Лазанья с салями и мясом

Фото к рецепту: Лазанья с салями и мясом

Ингредиенты

  • Листы лазаньи - 12 шт (может понадобиться больше или менбше в зависимости от величины вашей формы, прикиньте сколько их понадобиться чтобы полностью покрыть дно вашей формы и умножьте на 3, у меня форма маленькая я обхожусь всего 6-тью, если листов нет, не стоит отчаиваться, их можно довольно просто приготовить из 400гр муки, 3 яиц и щепотки соли)
  • острая салями - 200гр
  • говяжий фарш - 200гр
  • луковица - 1 штука
  • яйцо - 1 штука
  • Сыр твёрдых сортов (Пармезан) - 200-250 гр
  • Сыр мягких сортов (Эдам, Гауда, у меня попроще Сметанковый) - 200-250 гр
  • Консервированные томаты - 500гр
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 небольшой пучек
  • Итальянские травы - 1 ст.л.
  • соль, перец, сахар - примерно 1 ч.л.
  • оливковое масло (если нет, то можно и другое растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для лазаньи:

Начнём с того, что лазанья будет вкуснее если листы для неё приготовить самостоятельно. Для этого замешиваем тесто из муки 400гр, 3 яиц и щепотки соли (в оригинале было 600гр муки, но мне уже при 400гр было очень сложно вымесить тесто, даже пришлось добавлять дополнительно пару ст.л. кипяченой воды), добиваемся однородности и эластичности, скатываем шар и оставляем тесто "отдохнуть под чистым полотенцем 10-15 минут. Теперь тонко раскатываем его и нарезаем на прямоугольники подходящие для вашей формы. Такое тесто не надо предварительно отваривать (но если вы приготовили теста впрок, листы можно высушить на разделочной доске и хранить в закрывающемся контейнере, или же тесто можно заморозить, но и в том и другом случае листы перед приготовлением будет необходимо отваривать).

Непосредственно сама лазанья:

Сильно разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем фарш, а затем отправляем туда предварительно очищенную и измельченную колбасу и лук, таким же образом поступаем с мелко порезанными помидорами и томатным соусом, итальянскими травами, перцем и по 1 ч.л. соли и сахара. Доводим сместь до "кипения", убавляем огонь на маленький и тушим минут 30 переодически помешивая (если вы не подрасчитаете с силой огня и смесь станет подсыхать, можно будет добавить еще томатного соуса или рассола, если томаты были в собственном соку).

Натираем отдельно Пармезан и мягкий сыр, в отдельной ёмкости соединяем между собой Пармезан, яйцо и измельченную петрушку,перемешиваем.

Теперь необходимо подержать листы лазаньи в кипятке (не солить! зато до закладки теста лучше добавить 1-2 ст.л. оливкового масла чтобы предотвратить склеивание листов) в течении 10 минут, если мы используем свежие листы домашнего теста то этот этап мы пропускаем.

Теперь смазываем нашу прямоугольную форму оливковым маслом и покрываем дно частью подготовленных листов (я обычно делаю 3 слоя, по сему все ингредиенты при закладке делю примерно на 3 части), затем покрываем тесто смесью твёрдого сыра, потом слоем мягкого, потом завершаем частю мясного соуса, опять покрываем второй частью листов лазаньи и в том же порядке выкладываем продукты, после заключительного слоя теста меняем порядок, сначала выкладываем смесь твёрдого сыра, потом мясной соус и только потом мягкий сыр. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку 200С на 30 минут, после чего снимаем фольгу и даём лазанье симпатиШно подрумяниться в течении 5-10 минут.

И всё, вкуснейшее и очень питательное блюдо готово :)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лазанья получается отнюдь не "лёгкая", так что худеющим особам остаётся только облизываться, зато мужчины останутся в восторге :) На всякий случай, еще несколько пошаговых, вдруг кому окажутся полезными ;)

5.04.7251344983372211.0141
zooz

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лазанья по-домашнему


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
141  человек оценили
Сохранить рецепт
304 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
24.09.2008 11:32

Классный рецепт!У меня дочка все просит лазанью.Сделаю ей по твоему рецепту-с колбаской и фаршем!5+

zooz
24.09.2008 11:36

Танюшка, на здоровье, только вот я бы для ребёнка лучше выбрала бы вариант где бы помимо фарша присутствовали бы овощные прослойки :) Хотя, дети они такие любят всё "взрослое" ;)

vega
24.09.2008 11:57

5+ Лазанья удалась на славу.

обжорка кама

Отлично, это мы любим 5+

irina90-60-90

какой проделан труд!!! шикарная лазанья:) ПЯТЬ++++++++++++++++

mimi
24.09.2008 12:12

Анюта,у Танюши такой "ребенок"-ни сегодня-завтра замуж пора... :) Будем кушать с удовольствием!

zooz
24.09.2008 12:18

Гы, гы...ну тады не возброняется :)

ozzi
24.09.2008 12:21

отлично! мой муж от такой лазаньи без ума!!! 5+++

music
24.09.2008 12:30

В данный момент как раз отношусь к худеющим особам,ах как жаль...,но вам заслуженная 5

newbaggi
24.09.2008 12:42

Аннушка, спасибо огромное за рецепт! Я вот как раз сокрушалась, что не могу в последнее время в продаже найти листы для лазаньи! А теперь и искать не буду))) лучше сама приготовлю! спасибо огромное 5+++++

newbaggi
24.09.2008 12:44

о! появились пошаговые для теста))) спасибо еще раз! Мужу моему повезло сегодня)))

кролик

Как же красиво!А вкусно.... Только отлично 555

christymar

спасибо 5

kidlog
24.09.2008 12:55

Лазанья классная ;), на фотках такая аппетитная %), написано все подробненько, значит бУм делать. :) Спасибо, Анют. 5!

begi
24.09.2008 13:15

Замечательный рецепт! Спасибо! Только 5+++++!

jjak
24.09.2008 13:16

Очень вкусно и аппетитно!:)

olgas08011973

Ай, до чего ж аппетитно выглядит!

natashka111

Спасибо!я не отношусь к худеющим дамам(хотя и НАДО).Люблю вкусно кушать!за рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!5+

bratyury
24.09.2008 14:03

Аня, здорово, когда человек умеет и сделать, и объяснить.

zooz
24.09.2008 14:06

Юра, девочки, спасибо огромное за ваши слова :)

xara
24.09.2008 14:08

Лазанья невкусная не бывает!!!

maj4ik
24.09.2008 14:09

Обожаю лазанью!!! а за такую только 55555555!!

аглая

Ох, еще и тесто сама делала, ну супер просто:)

panama
24.09.2008 14:37

Очень понравилось, только лазанья готовится без сaлями, и с двумя соусами; 1- как у вас, фаршем, 2-сырный. Хотя и лазанья может быть разной…

натаха

Вот это лазанья! Очень аппетитная и сытная! Ну и конечно, когда тесто свое - это в тыщу раз вкуснее, чем с покупным! :)

jelena_73

Очень вкусно!!!!

гетьмановна

Сытно! а как расписано и разложено все по полочкам.умница!5!

gootkaty
24.09.2008 14:56

Буду облизываться, но готовить для своих мужиков. Роскошная лазанья! 5!

ЯВенера

Ой, как аппетитно! 5! Забираю.

strelec148

Ань, смотрится очумительно!!! просто сказка! 5+ забиру...итальянцев удивлять буду..скоро приедут.

svetochk@

Отлично!!! Я теперь любительница лазаньи. 5!

ларчик555

Супер! 555+++

santari-s

СПАСИБО!

марусёк

забираю, буду воодушевляться и пробовать!

fcb111
24.09.2008 17:15

Молодец! Хорошая получилась лазанья! ;)

oksana malzew

5+!!!SUPER!

лада
24.09.2008 20:14

Анечка - от меня пять!Здорово получилосЯ... Так много еды - ведь твоим кол-м можно накормить и мужа , и всю честную компанию(сытная она очееень).Дорогая, ты молодец.С Уважением.

wany05
25.09.2008 00:49

Сытненько!

zooz
25.09.2008 06:32

тамара агапитова, конечно можно приготовить в прок, просушить и хранить некоторое время, только теперь их уже перед приготовлением необходимо будет отваривать ;)

кыш
25.09.2008 07:54

Очень вкусно сытно и наглядно!

марияn

Очень аппетитно и красиво!

salamandraaaa

ВКУСНОТИЩА ТО А ! 5 ++++++

olaswan
27.09.2008 17:53

Отлично,Анюта!

___lena___

Я не знаю, что сказать! Просто праздник души и тела! ВАУ! ВАУ! ВАУ!

l@r@kroft

Да уж, красотиша и вкуснотища!!!!!!!!!!!!

zooz
10.11.2008 15:41

Спасибо, девочки :)

chile pepper

Ой, и этот рецептик я забираю. Пришолся по душе. И обязательно попробую приготовить. За такой замечательный рецептик огромное спасибо!!! И огромная 5!!!

kseniya
20.11.2008 19:35

уххх какая аппетитная щтуковина..ням ..ням :))

pvera
01.12.2008 02:10

Первый раз попробовала приготовить лозанью, взяла ваш рецепт, и ЧУДО : первый блин не получился комом! Спасибо!

dina85
02.12.2008 13:47

Вчера приготовила лазанью по Вашему рецепту!Просто пальчики оближешь))))

lillu
03.12.2008 17:57

уже в духовке)ждем-с результата)))

for_ever
06.12.2008 18:52

Замечательная лозанья!!!!!! 55555++++555555

марусечка

отдельное спасибо за тесто для лозаньи!

марусечка

извините, лазаньи..

elena-k73

Молодец!!!Очень вкусно!!!10 баллов

рыжая я

Супер! 55555555555 :)

tatoshca
30.01.2010 23:16

555 555 555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...