "отлично"!

тётя маша

Молодец Фиалочка, нежно в меру и вкусно. И специи хорошии.

maleta
21.02.2009 20:40

ЗАБРАЛА В КОПИЛОЧКУ ...5555...КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ...

eliada
21.02.2009 20:55

только 5!

fialka1
21.02.2009 21:04

Девочки спасибочки!:)

vicus
21.02.2009 22:33

Вкусная Твоя лазанья, мне по вкусу, 555

rafael
21.02.2009 23:30

чудесно!

mimi
22.02.2009 00:08

Леночка, какая вкуснятина!

fialka1
22.02.2009 00:35

Спасибочки всем огромное:)

vega
22.02.2009 10:12

Вкусно! Очень!!!

ozzi
22.02.2009 17:41

отличная лазанья, 5+

fialka1
26.02.2009 01:42

Спасибо:)

люба-пытка

Леночка, сегодня купила листы для лазаньи по Вашей рекомендации и приготовила лазанью по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. СПАСИБО за рецепт и рекомендации.А то я сами готовила лазонки. А ВЫ упрастили, СПАСИБО.!!!

fialka1
28.03.2009 02:50

Любаш, на здоровье,рада что понравился рецепт!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты