Ингредиенты

  • листы лазаньи - 12 шт. (может понадобиться больше или менбше в зависимости от величины вашей формы, прикиньте сколько их понадобиться чтобы полностью покрыть дно вашей формы и умножьте на 3, у меня форма маленькая я обхожусь всего 6-тью, если листов нет, не стоит отчаиваться, их можно довольно просто приготовить из 400 гр. муки, 3 яиц и щепотки соли)
  • острая салями - 200 гр
  • говяжий фарш - 200 гр
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов (пармезан) - 200-250 гр
  • сыр мягких сортов (эдам, гауда, у меня попроще сметанковый) - 200-250 гр
  • консервированные томаты - 500 гр
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • петрушка - 1 небольшой пучек
  • итальянские травы - 1 ст.л.
  • соль
  • перец, сахар - примерно 1 ч.л.
  • оливковое масло (если нет, то можно и другое растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для лазаньи:

Начнём с того, что лазанья будет вкуснее если листы для неё приготовить самостоятельно. Для этого замешиваем тесто из муки 400гр, 3 яиц и щепотки соли (в оригинале было 600гр муки, но мне уже при 400гр было очень сложно вымесить тесто, даже пришлось добавлять дополнительно пару ст.л. кипяченой воды), добиваемся однородности и эластичности, скатываем шар и оставляем тесто "отдохнуть под чистым полотенцем 10-15 минут. Теперь тонко раскатываем его и нарезаем на прямоугольники подходящие для вашей формы. Такое тесто не надо предварительно отваривать (но если вы приготовили теста впрок, листы можно высушить на разделочной доске и хранить в закрывающемся контейнере, или же тесто можно заморозить, но и в том и другом случае листы перед приготовлением будет необходимо отваривать).

Непосредственно сама лазанья:

Сильно разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем фарш, а затем отправляем туда предварительно очищенную и измельченную колбасу и лук, таким же образом поступаем с мелко порезанными помидорами и томатным соусом, итальянскими травами, перцем и по 1 ч.л. соли и сахара. Доводим сместь до "кипения", убавляем огонь на маленький и тушим минут 30 переодически помешивая (если вы не подрасчитаете с силой огня и смесь станет подсыхать, можно будет добавить еще томатного соуса или рассола, если томаты были в собственном соку).

Натираем отдельно Пармезан и мягкий сыр, в отдельной ёмкости соединяем между собой Пармезан, яйцо и измельченную петрушку,перемешиваем.

Теперь необходимо подержать листы лазаньи в кипятке (не солить! зато до закладки теста лучше добавить 1-2 ст.л. оливкового масла чтобы предотвратить склеивание листов) в течении 10 минут, если мы используем свежие листы домашнего теста то этот этап мы пропускаем.

Теперь смазываем нашу прямоугольную форму оливковым маслом и покрываем дно частью подготовленных листов (я обычно делаю 3 слоя, по сему все ингредиенты при закладке делю примерно на 3 части), затем покрываем тесто смесью твёрдого сыра, потом слоем мягкого, потом завершаем частю мясного соуса, опять покрываем второй частью листов лазаньи и в том же порядке выкладываем продукты, после заключительного слоя теста меняем порядок, сначала выкладываем смесь твёрдого сыра, потом мясной соус и только потом мягкий сыр. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку 200С на 30 минут, после чего снимаем фольгу и даём лазанье симпатиШно подрумяниться в течении 5-10 минут.

И всё, вкуснейшее и очень питательное блюдо готово :)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с салями и мясом: фото шаг 1Лазанья с салями и мясом: фото шаг 2Лазанья с салями и мясом: фото шаг 3Лазанья с салями и мясом: фото шаг 4Лазанья с салями и мясом: фото шаг 5Лазанья с салями и мясом: фото шаг 6Лазанья с салями и мясом: фото шаг 7Лазанья с салями и мясом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
24.09.2008 11:32
Ответить
Классный рецепт!У меня дочка все просит лазанью.Сделаю ей по твоему рецепту-с колбаской и фаршем!5+
zooz
24.09.2008 11:36
Ответить
Танюшка, на здоровье, только вот я бы для ребёнка лучше выбрала бы вариант где бы помимо фарша присутствовали бы овощные прослойки :) Хотя, дети они такие любят всё "взрослое" ;)
vega
24.09.2008 11:57
Ответить
5+ Лазанья удалась на славу.
обжорка кама
24.09.2008 11:59
Ответить
Отлично, это мы любим 5+
irina90-60-90
24.09.2008 12:06
Ответить
какой проделан труд!!! шикарная лазанья:) ПЯТЬ++++++++++++++++
mimi
24.09.2008 12:12
Ответить
Анюта,у Танюши такой "ребенок"-ни сегодня-завтра замуж пора... :) Будем кушать с удовольствием!
zooz
24.09.2008 12:18
Ответить
Гы, гы...ну тады не возброняется :)
ozzi
24.09.2008 12:21
Ответить
отлично! мой муж от такой лазаньи без ума!!! 5+++
music
24.09.2008 12:30
Ответить
В данный момент как раз отношусь к худеющим особам,ах как жаль...,но вам заслуженная 5
newbaggi
24.09.2008 12:42
Ответить
Аннушка, спасибо огромное за рецепт! Я вот как раз сокрушалась, что не могу в последнее время в продаже найти листы для лазаньи! А теперь и искать не буду))) лучше сама приготовлю! спасибо огромное 5+++++
newbaggi
24.09.2008 12:44
Ответить
о! появились пошаговые для теста))) спасибо еще раз! Мужу моему повезло сегодня)))
кролик
24.09.2008 12:50
Ответить
Как же красиво!А вкусно.... Только отлично 555
christymar
24.09.2008 12:51
Ответить
спасибо 5
kidlog
24.09.2008 12:55
Ответить
Лазанья классная ;), на фотках такая аппетитная %), написано все подробненько, значит бУм делать. :) Спасибо, Анют. 5!
begi
24.09.2008 13:15
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо! Только 5+++++!
jjak
24.09.2008 13:16
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!:)
olgas08011973
24.09.2008 13:30
Ответить
Ай, до чего ж аппетитно выглядит!
natashka111
24.09.2008 13:46
Ответить
Спасибо!я не отношусь к худеющим дамам(хотя и НАДО).Люблю вкусно кушать!за рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!5+
bratyury
24.09.2008 14:03
Ответить
Аня, здорово, когда человек умеет и сделать, и объяснить.
zooz
24.09.2008 14:06
Ответить
Юра, девочки, спасибо огромное за ваши слова :)
xara
24.09.2008 14:08
Ответить
Лазанья невкусная не бывает!!!
maj4ik
24.09.2008 14:09
Ответить
Обожаю лазанью!!! а за такую только 55555555!!
аглая
24.09.2008 14:09
Ответить
Ох, еще и тесто сама делала, ну супер просто:)
panama
24.09.2008 14:37
Ответить
Очень понравилось, только лазанья готовится без сaлями, и с двумя соусами; 1- как у вас, фаршем, 2-сырный. Хотя и лазанья может быть разной…
натаха
24.09.2008 14:44
Ответить
Вот это лазанья! Очень аппетитная и сытная! Ну и конечно, когда тесто свое - это в тыщу раз вкуснее, чем с покупным! :)
jelena_73
24.09.2008 14:46
Ответить
Очень вкусно!!!!
гетьмановна
24.09.2008 14:48
Ответить
Сытно! а как расписано и разложено все по полочкам.умница!5!
gootkaty
24.09.2008 14:56
Ответить
Буду облизываться, но готовить для своих мужиков. Роскошная лазанья! 5!
ЯВенера
24.09.2008 15:18
Ответить
Ой, как аппетитно! 5! Забираю.
strelec148
24.09.2008 15:31
Ответить
Ань, смотрится очумительно!!! просто сказка! 5+ забиру...итальянцев удивлять буду..скоро приедут.
svetochk@
24.09.2008 15:48
Ответить
Отлично!!! Я теперь любительница лазаньи. 5!
ларчик555
24.09.2008 16:30
Ответить
Супер! 555+++
santari-s
24.09.2008 16:39
Ответить
СПАСИБО!
марусёк
24.09.2008 16:46
Ответить
забираю, буду воодушевляться и пробовать!
fcb111
24.09.2008 17:15
Ответить
Молодец! Хорошая получилась лазанья! ;)
oksana malzew
24.09.2008 17:56
Ответить
5+!!!SUPER!
лада
24.09.2008 20:14
Ответить
Анечка - от меня пять!Здорово получилосЯ... Так много еды - ведь твоим кол-м можно накормить и мужа , и всю честную компанию(сытная она очееень).Дорогая, ты молодец.С Уважением.
wany05
25.09.2008 00:49
Ответить
Сытненько!
zooz
25.09.2008 06:32
Ответить
тамара агапитова, конечно можно приготовить в прок, просушить и хранить некоторое время, только теперь их уже перед приготовлением необходимо будет отваривать ;)
кыш
25.09.2008 07:54
Ответить
Очень вкусно сытно и наглядно!
марияn
25.09.2008 13:14
Ответить
Очень аппетитно и красиво!
salamandraaaa
26.09.2008 14:27
Ответить
ВКУСНОТИЩА ТО А ! 5 ++++++
olaswan
27.09.2008 17:53
Ответить
Отлично,Анюта!
___lena___
07.11.2008 00:06
Ответить
Я не знаю, что сказать! Просто праздник души и тела! ВАУ! ВАУ! ВАУ!
l@r@kroft
09.11.2008 18:04
Ответить
Да уж, красотиша и вкуснотища!!!!!!!!!!!!
zooz
10.11.2008 15:41
Ответить
Спасибо, девочки :)
chile pepper
13.11.2008 14:48
Ответить
Ой, и этот рецептик я забираю. Пришолся по душе. И обязательно попробую приготовить. За такой замечательный рецептик огромное спасибо!!! И огромная 5!!!
kseniya
20.11.2008 19:35
Ответить
уххх какая аппетитная щтуковина..ням ..ням :))
pvera
01.12.2008 02:10
Ответить
Первый раз попробовала приготовить лозанью, взяла ваш рецепт, и ЧУДО : первый блин не получился комом! Спасибо!
dina85
02.12.2008 13:47
Ответить
Вчера приготовила лазанью по Вашему рецепту!Просто пальчики оближешь))))
lillu
03.12.2008 17:57
Ответить
уже в духовке)ждем-с результата)))
for_ever
06.12.2008 18:52
Ответить
Замечательная лозанья!!!!!! 55555++++555555
марусечка
22.12.2008 03:26
Ответить
отдельное спасибо за тесто для лозаньи!
марусечка
22.12.2008 03:27
Ответить
извините, лазаньи..
elena-k73
02.09.2009 14:19
Ответить
Молодец!!!Очень вкусно!!!10 баллов
рыжая я
04.10.2009 23:13
Ответить
Супер! 55555555555 :)
tatoshca
30.01.2010 23:16
Ответить
555 555 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7251344983372211.0141
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели